Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Ну кто может быть еще таким дружелюбным и гостепреимным? Ответ один - только Карен Малхасян !!! :)

Добрый ты человек , Карен ... Жаль, что далеко живешь ...  

ПРИВЕТ Олежек!!!!
КАК жаль не было тебя на тесте,но флюиды ощущались

Давно так не отдыхал в теплой компании любителей музыки ,АТМОСФЕРА-невероятная...Эх скоро ли опять Костя праздник устроит?

Карену

бум

Карен, Кимбер прочитал "браво", так что драться и не нужно, наверное. Но в гости хочу.
KEFы твои спать спокойно не дают.

[small]Отредактировано: 09-02-2004, 22:38[/small]
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Карен и все заинтересованные, думаю следующий раз
на подачу нужно воткнуть винил и попробовать серебряные (или те, что "гадят" якобы на ВЧ) кабели.
Как мысль?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

to Rob Graves

Конечно, я не видел кабельное производство как таковое. Думаю, что очень небольшое число людей его видело. Но суть не в этом. Не думаю, что высокотехнологичные кабели делаются на одних и тех же производственных линиях, что и ширпотреб. На одних и тех же заводах - может быть, но линии разные. Уж больно конструктив и применяемые материалы сильно отличаются. Вы хоть сами то видели конструкцию разных видов кабелей, различной стоимости? Хотя думаю, что видели и в достаточном количестве. Тогда Вы сами все должны понять. Не может кабель с проводниками из серебра, впрессованного в медь стоить также, как медные кабели, покрытые серебром гальваническим способом. Уж больно разные технологии. А карбоновые кабели? Они должны стоить также, как и медные? А "улучшенная технология" и "качественные проводники" - это по моему мнению более тщательный отбор материалов и строгий контроль качества продукции. Над этим всем работают целые группы инженеров, технологов, других специалистов, труд которых также нужно оплачивать. У Вас в компании также наверное есть отдел разработок. Они зарабатывают деньги, разрабатывая для Вас что-то новое, более совершенное. Или они работают на чистом энтузиазме, за спасибо? Работа специалистов высочайшего класса как должна оплачиваться? Чем более перспективные разработки применяются, тем больше стоит конечный продукт. Кстати, сейчас также подошел к той грани, когда надоедает работать "за идею", ради удовольствия и процесса, без должного вознаграждения. Уже думаю о поисках новой работы... Но это так, к слову.

To all:
Не могу нигде в Москве (через И-нет) найти кабели Van Den Hul Snowline (посеребренные).  Может кто подскажет, где их можно найти по приемлемой цене?

Цитата
В Вашем тех. задании и контроле, как минимум.
Расскажите мне, плз, какие вариации техзадания могут быть? Затем, как это соотносится с той же самой минимальной партией. А затем - ЧТО и КАК вы будете контролировать, если, по не помню чьим словам, обычные измерения кабелей отличий друг от друга не показывают?

П/п Нордост - в данном случае могу себе представить какое-то специфическое производство. Хотя так и не могу взять в толк, чем кабель для НАСА отличается от кабеля "для неНАСА"? И в любом случае, компаний, имеющих разветвленную сеть продукции, подобных Нордост, на рынке хи-фи шнурков сколько? Одна? Две?

Не просто заинтересован,а заинтригован...
ВИНИЛ- вот где шаманство для меня:)

№556
Не хотелось бы углубляться в тему, она мало кому здесь интересна. Я только хочу подчеркнуть, что прежде чем делать какие-то догадки и тем более ссылаться на рекламные проспекты фирм, желательно представлять себе хотя бы на пальцах, как это выглядит в реале.
А в реале это выглядит так, что кабель с производства выходит в пром.объемах на барабанах. На барабане намотано в среднем 2-5 км кабеля. Представим 1 межблочник длиной метр. Считайте сами, сколько с барабана выйдет изделий, в долларах розничной цены. Теперь прикинем объем продаж. И я не знаю как вас, а меня уже на этом этапе начинают одолевать сомнения, что я наверное чего-то не понимаю. Иначе так и получается: запустили станок утром, вечером выключили и пошли на полгода на рынок продавать. Через полгода цикл повторить. Приходим к выводу, что неплохо бы к объему продаж еще и знать, у кого из кабельных брэндов есть собственное производство. (Или может так статься, что несколько компаний аутсорсят на одном заводе. Тогда вообще смешно получается).

про НАСА
думаю соотношение: масса кабеля и его электротехнические возможности - немаловажны для НАСА. Предвидя плевки, смею напомнить что проводник
на печатной плате не разрушается при токах, от которых загнется его круглый собрат равный по площади сечения. Это к размышлению.

про ТЗ
Это просто - чистота меди, диаметр, чистота поверхности проводника, диаметр проводника, количество проводников, тип материала оболочки жилы, тип.........
Продолжать могу до утра.  

про контроль
на любом заштатном металлообрабатывающем заводике в Союзе была лаборатория, в которой по образцу, отпиленному от стальной болванки легко и непринужденно определяли марку стали…  Было дело сам работал недолго не таком заводике.  

И вообще. Чего Вы добиваетесь  Rob Graves. ТЕСТ ведь состоялся - доказывать больше нечего.

Карен, в шаманстве без бубна не обойтись...
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)