Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Леонид Медведев
Цитата
все весьма банально - в наших электрических кабелях весьма низкое качество меди

Неправда Ваша. У меня есть куски медного кабеля отечественного производства, которым более 10 лет - и никакого окисления. Вы, наверно, путаете с кабелем с резиновой изоляцией, который выпускался до эры алюминиевых кабелей, где-то начало 60-х гг. Содержащаяся в резиновой изоляции сера соединялась с медью, а сернокислая соль меди черного цвета.

Игорь Анзин
Цитата
"столбов" в Hi-Fi Choice (No 6 2003) - завал АЧХ -3дб на 20Гц. Паспортная полоса от 28гц

Это как понять? Завал 3 дБ на 20 Гц и паспортная полоса от 28 Гц? Вы-то сами понимаете, что написали? Так от 20 Гц или от 28? И что такое паспортная полоса?
Да и источник того-с. Вы лучше посмотрите не рекламу, а на характеристики активных профессиональных систем тысяч так за 20 баков за штуку и суммарной мощностью киловатт в 7-8. Вот там нижняя граница по давлению 20 Гц по 3 дБ. Или столбы то же самое, что и эти мониторы?Это от глупости? Вы у нас знаток известный....

На 311. Я не написал чернеют. Я написал темнеют. Это все же немного разные вещи.  Если бы они на воздухе за несколько дней чернели - их бы и в электричестве применять было бы низя.-)
А вот даже китайский аудио кабель почему то не темнеет и через пол года. Про то что в аудио кабеле жилки более тонкие и мягкие, нежели в обычном электрическом я даже не упоминаю.

На ТЕСТ (судя по моей почте) народу наплевать, зрелищ подавай. Нате вам, зрелище.

Сидорова я предупреждал раза три - не лезть не в свои дела, да видимо, он подобен глиняной кукле из древней притчи. Из трёх кукол представленных не суд Падишаха
одна была наименее ценная, хотя по массе, объёму, и прочим объективным параметрам,
все три – полные аналоги. Самой дешёвой куклой была та, которой в одно ухо влетало, а в другое вылетало.
  Тов. Сидоров вы сродни саперу, который ошибся не только в выборе профессии.
Тов. Сидоров, с завидной регулярностью, подрывается на собственноручно (участие в этом деле головы равно ноль целых ноль десятых) расставляемых минах. Однако вам покуда везло – бессмертный вы наш, хайфайно-веточный, Дункан. Но башку я вам снесу.

Читая ваши посты, ни как не могу понять, кто же вы на самом деле? Филолог?
Не похоже. Если бы вы были филологом, то знали б, что составители БСЭ
Допустили не орфографическую, а грамматическую ошибку (см посты 286,289)
  Специалист в области электроакустики? Сомнительно.  Ваш перл в посте №288
относительно сабвуфера, больше напоминает предсмертную судорогу.  Кстати не забудьте поместить данный перл на соответствующею ветку, вы ведь такой великий собиратель, чьих то оплошностей.  
  Ваши сентенции относительно «столбиков» и 80-х очередная, лишённая смысла и аргументации жеванина. Тем, кто будет участвовать в ТЕСТЕ, я популярно объясню разницу между сабом, в домашнем «кинотеатре» и НЧ звеном в схеме «три фоник» для HiFi(High End)-STEREO.
  А за то, что вы, походя, коснулись фамилий двух великих людей (не вам чета) – драть вас надо, как «сидорову козу» или «козла» (это идиома, ни чего личного). Сотня ваших репликантов, с вами во главе,  не сравнится  с Белинским и Добролюбовым.
  Кстати в этом месте вы можете найти повод «стуконуть» - стукач вы тоже известный.

Все что изложено выше, это вам, Владимир Сидоров, уютненькая «могилка». Надгробный камушек, некролог, а так же завещание друзьям и близким в тезисах готовы. Нажмите только на спусковой крючок, и мой «Калаш», из  310-ого поста, надолго не умолкнет.  
    Темы «надгробного камня»:  Сидоров – экономист, Сидоров – коммерсант и т. д.          

На 303
Найдете хоть одну цитату, и предоставите оригинал, извинюсь перед всеми схоластиками,
антикабельщиками, перед чертом лысым извинюсь.    
(с) Правда мистер bodunoff абсолютно без мозгоff  (это вам за выскочку, и надеюсь, мы квиты, заслуженный вы наш) – вот это не моё, цитата из прессы.

По делу.
Дополнения к постам    300, 302, 306
(с) Химическая активность медь невелика. Компактный металл при температурах ниже 185 °С с сухим воздухом и кислородом не взаимодействует. В присутствии влаги и CO2 на поверхности меди образуется зелёная плёнка основного карбоната. При нагревании меди на воздухе идёт поверхностное окисление; ниже 375 °С образуется CuO, а в интервале 375—1100 °С при неполном окислении меди — двухслойная окалина, в поверхностном слое которой находится CuO, а во внутреннем — Cu2O.
медь легко соединяется галогенами, с хлором, например во влажной среде при комнатной температуре.  Посему надпись на оболочке кабеля  >Halogen Free< косвенно указывает на то, что данный кабель прослужит дольше, при прочих равных условиях.

