Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Цитата
Ни Вашу систему, ни ВМ15 слышать не имел чести. /quote]

Именно.
[quote]Конечно, бытовуха куда как лучше.

Не читал, но осуждаю. ???
Манечка, что и говорить.
ЗЫ
1. Желательно все-таки иногда чего-нибудь слушать.
2. А об шнурках с Никитиным говорить.
... А лучше помолчать маленько.

По Сидорову - NOT COMMENT.

ПО ТЕСТУ
 Надеялся, что ТЕСТ нужен многим, если не сказать ВСЕМ.  На самом деле всё очень грустно – на сегодняшний день получил всего три письма, из которых, только два – «заявка» на участие.  Но количество не важно. «Массовость» обеспечу.  
ТЕСТ-«ТУСОВКА» СОСТАИТСЯ В БЛИЖАЙШУЮ СУББОТУ, то есть 07.02.2004 г.    
Люди, которые написали, расцениваются мной, как ПОЧЁТНЫЕ гости, и они будут на месте решать в каком формате (кроме FSQ) проводить тест. Или не проводить тест, а просто послушать музыку, пообщаться, обсудить в реальном масштабе времени затянувшийся «диспут»; увидеть и услышать комплекс: «усилитель-АС», как материальное описание нового (хорошо забытого, старого) подхода в «усилителестроении». Подхода, вокруг которого немало копий сломано на одной (не этой,
и не той – «трёхтысячной») длиннющей ветке данного форума.    
 Всем остальным остаётся ждать понедельника – вторника, и «исходить слюной»….

Данное мероприятие планировались, как полномасштабное «соревнование» подходов
и взглядов, но не «срослось». Пока не «срослось».  Будем считать, что это предтеча, к
более весомым «событиям»,  «обкатка» методики FSQ применительно кабелей.
Я планирую, месяца через два, все ж таки организовать реальный ТЕСТ, с «микрофонами» и «софитами».

привожу адрес поста, где есть «указания» на методику и её авторов   –  пост 276.

!!!!FSQ применим, принципиально, ко всему, что «поёт» и «играет».  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Восколько в субботу планируется мероприятие? Я часов до 6 занят. Если же тест планируется на вечер, то вполне могу подъехать.

А где это территориально? (Ближ. станция метро).

на 363
сожалею, начало мероприятия ориентировочно 11.00 - 12.00 (согласуется с потенциальными участниками),
но можно "подтянуться" и позже (при наличии мобильной связи). В любой момент времени в течение мероприятия гарантирую "интересность".

Ближайшее метро – Щёлковская.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Тогда видимо увы. До 5-6 я буду в Крылатском, т.е. в самом идеальном варианте я на Щелчке смогу оказаться минут через 40.  К этому моменту, как я сильно подозреваю, уже все закончится.-)

Владимир Сидоров (на 356)
Цитата
Там всё было доказано теоретически и подтверждено на практике. Это был передний край науки. Вы туда же хотите и шнурковщину записать?

Передний край науки образуется там, где наблюдаются явления не укладывающиеся в рамки существующих теорий. Обсуждаемое нами явление (влияние проводов на характер звучания звуковоспроизводящего комплекса) не имеет сегодня строгого научного обоснования, но это не означает , что оно не появится в обозримом будущем.
«Весомость» этого явления не столь велика, чтобы прилечь  достаточно значительные силы и средства. Потому и вынуждены мы сегодня довольствоваться гипотезами, некоторые из которых внутренне непротиворечивы и вполне могут быть приняты во внимание. В частности, в каком-то из постов Вы с презрением отозвались о гипотезе влияния на сигнал нелинейных явлений на межкристаллитных контактах.  Я далек от того чтобы сходу принять эту гипотезу в качестве истины в последней инстанции, но серьезных возражений ни с чьей стороны (в том числе и с Вашей) не услышал. И что, собственно, Вы можете этой гипотезе противопоставить, кроме возведенной Вами в абсолют «аксиомы» - "Нельзя услышать то, что нельзя измерить"- универсальность которой у меня, например, вызывает большие сомнения. То есть я не сомневаюсь в ее справедливости, когда речь идет пороге слышимости. Но вот простейший пример: слушая в подходящем помещении хорошо записанную программу через хороший тракт, мы можем четко определить расположение исполнителей не только по фронту, но и по глубине, и даже (как это ни странно) по высоте. Но бог с ней, с высотой – достаточно и глубины. Заменяем усилитель мощности на «дерьмовый»: куда делась глубина? Сцена стала плоской как блин.... И это при том, что «дерьмовый» усилитель по т. наз. объективным параметрам вполне неплох – клир, шумы, полоса, бысроходность – все на месте, только слушать его не хочется.  Вопрос: посредством каких измерений Вы сможете дифференцировать эти два усилителя столь же точно,как это делает ухо? Или Вы с такими явлениями не сталкивались и относите приведенный мною пример тоже к области «эзотерики»? К слову, этот «дерьмовый» усилитель иногда может быть переведен в категорию «пристойных» простым лишь изменением кострукции (я не оговорился – именно конструкции, без изменения эл. схемы, т. е. его «объективные» параметры при этом не изменились).

Цитата
Пусть будет какое угодно поле. Но что заставляет электроны одновременно двигаться по проводнику в ОДНОМ направлении - от минуса к плюсу? Поясните дурачку, пожалуйста. Тогда продолжим про корову.

