Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

to Владимир Сидоров.
Владимир, а Вы хотите предложить даже и не пытаться услышать разницу в звучании при применении различных кабелей, априори поверив, что разницы нет и не будет. Предствьте себе на момент такую ситуацию: человек, который никогда не пробовал черной и красной икры, спрашивает у якобы гурмана, насколько икра вкусная и есть ли разница между черной и красной икрой. А гурман ему отвечает, что все это ерунда, вся икра на один вкус и вся она пахнет селедкой (потом конечно выяснится, что так называемый гурман пробовал только белковую икру, (но мы то знаем, что разница есть, и причем принципиальная)). И как человеку поступать: безоговорочно верить горе-гурману или все-таки самому попробовать... Только когда сам человек попробует и определит для себя, есть разница или нет, тогда он может что-то утверждать, при этом делая оговорку на свое личное мнение, так как способность различать вкус, запах или звук у всех разная, есть ли разница. Как я понимаю, Вы для себя уже сделали вывод по поводу вклада кабелей в звучание комплекса аппаратуры, проведя какие-то тесты и эксперименты. Вот и отлично. А теперь дайте возможность другим людям также попробовать, послушать и разобраться в наличии или отсутствии разницы. Иначе Вы уподобляетесь тому самому горе-гурману. И не факт, что если лично Вы не слышите разницы, другие их также не услышат. И нечего переводить все это в рамки эзотерики, тем более я сам в свое время занимался метафизическими дисциплинами и дости на этом поприще некоторых успехов. Правда потом понял, что углубляться в эти дебри без опытного наставника очень опасно, прекратил эксперименты. И я видел то, что не могли увидеть другие люди, например части своего биополя. И как мне скажите, объяснить другим людям, что сие поле вокруг каждого живого существа действительно существует, если никто его без тренировки и специальных методик увидеть не может? Только одним способом - также попытаться увидеть, пусть не сразу, через продолжительный промежуток времени, но результат будет.  P.S. Только не переводите все в рамки самовнушения, сдвинутого рассудка и так далее. Пусть каждый сам сделает для себя вывод - есть разница или нет.

На 347.
Владимир, Вы извините, но звук, с уровнем меньше 0 дБ действительно может быть. За 0 дБ звукового давления в акустике принято 2.04*10^-5 Па. Если звуковое давление в абсолютных единицах меньше этого, до его уровень в децибелах будет отрицательным.
Разрешающая способность слуха тоже термин, имеющий право на существование, так как как в частотной, так и в уровневой области небольшие изменения слух не воспринимает.
Рекомендую почитать учебник по электроакустике. Например Вахитов Я.Ш. "Теоретические основы электроакустики и электроакустическая аппаратура".

Морозов Дмитрий

В дальнейшем Вам стоило бы не тратить трафик или время на столь длинные морали. Скажу Вам прямо - я в них не нуждаюсь.

Цитата
А теперь дайте возможность другим людям также попробовать, послушать и разобраться в наличии или отсутствии разницы.

В том-то и дело. Совсем недавно один из наших коллег заявил нечто подобное: "Я еще не экспериментировал с кабелями, но уверен, что разница в звуке будет, и немалая". Вы ему тоже полстраницы моралей написали? Вот то-то же. Ваши морали тоже весьма избирательны.
Если человек себе априорно внушил, что шнурки влияют и готов тратить СВОИ деньги на их покупку, то и флаг ему в руки. Но уже достаточно давно большинство участников форума договорились новичков не портить. Именно с этого и начался мой диалог с Костей Правдулюбовым.

Цитата
И нечего переводить все это в рамки эзотерики, тем более я сам в свое время занимался метафизическими дисциплинами и дости на этом поприще некоторых успехов. Правда потом понял, что углубляться в эти дебри без опытного наставника очень опасно, прекратил эксперименты. И я видел то, что не могли увидеть другие люди, например части своего биополя. И как мне скажите, объяснить другим людям, что сие поле вокруг каждого живого существа действительно существует, если никто его без тренировки и специальных методик увидеть не может?

Не путайте свои эзотерические эксперименты с обычной физикой. Если Вам угодно, то и объясняйте влияние шнурков именно с позиций экстрасенсорики и биополей. Понимаете ведь, что засмеют. А физику оставьте в покое.
Тем более идиотские теории, почерпнутые из недобросовестной рекламы.

[small]Отредактировано: 01-02-2004, 13:01[/small]

Денис Александров
Цитата
А я смотрю вы не человек слова, а так ...

