Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Цитата
Леонид Медведев
все весьма банально - в наших электрических кабелях весьма низкое качество меди
Неправда Ваша. У меня есть куски медного кабеля отечественного производства, которым более 10 лет - и никакого окисления. Вы, наверно, путаете с кабелем с резиновой изоляцией, который выпускался до эры алюминиевых кабелей, где-то начало 60-х гг. Содержащаяся в резиновой изоляции сера соединялась с медью, а сернокислая соль меди черного цвета.
Это да, под резинкой окисляется очень сильно, ну какой же технарь будет такой кабель брать, до старческого слабоумия всем присутствующим вроде еще далеко.

Цитата
Вадим, Вы, по моему физик, не сочтите за труд, «полистайте» в инете странички про человеческий слух. Весьма увлекательное занятие. «Вовлеченность» эффекта Мёсбауэра
В исследования слуха и результаты просто «башню» срывают. Крутизна фильтров слухового аппарата человека – достигает !!!1000dB на октаву. Понятно, почему мы не глохнем от ударов собственного сердца.
Я учавствовал еще в прошлой ветке, тогда же было перекопана масса материалов, в том числе и по вопросам восприятия звуков. Там много чего было понаписано в старой ветке :-)

Цитата
Константин Дружелюбов

господин вы наш Поэт....для началу осильте прошлую ветку ....

http://www.hi-fi.ru/forum/5/18471/0

а после можете и дальше глупенькие рифмы придумывать :)...

то ALL
Ай, Ой, заболел ухо мой:))))
Интересное дело, а давно ли каждый из вас был у врача, который уши лечит.
Простудился я тут и одно ухо заболело, продуло, ну с кем не бывает. Всегда считал, что у меня с ушами, в буквальном смысле полный порядок. А тут болит. Пошёл лечиться. И выяснилось, что в наших ушах накапливается всякая гадость, вроде как защитная реакция и простыми гигиеническими мероприятиями её оттуда не удалить. Пришлось уши промыть и не только больное, но и здоровое. Ухо то вызздоровело, слава богу и медицине.
А вот после промывки (мероприятие не особо и неприятное, так маленько пощекочет промывной раствор в ухе) восприятие звуков ну очень улучшилось.

Если вы думаете, что ваших ушах чисто, то вы глубоко заблуждаетесь, даже полностью здоровому на ухи полезно раз в 3-5 лет промывать уши, а с нашими грязными условиями жизни тем более.
Самое интересное, что то, что вы не можете удалить из ушей самостоятельно, довольно крупного размера, а то что вам кажется, что вы слышите нормально, это лишь адаптация забитого "грязью" слухового аппарата.

Хрен с ними с проводами, их в случае чего и поменять можно, а вот уши не поменяешь. Поэтому, не поленитесь, сходите к ЛОРу (это такой врач по ухам). Если у вас всё в порядке, ваше счастье, но я сильно сомневаюсь, что это именно так.

Цитата
Хрен с ними с проводами, их в случае чего и поменять можно, а вот уши не поменяешь. Поэтому, не поленитесь, сходите к ЛОРу (это такой врач по ухам). Если у вас всё в порядке, ваше счастье, но я сильно сомневаюсь, что это именно так.
Может быть народ завяжет с медицинскими советами и начнет говорить по делу?

Вадим Миронов
Цитата
Может быть народ завяжет с медицинскими советами и начнет говорить по делу?

А собственно что бы Вы хотели узнать? Как присобачить акустические кабели? Как сделать межблочник самому?
Какие материалы для этого нужны? Будет ли он хуже Нордоста за 2500 баков за метр? Почему брэндовый межблочник погонной емкостью 125 пкФ/м стоит 125 баков, т.е. по доллару за пикофараду? Это ужасные показатели при невероятно большой цене. Обычная коаксиалка для ТВ антенны имеет погонную емкость 45 пкФ/м.
Методику слепого тестирования? Вы не стесняйтесь, пожалуйста.

