Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

На 329. Леонид, я все равно проведу данный эксперимент, так как самому очень интересно посмотреть на то - какой будет все-таки результат, тем более на бюджетной аппаратуре.  Конечно, кабелей уровня Nordost Blue Heaven или QED Silver Spiral достать не смогу, но возможно, если получится, кое-что будет. Постараюсь с помощью друзей организовать "слепой тест", правда не знаю, насколько это у меня получится.

to Константин Дружелюбов.
Вы все еще собираетесь проводить тест кабелей, или идея постепенно сошла на нет? Если будете, то будут ли участвовать в тесте кабели "с лотков", самоделки и подобные экземпляры?

На 331. Да пожалуйста, пожалуйста...:-) Хотя могу заранее предсказать результат тестов при слепом прослушивании, благо сам несколько раз такие проводил.

На 332.  Значит я еще раз наступлю на те же грабли, на которые наступали до меня и о которые набито много шишек. :-)

Морозов Дмитрий

Вот, коллега, пожалуйста, перечитайте две Ваши же фразы из одного и того же поста.

Первая:
Цитата
Мне самому хоть пока еще и не довелось сравнить звучание разных кабелей между собой

Вторая:
Цитата
но я уверен, что разница будет и будет ощутимая

Это в одном и том же предложении. Если Вы априорно приобрели такую уверенность, то нет сомнений, что с вероятностью 99% услышите все возможные виды разниц.
Зачем тогда Вы вступаете в подобную полемику, если для себя всё уже решено? Вы УЖЕ убедили себя в том, что электроника и физика для кабельных проблем не годятся, нужна какая-то неведомая никому метафизика.
Тогда поделитесь с нами (и со мной тоже), каков источник Вашей уверенности? Сами вы шнурки не слушали, однако уверены в существовании этих эффектов. Откуда?
Большинство людей на этот вопрос не отвечает никогда, я бы даже сказал никто не отвечает. Вы - свежий человек в этом смысле. Может быть, именно Вы расскажете?
Поверьте, мне это надо не для того, чтобы Вас чем-то уязвить или переубедить, а для того, чтобы установить наиболее распространенный источник информации.
Надеюсь на откровенный ответ.

Игорь Анзин
Цитата
Озвучивание концертов осталось в прошлом как веселые воспоминания.

Если Вы и в самом деле уверены, что профессиональные мониторы используются для озвучивания концертов, то Вы - известный знаток в кубе. Не стану метать бисер и разъяснять всё знающему дилетанту, что такое профессиональные мониторы.

Цитата
про шнурки охоты мньше станет пописывать.
Чего искренне желаю.

Вам же искренне пожелаю поменьше покакивать и попудривать мозги почтеннейшей публике, демонстрируя при этом дремучее невежество вместе со своими столбами за тысяч 5-10.

Игорю Азину
Владимир (Дункан-бессмертный) Сидоров - счастливый
обладатель домашнего кинотеатра, посему  разговоры на тему верного воспроизведения музыки (звука)  с ним вести бессмысленно.  

Морозову Дмитрию, Медведеву Леонид и ВСЕМ, кто стоит перед выбором верить - не верить - запишитесь на ТЕСТ.
 Вы ни чего не потеряете, но приобрести (причем бесплатно) знания и некоторый опыт, удовлетворить любопытство, наконец!  Такой шанс выпадает человеку не каждый день.    
 Самому себе мне нечего доказывать, вещи, о которых я говорю, очевидны и в доказательствах не нуждаются. Надо лишь ПОСЛУШАТЬ и поверить собственным ушам.  
 А Сидоров - это лишнее доказательство тому, что история действительно развивается по спирали, и времена мракобесия не канули в лету и нашли продолжение в лице и «мыслях» Сидорова, в наши дни.  

Помнится, в одном из постов, Сидоров сожалел о том, что нет «физики Сидорова», я же
Данному обстоятельству очень рад.  

А что касается этого:
> Клянусь, руки (то есть пера) больше на вас не подниму.
>Ещё немного и я вас полюблю, как автора разумеется.
>С уважением Дружелюбов К.В.
Так это была шутка, надеюсь ни кто всерьёз не воспринял - «с уважением»….

А вот это действительно важно:
Перед покупкой «медийной» аппаратуры нужно четко определиться в выборе:
«Я хочу смотреть кино» – «я хочу слушать музыку».
Так сложилось  (и этому есть объективные причины) что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ
Большинство ТЕАТРАЛЬНЫХ аппаратов не ориентированы на высококачественное
Воспроизведение звука, при этом ВСЕ театральные аппараты соответствуют требованиям стандарта HiFi (основа HiFi - DIN45500), так как HiFi стандарт не такой уж привереда.
В свое время в HiFi допуски «пролазили»  ВСЕ отечественные стационарные аппараты второй категории сложности.  Но была же и первая и высшая…

Кино по своей природе это, во-первых, визуальный ряд, подкрепленный сюжетом;
во-вторых, диалоги персонажей, без которых трудно понять сюжет, а уж в третьих
«аудио-подложка», придающая «фильме» некий колорит. В силу обстоятельств, уж так сложилось,  сенсорная система (органы чувств) человека имеет некую организацию, в том числе и информативную. У человека более 80% информации о внешнем мире обеспечивается работой органа зрения. Я думаю, производители «кнотеатрального» оборудования владеют данной информацией. Выводы делайте сами.