Ей-ей, задавая этот вопрос я не хотел кого –либо(и Вас в том числе) уесть: я сам не знаю ответа и искренне (хотя и не очень сильно) надеялся получить его от специалиста по твердому телу, но он деликатно уклонился. Правда это лишь одна причина, почему я
этот вопрос задал.
Другой причиной являлось мое желание продемонстрировать, сколь иллюзорным является Ваше представление о том, что Вы до конца понимаете суть процессов происходящих в звуковоспризводящих трактах вообще и в проводах в частности. А ведь Ваш апломб базируется именно на этом, глубоко ошибочном, представлении. Вы проработали много учебников, специальных книг... В этих книгах описано, как можно создать тракт с определенными, наперед заданными, параметрами, но ни в одном учебнике не показано как создать хорошо звучащий тракт (мне во всяком случае таких учебников не попадалось).

ЗЫ Я допускаю, что какая-нибудь серьезная фирма провела-таки достаточно глубокие исследования  и вполне владеет вопросом ( я о кабелях), но, по вполне понятным причинам, не спешит с публикациями.  

Игорь Анзин
Цитата
Не читал, но осуждаю. ???
Манечка, что и говорить.

По обыкновению передергиваете. У Вас это обычное дело.

Цитата
... А лучше помолчать маленько.

Это себе посоветуйте. "Когда надо, Вас спросят".

Михаил Смелянский
Цитата
«дерьмовый» усилитель иногда может быть переведен в категорию «пристойных» простым лишь изменением кострукции (я не оговорился – именно конструкции, без изменения эл. схемы, т. е. его «объективные» параметры при этом не изменились).

Как Вы себе это представляете на практике? Обычно в электронике под словом "конструкция" понимается в первую очередь схемотехнические параметры, размещение деталей на плате, монтаж этих узлов на шасси, конструкция самого шасси, наконец.
Что, на Ваш взгляд, можно изменить в заводском изделии так, чтобы какие-то параметры поменялись? При этом без ущерба для работоспособности и внешнего вида. Вы ведь не захотите с таким блоком вместе жить, не правда ли?

Цитата
«Весомость» этого явления не столь велика, чтобы прилечь достаточно значительные силы и средства.

В науке весомость явления не может быть малой или большой. Если появляется принципиально новое явление, не описываемое существующей теорией, не укладывающееся в практику и не поддающееся измерениям, то оно заслуживает самого внимательного изучения. В России это не очень просто - нужно финансирование. За рубежом этот процесс проходит гораздо легче - фирмы, например, дают возможность своим сотрудникам использовать оборудование для проведения исследовательских работ в целях проверки какой-либо гипотезы. Ведь в нашем случае никаких дополнительных дорогих приборов и установок не требуется. Пока мы только видим изыскания в области борьбы с радиопомехами, да и то в несоизмеримо более сложных профессиональных системах из-за этого гораздо более подверженных таким воздействиям.
Поверьте мне, если далеко не бедные фирмы по производству шнурков (тот же Нордост) могли бы похвастаться хоть каплей научных открытий или хотя бы закономерностей, они бы давным-давно это сделали из рекламных целей. Но пока пусто. Их представитель по продаже шнурков всегда наотрез отказывается говорить о научных основах (не технологиях), на которых изготовлена их продукция. Он так и говорит: "Я агрессивный сукин сын". Меня это не убеждает. Я не могу верить одним заклинаниям, не обучен.

Цитата
Ей-ей, задавая этот вопрос я не хотел кого –либо(и Вас в том числе) уесть: я сам не знаю ответа и искренне (хотя и не очень сильно) надеялся получить его от специалиста по твердому телу, но он деликатно уклонился.

Это одна Ваша мысль, а вот и другая:

Цитата
Другой причиной являлось мое желание продемонстрировать, сколь иллюзорным является Ваше представление о том, что Вы до конца понимаете суть процессов происходящих в звуковоспризводящих трактах вообще и в проводах в частности. А ведь Ваш апломб базируется именно на этом, глубоко ошибочном, представлении.

Вот объясните мне, почему Вы, не зная азов школьной физики, беретесь утверждать, что мое представление процессов является "иллюзорным", я "не до конца понимаю суть процессов....в ... трактах", мой "апломб базируется на... глубоко ошибочном представлении".
Как можно  при всём желании понять (и простить, в конце концов) эти достаточно безапелляционные оценки моей скромной персоны в то время, когда Вы расписываетесь в своей же некомпетентности?
И мое объяснение (из того же школьного курса физики) об электрическом поле, которое распространяется вдоль проводника (и в вакууме тоже), и заставляет двигаться одновременно все электроны упорядоченно в одном направлении, Вы ранее пытались выставлять на посмешище. Как в таком тоне можно вести дискуссию о чем бы то ни было?
Тут у нас есть некоторые люди, полагающие себя великими знатоками и одновременно великими хамами, с ними я и разговариваю на доступном им языке. Они ничему не хотят учиться, лишь растопыривая пальцы.
Надеюсь, что Вы хотите иного?

Почитайте этот БРЕД!
http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=2200
Столько противоречий в одной статье!

Цитата
Вот объясните мне, почему Вы, не зная азов школьной физики, беретесь утверждать, что мое представление процессов является "иллюзорным", я "не до конца понимаю суть процессов...в ... трактах", мой "апломб базируется на... глубоко ошибочном представлении".
Володя, честно и доброжелательно, ну, опус... в смысле приземлили тебя сразу на нескольких ветках. Мы понимаем, и на себе знаем, что работая долгое время на административных должностях, спец теряет квалификацию, + объект интереса не стоит на месте, дык, чё пыжиться-то. Граф не вышел, а управдом хороший. (с) с сокращениями :-).
Цитата
И мое объяснение (из того же школьного курса физики) об электрическом поле
Должен быть и такой форум, там можно стать непрезойдённым гуру, но здесь уже запарил.
А одержимость непримиримой борьбы, с кем бы-то не было, хоть шнурковщиками, хоть пуговичниками - победы быть не может. Есть единственный способ победить врага - сделать его своим другом.
Желаю успехов.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)