Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Наблюдение не достойное внимания:  за время моего отсутствия (по уважительным причинам) обсуждение снова начало приобретать "помидорный" оттенок.

Теперь к делу.
В рамках подготовки к проведению теста  рекомендую всем, без исключения
Проделать следующий простенький эксперимент:
1. Обеспечьте, по возможности, максимальную тишину в помещении «прослушивания».
2. «Запустите» какой-нибудь (характер не важен, важно (относительно) качество).
3. Слушайте данный фрагмент 2-3 мин (в идеале 5-10 мин).
4. Затем остановите фрагмент, вернитесь в исходную точку(по времени).  
5. Измените фазировку  питания вашего усилителя (разверните на  180° вилку в розетке).
6. Повторите п. 3

Поделитесь с коллегами вашими наблюдениями.
!!!применительно  моноблоков эксперимент не имеет смысла!!! - не проверял.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Может быть оставим идиотский треп и перейдем к конкретике?
Кстати ни от fitatalisa ни от Владимира по методике тестов еще ничего не поступало.
В принципе остроумие можно оттачивать и в личной переписке.

ВНИМАНИЕ!

ПОСТ 271 НЕ ШУТКА.
СДЕЛАЙТЕ ТО, ЧТО ПРОШУ.  ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

на 272
Цитата
Может быть оставим идиотский треп и перейдем к конкретике?
Каюсь, не удержался от глупого остроумия.
Правильно, тут все люди серьёзные.
Но не могу,  в соседней ветке ещё один услышавший  разницу http://www.hi-fi.ru/forum/8/27687/m233889#m233889 (пост23).
И что с ними делать, слышат ведь, прям напасть какаято:))))

А по поводу тестирования можно сказать следующее, пока не будет понятна материально-техническая основа сего процесса, то что толку обсуждать это. Сначала надо понять где и на чём, какие провода можно достать, а затем разрабатывать сам процесс. Будьте здравы, что толку придумывать методику без реализации.

2 Константин Дружелюбов на 271 и 273

Простите , уважаемый ... но  пока в Ваших постах мало конкретики , а только завлекаловка ...

Коль Вы взяли на себя определенные обязательства - ведите их до конца ... Причем здесь данный тест ? ( Может каким-то краем оно что-то и цепляет , НО РЕЧЬ НЕ О ТОМ ... )

Насколько я понимаю - Ваша задача ОГОВОРИТЬ условия и проведение теста ( проводного а не сетевого )...

Если так - то к делу ... И мы поможем ... А если это будет очередная полемика , то я - пас .......

Олег, я деляю то, чего Вы хотите, но и Вы сделайте, пожалуйста то, что я прошу.

ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ ТЕСТА

Первая часть.
1. Адаптация к акустическим качествам помещения прослушивания. (15- 20 мин.) воспроизведение на референсной системе различных, по характеру и жанру,  музыкальных фрагментов. Обговаривается оптимальный уровень громкости.

2. Тест по комбинированной методике с учетом (по возможности) интересов всех заинтересованных сторон.
(не наблюдаю согласованного мнения)

Вторая часть.  (совершенно, однозначно)

Соревнование кабелей по методике FSQ (Fast Sound Quality)
Акустический центр кафедры Радиовещания и электроакустики МТУСИ,
Российская (московская) секция Международного общества инженеров-акустиков AES (RU).

Назначение

Субъективно-статистический метод "Fast Sound Quality (FSQ) разработан для проведения субъективно-статистических экспертиз (тестирования) по оценке качества звучания звукового тракта и позволяет получать высокую достоверность результатов при малых затратах экспертного времени. Метод включает в себя оптимальную выборку объективных и субъективных параметров, определяющих качество звучания, тестовый диск  со специально подобранными и записанными фонограммами и методическую разработку проведения прослушивания.
Изначально тест был разработан  для "Car Audio"  соревнований.
В 2003 году метод FSQ был адаптирован для оценки качества звучания компьютерных мультимедийных аудиосистем (ММАС).
Настала очередь «проводов»…

Не задавайте глупых вопросов про чай, кофе, отдых - все будет -  в меру.  

маразм крепчал ;)....

Дополнение к 276
И медленно подпускать веселящий газ...

Вопрос: а фильмы смотреть будем? Только смешные, отечественные!

Шутка.

Граждане, неужели ни кто не мог подсказать, новичку, тобиш мне, что я веду полемику с человеком, обладающим нижеследующем  "аудиофильско-меломанским" комплектом?!!!!  

Цитата
2 - у меня киносистема за 4000 (бэз ТВ). Почему так - тема отдельная. На самом деле дороже, т.к. трижды менял центр, дважды тылы, дважды ресивер, потом прикупил CD, но пожалел об этом.

Вы что издеваетесь?

Господа кинофилы,  пора бы в ваши годы различать разницу между филармонией и кинотеатром.

Или вам разъяснить, что сабвуфер - нагружен на эффект
канал, что в сабвуферах стоя длинноходовые (в подавляющем большинстве случаев) динамики не способные к верному воспроизведению НЧ, что сабвуферы оснащены "кастрированными" усилителями (все чаще класса D).
Что цифровые регуляторы громкости дают снижение разрядности (потере точности) на 1 бит на каждые -6dB.

Хватит или продолжить?!  У меня слов нет.  Решил людям праздник устроить, а в ответ...?

Костя ,сделал то,что Вы просите в п.№271 ,наверно уже в271й раз,--разницы НЕ услышал...

Цитата
что я веду полемику с человеком, обладающим нижеследующем "аудиофильско-меломанским" комплектом?!!!!

А кто этот человек? Если не секрет?
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)