А Вы по наивности полагали, что это я прощаюсь с форумом? Не дождетесь. Всё же Вы фальшивый заяц. Не может уважающий себя инженер поддерживать шнурковые теории и давать им распространяться как и любой лженауке. Или это не инженер.

Владимир Сидоров

Цитата
Не может уважающий себя инженер поддерживать шнурковые теории и давать им распространяться как и любой лженауке. Или это не инженер.
Сравнительно недавно Вам подобные давали "суровую отповедь" сторонникам "продажной девки империализма, лженауки кибернетики". Еще немножко раньше они еще более сурово клеймили приверженцев генетики....

Цитата
Не путайте свои эзотерические эксперименты с обычной физикой.

Цитата
А физику оставьте в покое.

Похоже, что в физике Вы постигли истину в последней инстанции.  Особую пикантность этому придает Ваше высказывание относительно "электромагнитного поля, распространяющегося вдоль проводника с постоянным током"

Так что, чья бы корова.....

Михаил Смелянский
Цитата
Сравнительно недавно Вам подобные давали "суровую отповедь" сторонникам "продажной девки империализма, лженауки кибернетики". Еще немножко раньше они еще более сурово клеймили приверженцев генетики...

Там всё было доказано теоретически и подтверждено на практике. Это был передний край науки. Вы туда же хотите и шнурковщину записать?
Покажите хотя бы одну научную основу для шнурковщины. Эти попытки все смехотворные, так как их распространяют дилетанты и гуманитарии, доказывая Бог знает что.
Не надо на меня ярлыки вешать, поведение эзотериков более напоминает средневековую инквизицию - Молот ведьм. Верю, и точка. Слышу, и отойди.

Цитата
Похоже, что в физике Вы постигли истину в последней инстанции. Особую пикантность этому придает Ваше высказывание относительно "электромагнитного поля, распространяющегося вдоль проводника с постоянным током"

Пусть будет какое угодно поле. Но что заставляет электроны одновременно двигаться по проводнику в ОДНОМ направлении - от минуса к плюсу? Поясните дурачку, пожалуйста. Тогда продолжим про корову.

Цитата
А собственно что бы Вы хотели узнать?
Сидоров, ты хоть не кусай всех подряд, кто тут слово написать осмелился. Не надо мне про Нордост и изготовление шнурков писать. Сам я себе шнурки делал, сам.

Цитата
технически, подготовиться к тесту нам (здесь подразумеваю себя и фирму, которая, в лице директора, моего давнего товарища, любезно согласилась предоставить "площадку", аппаратный комплекс и персонал для проведения теста) не сложно, все давным давно готово. День, на который назначено обсуждаемое мероприятие - следующая суббота.
А теперь нельзя ли озвучить методику проведения? Времени осталось не так много, а резюме методики я не услышал.

Цитата
Вам же искренне пожелаю поменьше покакивать
Это все, на что способен? Немногое.
Цитата
Не стану метать бисер и разъяснять всё знающему дилетанту, что такое профессиональные мониторы.
Бисер пожалуйста дома...
Не далее, как несколько дней тому я уже высказал свое мнение об звучании профессиональных мониторах ВМ15А. И хочу напомнить, что именно владелец таковых с моим мнением  согласился. Кстати, некоторыу "борцы" за чистоту тут денежку собирают... По характеристикам судим? Верно, закон Ома и выбор, основанный на соответствие DIN.
ЗЫ
А прошлые дела мои означали практические знакомства и работу не только с концертной аппаратурой, но и со студийной, естественно. Мониторы за десятки дысяч долл. слышать, правда, не доводилось, но за многие тысячи вдоволь. Иногда и сегодня приходится. Так, для забавы.
Так что не надо хамить, а лучше послушать. Или музыку или А.Никитина.0)))

Вадим Миронов

Сударь, я с Вами никогда на "ты" не переходил, так что в таком стиле общайтесь со своей женой.

Цитата
Сам я себе шнурки делал, сам.

С чем Вас и поздравляю.

Игорь Анзин
Цитата
Кстати, некоторыу "борцы" за чистоту тут денежку собирают...

Надеюсь, хоть в этом меня обвинить невозможно.

Цитата
Так что не надо хамить

"Не проще ли, кума, к себе оборотиться". В остальном поздравляю Вас душевно, хотя бы с победой над ВМ15 (разума над сарсапариллой). Конечно, бытовуха куда как лучше. Но спорить не буду. Ни Вашу систему, ни ВМ15 слышать не имел чести. И не рекомендовал никому ни первые, ни вторые.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)