Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Черт, а я то думал, что же меня в Клячине настораживает. Теперь только понял (спасибо за наводку недогадливому), Кашпировский - один в один:). Маркетинговый просчет, не иначе, подсознательно насторожившись, я не пошел слушать акустику доктора и купил себе Динаудио:).

... fitatalis ...
Цитата
Порекомендуйте подходящий, глядишь и предметнее пообщаемся.

"Радиовещание и электроакустика" под ред. Ю.А. Ковалгина. Можно заказать в магазине Эра в Жуковском. Доставят почтой через 10-12 дней после заказа. Очень ответственная публика. Деньги переводятся через Автобанк за 1 день наличкой без всяких процентов. Цена - около 230 р. Более 720 страниц.
Всё там написано, что нужно. Радиовещание можно пропустить, если нет желания читать про это.

на 262

Цитата
"Радиовещание и электроакустика" под ред. Ю.А. Ковалгина.
Спасибо, на добром слове. Обязательно воспользуюсь.
Ликбез - дело правильное.

на 253
Цитата
Зря Вы так о Сидорове. Я с ним во ВТУЗе при ЗИЛе до 2 курса учился, он очень способный и умный. Оттого нас и выгнали напару...Обидно. А про шнурки это он позднее нахватался, в армии.
Вы, это серьёзно, или шутите?
Какие уж тут шутки. Ортодокс полный.

Сидорову
Цитата
Они и длинные являются линейными цепями
..... причем чем длиннее, тем линейнее :)
Без комментариев. У меня сомнение, что вы хорошо учились. Или это было очень давно. По-крайней мере не там учились, где ранее писали, отвечая на вопрос коллеги!

[small]Отредактировано: 25-01-2004, 21:12[/small]

Сидорову
Цитата
А про шнурки это он позднее нахватался, в армии.
В чьей армии?
В армии Бен- Гуриона. Он как-то в 1948 году сказал: "Мы должны помнить о нашем особом положении в мире, где мы вот уже на протяжении двух тысяч лет выступаем в роли бунтовщиков: мы отказываемся признавать концепцию христианства, в то время как едва ли ни весь мир признал ее, мы также отказываемся признать ислам - одну из наиболее влиятельных мировых религий". Ваша позиция столь же ортодоксальна!

[small]Отредактировано: 26-01-2004, 05:35[/small]

[small]Отредактировано: 26-01-2004, 05:47[/small]

на 264
Цитата
Какие уж тут шутки. Ортодокс полный.
Да шо ви говорите, и прямо таки ортодокс:)

Сидор Иванович, а вы тоже специалист по электроакустике?
А то мож, для моего умственного развития, тоже посоветуете какое нибудь чтиво по процессам протекающим в проводках?

то ALL
Господа, товарищи!!!!!
Чаго затаились?

Как там подготовка к тестированию - идёт али нет?
А может разойдёмся с миром, приняв за итог, что разница в звучании проводков имеется, но просто для одних она существенна, а для других нет.
А то ряды галлюцинирующих разницой в звучании всё пополняются, вот и на тестировании дурилку включат и большинством голосов вопрос решится в пользу наличия разницы и те кто не верит в разницу тоже начнут с ума сходить от того что ничаго не слышуть и ряды "доктор, у меня это" увеличатся :)))))))

Цитата
А то мож, для моего умственного развития, тоже посоветуете какое нибудь чтиво по процессам протекающим в проводках?
Да выучите Вы, в конце концов, этот Закон Ома, сколько раз Вам говорить можно! Короче, читайте физику для 8 класса, а там, в процессе, что-то Вам подберем и для умственного развития...по этой, как её,  поисковой машине:)))). Сидоров подберет!

Цитата
Сидор Иванович, а вы тоже специалист по электроакустике?
Да вроде нет. Акустикой профессионально не занимался.

Цитата
оригинал(не помню как его) имел в виду другое: олово имеет большее сопротивление поэтому кривая распределения плотности тока будет иметь горб смещенный в центр проводника.
Оригинал не имеет понятия о свойствах скин-эффекта. Никакими силами "задвинуть" ток вглубь проводника, т.е. использовать бОльшее сечение при той же частоте невозможно.
Владимир, вы не правы. Еще раз: если поверхностный слой будет иметь большее удельное сопротивление чем core, то кривая зависимости плотности тока от расстояния до центра проводника будет не убывающей функцией, а будет иметь горб на некотором расстоянии от поверхности, о чем и говорилось в оригинальном интервью. Серебрение дает обратный эффект - более быстрое спадание плотности тока с глубиной.

Цитата
достаточно чтобы приемник опознавал импульс, независимо от того насколько исказилась его прямоугольность.
При известных уровнях искажений приемник уже не будет правильно стробировать входящий импульс и он будет "дробиться". В особо сложных случаях импульс стробируют многократно, а значение 0 или 1 определяют мажоритарным методом.
Владимир, не нужно мне объяснять что 2+2=4. Просто вчитайтесь в то, что я написал: достаточно чтобы приемник ОПОЗНАВАЛ импульс, случаи неопознавания как видно из контекста не рассматриваются, и точная прямоугольная форма импульса здесь не причем. Тем более что таковой не существует.
Вы поумерьте свою особенность оспаривать все на свете не читая, я вот стараюсь умерять. :-)

Цитата
<<<... Русский язык достаточно богат, чтобы выразить все оттенки мысли...>>

Володь ,ты не прав ... Не все ... Здесь играют роль еще и другие нюансы... Например - интонация ... Одно и то же предложение может звучать в диаметрально разном смысле ... Могу доказать (если надо )...:)
Таки да. Абсолютно без обид - ну нет у человека чувства юмора, это не недостаток. Я сначала тоже не понимал, как меня серъезно можно воспринимать, хотя бы с тем серебристым звучанием проводов :-)))
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)