Моя полемика ориентирована на людей, которые хотят целенаправленно слушать музыку, а аппараты, кабели, акустические системы лишь средства для достижения цели. Их качественные показатели – дистанция между вами и вашей целью. «Длину» дистанции определяете исключительно вы. Не я, не Сидоров. Вы и только вы.    

«Запишись» на ТЕСТ. Часики тикают, времени осталось мало. Мой mail: konstantindrug@yandex.ru

P.S. Если кворума, достаточного для проведения теста, не получится – останется больше времени на многочисленные сюрпризы от организаторов.

Схоластики - антикабельщики  проиграли, как не крути.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Да, гн. Сидоров, вы бы попредержали свой язык, на сайте могут быть и дети.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

На 335. Я в свое время, из чистого любопытсва провел 3 теста с слепым прослушиванием. На чем поимел врага в лице приятеля, который не смог отличить свой шнурок, стоимостью больше килобакса за метр от обычного электрического провода.-)
Да и никто из участвовавших в прослушивании не отличил. С межблочниками я правда не эксперементировал, но думаю что это все почти из той же самой серии.  Почему почти - потому что в межблочнике, кроме самого шнурка есть еще и разъемы и качество распайки последних. В прочем, если день проведения теста будет у меня совершенно свободным, я может быть и поучаствую, и даже привезу свои самопаянные шнурки.-)

Это по поводу теста. Ну а по поводу аппаратуры - если вы Константин причисляете отечественную технику к классу Hi-Fi,  то я вообще не понимаю о каком звуке и о каком качестве может идти речь. Т.е. отечественная техника, по заявленным характеристикам может быть и соответстовала стандарту Hi-Fi, но вот между заявленными характеристиками и реальным качеством в нашей стране всегда была пропасть.

Что бы не возникало недоразумений - я давно для себя сделал выбор между прослушиванием музыки и просмотром фильмов. И теперь имею 2 раздельных комплекта. Один только для музыки, другой для просмотра фильмов. Очень удобно и не нужно пытаться совместить не совместимое.-)

Я не являюсь антикабельщиком. Я всего лишь являюсь приверженцем здравого смысла. А опыт и здравый смысл мне подсказывают что звук плохой аппаратуры никаким кабелем не улучшишь,  а звук хорошей аппаратуры испортить кабелем крайне тяжело, но при желании можно.-)  

на 331

в тесте, как минимум, примут участие кабели, входящие в комплект поставки аппарата.

и ещё
если я поставлю лоток у метро, и стану продавть с него,
к примеру, кабель фирмы "СамыйЛучшийКабель", кабель не станет "лоточным", а так и останется- кабелем фирмы   "СамыйЛучшийКабель".  А лучший он или нет - можно определить исключительно на слух.
 Доверьтесь Вашему слуху – это очень мощный инструмент. Динамический диапазон нашего слуха 120dB, а если учесть болевой порог – все 140dB. Разница между 0 dB и 120dB(по звуковому давлению, SPL)  миллион раз! Между 0 dB и 140dB – десять миллионов!! В нормальных условиях (уровень естественного шума порядка 50-60dB) чувствительность слуха к искажениям АЧХ порядка 2dB.  
Но при снижении внешних шумов, вплоть до 0dB и ниже, в силу адаптивности слухового аппарата, разрешающая способность слуха будет стремится к 0dB.

Часики тикают, времени осталось мало. Мой mail: konstantindrug@yandex.ru

[small]Отредактировано: 30-01-2004, 23:44[/small]

на 337

Леонид, разница между межблочным и "колоночным" кабелями очевидна хотя бы в этом - колоночный "транспортирует"
усиленный сигнал, и "потеря" в нем, масштабированных усилителем, "слабых" сигналов менее вероятна, нежели в межблочном. Но есть много но, об них на ТЕСТЕ.
 Хороший кабель - это борьба за "реверберационные хвосты", бэк вокал, перкуссию и прочие малозаметные, но неотъемлемые атрибуты музыки.  Ритмический рисунок и мелодию до Вас донесут ЛЮБЫЕ провода.

про HiFi
если HiFi - продел, как быть с HighEnd
не я занес отечественную технику в HiFi, её туда занесли обективные параметры из паспортов.  
 А что касается пропасти, смею Вас заверить, пропасти в качественных характеристках звука в восьмидесятые прошлого столетия не было, был неглубокий овражек.
Пропасть была и есть в культуре производства.

На 339.

Я как бы догадываюсь чем отличаются колоночные кабеля от межблочных. Более того, я допускаю что разница в цене межблочных кабелей может обуславливаться более тщательным экранированием,  более тщательной пропайкой с использованием драг металов, более качественными разъемами.  И все это скорее всего действительно дает какой то эффект в разумных пределах. Но только в разумных. И только на аппаратуре, выше некоего среднего уровня.  А на аппаратуре до этого уровня, дешевая пропайка плат и контактов внутри самих блоков, экономически целесообразная, но не правильная с точки зрения звука разводка этих плат, применение копеечной китайской комплектухи и т.п. дадут такой эффект, который не даст самый дешевый межблочник, спаянный на коленке в усмерть пьянным китайцем.

Теперь что касается последнего базайца. Hi-Fi это не предел. Hi-Fi это стандарт. А вот Hi-End это фикция. Нужно объяснять почему?-)
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)