Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Цитата
Господа, а где СТАТИСТИКА собственно? Каков был % верных ответов
Мне тоже очень хочется статистики...Я предлагаю просто выложить протоколы, каждый может интерпретировать результаты в меру своей испорченности.
То что мне известно - Кимбер был признан худшим всеми участниками, кроме Владимира Седова.

Теперь о самом тесте.
Что не понравилось:
1. Cистема, на которой проходило тестирование. Она отличалась несколько отстраненным звучанием; стереоэффект был в очень узкой зоне. С роком система не справлялась, звучала слишком резко. В тесте это не было заметно - там была исключительно акустическая
музыка.

2. Не надо было проводить в начале эксперименты с акустическими проводами. Возможно, это повлияло на "неокрепшую психику" сомневающихся, меня в том числе. Каждое включение аппаратуры должно быть регламентировано.

3. Хотелось бы ввести в тест обманки - во-первых, включать не только заявленные компоненты (например, на одном из прогонов заменить усилитель) , во-вторых, некоторые компоненты прогонять 2 раза.

4. Проводить тестирование на более знакомом материале, т.е. дать участникам недельку на ознакомление с тестовым диском.

Что понравилось:
1. Тест состоялся, это перевешивает все slops.

на 532
Цитата
Что понравилось:
1. Тест состоялся, это перевешивает все slops.

Можно сомневаться, можно указывать на недостатки,
но изменить результат уже не возможно.
Разница есть, с этим даже люди с "неокрепшей" психикой согласны.

Купишь себе систему, такая как тебе нравится, поставишь музыку, какая тебе по душе, возьмёшь на базаре 30рублёвый шнурок и что нибудь по приличнее, сравнишь и больше у тебя сомнений не будет или в том или в другом смысле. Дерзай.

Цитата
Ну как приятно видеть и читать посты ВСЕХ "старых" джентльменов :) ...Игорь, Андрей, Гена( КТМ ),Володя Седов... ПРИВЕТ РЕБЯТА !!!
Привет, Олег!
Теперь любое словоблудие, на тему отсутствия присутствия, будет восприниматься как пустой звук.
Теперь любые противники объективной концепции могут только устроить собственный тест, пригласив нас, чтобы доказать обратное, но у них на это нет такого энтузиазма и возможностей.

Из коммуниста сделать капиталиста можно, а вот обратно врядли:))))))))

Цитата
Владимир Седов
Привет Вов,как тебе "чернов"?

На 533.

Что значит не возможно изменить результат? Если про данный тест, то действительно, он уже состоялся.  Если же про результат звучания разных кабелей по разному - тест нужно проводить коректно, с обманками и на одном и том же фрагменте, одного и того же диска. Ну либо 2 разных фрагмента на 2-х разных дисках.

Теперь что касается именно разницы звучания - я в этой ветке уже описал как у меня, при смене усилителя вдруг поперли артефакты.  При внимательном изучении вопроса, была обнаруженна причина - я паяя себе кабель схалтурил и не припаял экран к разъему, просто пустив его под обжим. На предыдущем усилителе более низкого класса, с этим же кабелем артефактов слышно не было.
Пропайка экрана решила проблему.
Т.е. электричесво это в первую очередь наука о контактах. Тестируемых провода, по хорошему, нужно перед тестом вскрывать и смотреть как и что в них подпаянно или обжато.
Сравнение на моей системе звучания моих самопальных шнурков и старого шнурка, шедшего в комплекте с пионеровской кассетной декой разницы в звучании не выявило. Не смотря на то, что шнурок шедший в комплекте с кассетником относится к крайне дешевой категории. Правда спаян он в японии и качественно.-)

на 535
Цитата
Привет Вов,как тебе "чернов"?
Привет, Карен;)
Попробовал я кабели. Вобщем неоднозначный результат.
На моей системе межблочник Classic IC оказался хуже чем Original 75 IC. При одинаковом уровне детальности у Classic явно был подрезан бас.
А вот акустический кабель Classic IC Bi-Wire был великолепен и именно в варианте бивайринга.
Я уже не ожидал сюрпризов от своей системы, но разрешение улучшилось, у целого ряда инструментов появилось очень выраженное звучание с малейшими нюансами. Построение сцены изменилось. Можно лучше определить место исполнителя или инструмента. Но и не без огрехов, по сравнению с Original Two стало меньше динамики, имхо, мне это немного не понравилось.
Но если в целом, то такой провод я бы себе поставил.

Всем ПРИВЕТ!

Во-первых, хочу извиниться, за долгое молчание, за две предтестовые недели начисто запустил ВСЕ личные дела - начиная с семьи заканчивая основной работой. Как результат – на тест приехал на такси, а не на личном авто (и бензин тут не причём).

ВО-ВТОРЫХ ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ(ОГРОМНОЕ) СПАСИБО ВСЕМ ПРИНЯВШИМ УЧАСТИЕ!!!!!!!(!) Явка была СТО процентов – все кто написАл прибыли на тест, некоторые с друзъями.

Что касается итогов, я обещал понедельник-вторник, значит, время ещё есть, я пока не «проотвечался». Материалов для публикации больше, намного больше, чем может показаться с первого взгляда.

Пока могу сказать, что тест, точнее метод  FSQ, превзошёл лично мои ожидания.
У нас всех теперь есть реальный инструмент для сравнительной оценки любых, включая кабели, компонентов электро- акустического тракта. Ребята, вы пока не видете цифирей,
Но поверьте – итог более чем…

Немного хочу остудить Павла. Паш, то, что ты нигилист – понятно, сам таким был в прошлой жизни, но и ты разницу, в звучании уловил на раз. Как ты эту разницу оценил?…
Не торопись модифицировать то, что ещё обкатки то не прошло. Кривость -  ровность
тракта вопрос такой же степени неоднозначности, что и характер передачи информации кабелем. Очень многое зависит от музыкальных пристрастий слушателя. Универсалам
нужен максимально нейтральный тракт (и все его компоненты), людям в большей степени увлекающимся конкретным направлением - нужен характерный тракт (и все его компоненты).      

Первая ласточка покинула гнездо и это победа, тем паче, цифры сошлись с прогнозом (моим прогнозом).  Без дураков, без обмана.  

Я обещал через пару месяцев полновесный тест – сделаем.  А сейчас нужно время на анализ результатов, внесение поправок на особенности тестирования пассивных компонентов. Ну и на полновесный отчёт по факту нашего собрания.

Да, хочу немного охладить, самодельщиков. Парни, ваши кабели были в два-три раза короче заводских…  Но это не в обиду, а объективности для.

С уважением, Константин.

Скоро буду.  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Вопрос участникам - нужно ли публиковать рабочие протоколы судей? Их
42 штуки (по две стр.).
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Да, хочу немного охладить, самодельщиков. Парни, ваши кабели были в два-три раза короче заводских…

Hi
Не понял, у Вас там одиофильский тест был или длину членов мерили ?  Длина межблочного кабеля, должна быть минимальна и достаточна для комфортного использования.

Цитата
нужно ли публиковать рабочие протоколы судей?

Конечно.  
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)