Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Вот-вот! И оградить "истинных аудиофилов, меломанов и просто любителей качественного звука" от всяких "образованцев"!

Открытое письмо, всем любителям музыки и качественного звука.

Уважаемые господа, объявление для всех.

Я уверен, что модератор должен закрыть эту ветку, так как кроме пустой болтовни никто не хочет ничего делать.

А «просвещенных» схоластиков, не желающих приблизиться к более глубокому пониманию вопроса, а лишь занимающихся переливанием из пустого в порожнее, и забивающих голову людям своим упёртым узкомыслием просьба больше не беспокоить истинных аудиофилов, меломанов и просто любителей качественного звука.

P.S. Тест мы проведем в любом случае, всех кто заинтересован в участии, прошу писать на мой e-mail: konstantindrug@yandex.ru
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Добавлю своке мнение! Многие сторонники "шнурковщины" стали таковыми, потому-что капитально "вложились" в шнурки. Попросту говоря, заплатили немалые деньги за свои шнурки. Обули вас, братцы! По полной программе обули.  Не стоит межблочник $200 и $50 не стоит! Красная цена ему - $10, ну $20! Я не могу сказать, что разницы нет. Есть. Лучше слышна на передаче аналогового сигнала, на цифре - один хрен, разницы нет, но если очень хочется, то можно сделать очень хороший межблочник из витой пары или, наконец, заказать у Сергея Павлова, если у самих руки под паяльник "не заточены". (И вам будут хорошо и Сергею! :-)) А писать про "истинных аудиофилов и меломанов" - глупость и снобизм, простите уж за мою откровенность!

Цитата
Или вам разъяснить, что сабвуфер - нагружен на эффект
канал, что в сабвуферах стоя длинноходовые (в подавляющем большинстве случаев) динамики не способные к верному воспроизведению НЧ, что сабвуферы оснащены "кастрированными" усилителями (все чаще класса D).
желательно придти в фирму Рел или Велодайн и им в лицо все это высказать :)...думаю там люди вежливые - сразу попросят освободить помещение - а если такое ляпнешь нашим самоделким аля-клячиным - можно кроме лекции по электроакустике и по морде получить ;) (наверное , на себе не проверял)...
Ясно дело попросят освободить помещение - сразу ведь понятно, что если человек разбирается - лапшу на уши уже не повесишь.
Тем не менее Константин совершенно прав.
Чисто эффектный канал.

Цитата
Я уверен, что модератор должен закрыть эту ветку, так как кроме пустой болтовни никто не хочет ничего делать.
Константин, собственно делать-то надо в основном вам, как предполагаемому организатору тестов.
Если вам не хочется все это организовывать скажите прямо и прекратим эту болтовню с обсуждением схем тестов. Право слово у меня есть куча более интересных занятий, чем обсуждать виртуальные тесты.

Цитата
А «просвещенных» схоластиков, не желающих приблизиться к более глубокому пониманию вопроса, а лишь занимающихся переливанием из пустого в порожнее, и забивающих голову людям своим упёртым узкомыслием просьба больше не беспокоить истинных аудиофилов, меломанов и просто любителей качественного звука

Это форум, и тут никто никого не беспокоит а просто люди высказывают свою точку зрения.  Кому неприятно или неинтересно - можно не читать.

От себя могу сказать что для меня уже истина открылась - Владимир Сидоров не смог назвать межблочник и акустический кабель из готовых продающихся в магазине, у которых он гарантирует качество передачи сигнала не хуже дорогих. Тем самым он признал что человеку не желающему изготавливать шнурок самостоятельно никакого выбора кроме вложения сотен баксов в шнурки не остается.

Опять же технологию изготовления шнурков с указанием точных комплектующих для дешевого но предельно точного по передаче сигнала шнурка  тоже никто не назвал.

Собственно шнурковщики с практической точки зрения победили. Увы.