Если Вам сделать самому - то читайте пост 305! Если купить, то покупайте ЛЮБОЙ межблочник, который Вам по карману. Все зависит от размера Вашего кошелька и от того, сколько вы готовы выложить за РЕКЛАМНУЮ БРЕХНЮ того-же Nord Ostа! Повторю, что на аналоговом сигнале разницу еще услышите, а на цифре - нет.
Помню лицо одного своего приятеля, который прикупил коаксиал (название не помню, хоть убейте!) за $150, а потом мы сравнили его коаксиал за $150  и мой Belsis за 250 руб. Физиономия у него была еще та - разницы рельно ведь нет! И не надо мне говорить, что если бы он купил межблочник за $500 - разница была бы! Во-первых, не верю, во-вторых, я лучше куплю себе новый сабвуфер или что-нибудь более интересное и действительно стоящее, чем тратить деньги на ЭТУ ЕРУНДУ, а потом мучительно убеждать себя, что деньги потрачены не зря!
Совет, купите лучше хорошую аппратуру и не мучайтесь ерундой. Изначально "кривой" тракт не исправить НИКАКИМ шнурком! Посмотрите на недорогие Belsis, Hama и т.п., если не можете сделать сами.

Друзья, читаю я ваши посты и ко мне сослуживцы еле  успевают подбегать, поднимать челюсть. Ну неужели нельзя вести нормальный диалог без взаимных препирательств и унижений. Мне самому хоть пока еще и не довелось сравнить звучание разных кабелей между собой (я пока еще только собираю свою первую полноценную систему, осталось докупить CD), но я уверен, что разница будет и будет ощутимая. Только возникает один вопрос - как влияние межблочных и акустических кабелей ощутится на компонентах бюджетного уровня (примерно 300 у.е.). Или в этом случае действительно без разницы что ставить? В любом случае, как только появится возможность, я проведу эксперимент подобный тому, что Константин Дружелюбов собирается провести в ближайшее время. А именно - часть кабелей сделаю сам (на базе коаксиала, витой пары и так далее), часть приобрету на ту сумму, которую не жалко будет выбросить на эксперимент, и обязательно куплю кабели на лотках, где "все по 10 рублей". А Константину Дружелюбову и тем, кто с ним мой огромный респект и пожелания огромного терпения, чтобы не реагировать на выпадки со стороны агрессивно настроенных форумчан.  

На 328. Не будет разницы. Тем более ощутимой, особенно на компонентах бюджетного уровня. Т.е. я готов допустить наличие разницы на уровне каких то мельчайших оттенков на аппаратуре стоимостью в сотни килобаксов. Да и то эта разница скорее будет от мнительности и от небольшого смещения тех же колонок, в момент перетыкания кабелей.
Не забивая себе голову рекламной хренью не добросовестных продавцов высокого конца. Для межблочников купи бюджетные шнурки, либо купи профессиональный микрофонный кабель + бюджетные золоченные разъемы к нему и сам спаяй.   Для подключения колонок бери любой аудио шнурок сечением не меньше 2,5 квадратов.
И если у тебя есть желание потратить побольше денег - потрать их лучше на компоненты более высокого класса. Вот от этого действительно эффект будет весьма ощутимый.-)

то Сидоров
Цитата
Это как понять? Завал 3 дБ на 20 Гц и паспортная полоса от 28 Гц? Вы-то сами понимаете, что написали? Так от 20 Гц или от 28? И что такое паспортная полоса?
Да и источник того-с. Вы лучше посмотрите не рекламу, а на характеристики активных профессиональных систем тысяч так за 20 баков за штуку и суммарной мощностью киловатт в 7-8. Вот там нижняя граница по давлению 20 Гц по 3 дБ. Или столбы то же самое, что и эти мониторы?Это от глупости? Вы у нас знаток известный...
Да мне дорогой на рекламу глубоко насрать. Как известному знатоку. И смотреть на характеристики проф. систем лет пятнадцать уж как неинтересно. Озвучивание концертов осталось в прошлом как веселые воспоминания. А "паспортная полоса" или "технические характеристики" АС, в данном случае, суть одно и то же. Так вот, для не читающих в оригинале, полоса воспроизводимых частот тестированных АС  28-28000гц при неравномерности +/-2дб. Лабораторные измерения показали -3дб на 20гц.
А вам бы я порекомендовал не копеечные коробки или столбы однажды послушать и не на ТТХ проф. мониторов смотреть, а услышать разок "столбы", относящиеся к хай-фай (так, всего лишь тысяч за 5-10). Мне это иногда доводится слушать. Бывает - очень здорово. А если поднатужиться и в дом купить, то тогда и про шнурки охоты мньше станет пописывать.
Чего искренне желаю.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)