На 307
Пишите мне, сядем вместе…

Вадиму Миронову персонально.
Вадим, Вы, по моему физик, не сочтите за труд, «полистайте» в инете странички про человеческий слух.  Весьма увлекательное занятие. «Вовлеченность» эффекта Мёсбауэра
В исследования слуха и результаты просто «башню» срывают. Крутизна фильтров слухового аппарата человека – достигает   !!!1000dB на октаву.  Понятно, почему мы не глохнем от ударов собственного сердца.  

ДЛЯ ВСЕХ
Часики тикают: ТЕСТ скоро, не останьтесь за бортом……………
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

на 314
Константин, я совершу страшно некрасивую выходку, но прошу Вас великодушно простить меня . Я признаюсь, что мне лень в 22,55 искать информацию о тесте, и поэтому прошу ..... дайте ссылку, пожалуйста. Мне это очень интересно, хотя времени до безумия мало, к тому же я ленив, поэтому все по обстоятельствам.

Парни!!!!!!!!!!!!! Я тут рою землю, ищу на Сидорова какую ни будь гадость, и вдруг нахожу такое......

Какой, на хрен ТЕСТ...................

Это похлеще атомной войны. THE BEST !!!!!!!!!!

Диалог по теме: "Гоните вон рекламщиков и перекупщиков"

В.Сидоров                                
Уважаемый Александр Дмитриевич! В ветке "Усилители" опять объявился вурдалак - перекупщик man'Music. Гоните его в шею! Лучше логин его тоже грохнуть.
Мешает вести УЧЕНЫЕ беседы.

Don Condom
Правильно!!! Пашли они в свой МанМусик. Друзья Елбаева! Гнать их в шею, залупанцев. Где цензура? Куда смотрит правительство? Сионист Пидоров

В. Сидоров                                
Сам ты сионист, Резинкин Штопанов.

Don Condom                            
:о) :о) :о)

В. Сидоров                                
Я так и знал, что тебе понравится.

Олег Туркович                        
Какой содержательный диспут ... Смеялся очень долго... 8-)))))))))

А. Ворожцов                            
Аха, пожалуй один из лучших за последнее время, молодцы ребята! Я его даже сохранил:-)).

Дункан Сидоров, клоун вы наш бубенчатый, живите вечно.
Клянусь, руки (то есть пера) больше на вас не подниму.
Ещё немного и я вас полюблю, как автора разумеется.
С уважением Дружелюбов К.В.

ДЛЯ ВСЕХ
Поспешите записаться на ТЕСТ, после того как слезы высохнут.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

на 315

всех кто заинтересован в участии, в ТЕСТЕ прошу писать на мой e-mail: konstantindrug@yandex.ru

Константин Дружелюбов

Вы хам, сударь, причем безграмотный. Даже БСЭ не сумели грамотно перепечатать.
Причем таких, как Вы здесь не очень много, такие "члены" быстро исчезают, пережевав единственное, что им интересно - бессмысленные бредни про шнурки.
Могу Вас заверить, что Ваши перлы про трансформаторы, сетевые кабели и прочее значительно пополнили мою коллекцию. Так что шапка с бубенцами - это Ваша стихия.
Гонял я таких насмерть и впредь буду гонять, пока не перестанете любителям мозги засирать дилетантскими фантастическими бреднями про шнурки, зеленые фломастеры и прочую ахинею, почерпнутую из недобросовестной рекламы, которой Вы и кормитесь вместо настоящих знаний.
Поскребите еще по поиску, может что-то еще найдете перед тем, как попасть на свалку эзотериков. Вы что думаете, Вы тут такой первый? Да похлеще хамы были, и где они теперь?

Константин Дружелюбов
Цитата
Я тут рою землю, ищу на Сидорова какую ни будь гадость

Это Ваше основное занятие вместо чтения учебника физики за 8 класс средней школы. А он бы Вам не повредил.

Цитата
To 302. Хочу тебя растроить, но обычный отечественный электрический кабель окисляется существенно быстрее, нежели за 3-5 лет. Возьми кусок медной, многожильной лапши, зачисть ножиком жилки что бы блестели и положи в комнате на столе. Они ощутимо потемнеют уже через 2-3 дня. Вот это потемнение и есть тонкая пленка окислов. И если для 220 вольт такая пленка пофигу, то для малых напряжений и слабых токов она может оказаться критичной.
Парниша, не учите меня есть манную кашку ложечкой.
Я говорю про совершенно конкретные свои провода, которые за 1.5 года заметно не окислись. Под изоляцией, а если даже и окислятся, то это честно говоря будет до фени, пока никто не доказал, что окислы на поверхности колоночного кабеля хоть как-то влияют на звук. Концы облужены и зажаты в винтовые зажимы, что как известно обеспечивает довольно хороший контакт без окислов на контактной площадке.

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)