Цитата
От себя могу сказать что для меня уже истина открылась
Поздравляю, это довольно редкое событие в жизни каждого человека.
Со всем остальным бредом к сожалению поздравить не могу.
Технология изготовления колоночного шнура:
1. Накапливаете 4 доллара наличных денег(это для 5-метрового шнура примерно).
2. Идете на барахолку где продаются электрические шнурки. У нас это так: до остановки "Тастак", переходите на другую сторону и до упора вверх по барахолке.
3. Подходите к продавцу шнурков.
4. Просите отмерить 10 метров электрического медного провода в ПВХ изоляции сечением 2.5 мм2(звучит как шаманское заклинание, но могу вас уверить, он поймет про что речь).
5. Отдаете( или не отдаете) ему свои 4 доллара.
6. Осуществляете запланированный отход на заранее подготовленные позиции(домой).
7. Разрезаете шнур пополам.
8. С каждого конца снимаете по 2 см изоляции. Технология снятия: берете ножичек, делаете круговой надрез по изоляции на расстоянии 2 см от конца провода.
Тянете за изоляцию на конце провода - оп-ля изоляция слезает.
9. Опциональный шаг - складываете два шнурка вместе, связываете их изолентой, нитками, стальным канатом, в-общем что под руку попадет и чем на ваш взгляд можно связать два шнурка. Внимание! Если этот шаг показался вам излишне технологически сложным, не выполняйте его, он предназначен исключительно для повышения эстетического вида вашего ШНУРКА.
10. Зажимаете оголенные концы шнурков винтовыми зажимами колонок и усилителя. Хочу предупредить, данный шаг максимально сложен из всей предлагаемой технологии, поэтому лучше пригласить консультанта из салона аудиопродукции.
Поздравляю!!! Вы изготовили шнурок ценовой категории примерно 100$.

Вадим, все это безумно сложно для понимания но я постараюсь :)

Как насчет межблочника ? :)

Вадим Миронов
Цитата
Тем не менее Константин совершенно прав.
Чисто эффектный канал.

С ним полемизировать я не стану - его настойчивость становится вредной наподобие уринотерапии.
Как насчет профессиональных сабов? Они есть у каждого производителя профессиональных мониторов (отнюдь не для сведения кинозвука). Тоже эффектный канал?
Господам эзотерикам запудрили мозги до такой степени, что они уже не в состоянии слушать нормальный звук, а не исходящий из убогих столбиков, выдуманных в конце 80-х исключительно для удобства размещения в комнате в любой свободной щели. Я никогда не забуду изречение одного глянцевого журналишки; "Настоящий любитель должен (!!!) довольствоваться мидбасом". Вот пусть сами и довольствуются кастрированной бытовой продукцией с 6-дюймовыми пукалками.
А сотни Костей Добролюбовых с Ванями Белинскими с пеной у рта станут приумножать эту бредятину, разнося её всё шире и шире как человек, пукнувший в переполненном автобусе. И слушать надо только джаз и Нопфлера, потому что всё остальное звучит на этих столбах непотребно. Люди старались, выдумали целую систему засёра мозгов.

Николай Л
Цитата
Владимир Сидоров не смог назвать межблочник и акустический кабель из готовых продающихся в магазине

Называю - любой межблочник, имеющий хоть какой-либо брэнд (не с уличного лотка), желательно с металлическими разъемами и любой акустический кабель сечением не менее 2,5 кв. мм. и удобный для монтажа.

Цитата
Опять же технологию изготовления шнурков с указанием точных комплектующих для дешевого но предельно точного по передаче сигнала шнурка тоже никто не назвал.

У меня в статье всё подробно описано. Выполните - получите самую предельную точность из всех возможных. Я только не смогу гарантировать степень самовнушения.
Могу повторить еще раз - разъемы Neutrik Pro, кабель Canare или Vasp. Если не умеете паять - лучше не беритесь.

На 297. Я конечно не сторонник великого шаманства со шнурками, но явную чушь все же людям советовать не стоит. Электрический медный кабель, который в ПВХ в качестве акустического не совсем подходит. И дело тут не в какой либо хитрой изотерике, все весьма банально - в наших электрических кабелях весьма низкое качество меди. И окисляются эти самые электрические кабели очень быстро в самых вроде бы благоприятных, домашних условиях. Так что я бы посоветовал ехать не на рынок строй материалов, а в магазин торгующий профессиональным звуковым оборудованием. Вот там можно взять очень не плохой low impedance акустический провод за вполне разумные деньги.  Где то в районе 2-3 зеленых за метр. При этом по качеству он ничем не уступит шнурку по $100 и более за метр.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)