Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Дату теста, по хорошему, стоило бы объявить немного заранее, а не за несколько дней. Если бы я знал про время проведения этого теста хотя бы за неделю, я бы этот день для себя освободил бы.
А еще оптимальнее не объявлять, а попытаться согласовать с максимально возможным количеством заинтересованных лиц.

510
...а поддельное чучело даже точку в конце (503) забыло поставить, наше не допустило бы такого безобразия.

8)

Внимательно посмотрем последние посты и видя заявление Бодунова 425 о том что он предлагал по сотке какие то тесты заявляю-Я лично и это есть в архивах предлагал Алексу тест,по 100,после чего тот недели 2 отсутствовал,проигнорировав мое предложение.Проигнорировал так проигнорировал,так зачем теперь переворачивать все на 180градусов?Непонятно.

Ну как приятно видеть и читать посты ВСЕХ "старых" джентльменов :) ....Игорь, Андрей, Гена( КТМ ),Володя Седов...  ПРИВЕТ РЕБЯТА !!!

Андрей тебя ,как "виновника " ТОЙ ветки надо поздравлять в первую очередь  8-) ... Благодаря усилиям Константина Дружелюбова и при негласном содействии Димы Маликова - дело  было доведено до теста , который и показал результат...
Какой ? Самый главный - не все в физике звука ( да и вообще в физике) еще известно, а провода - только вершина огромного айсберга ....

И еще одно ... Боюсь , что Игорь Паршин окажется прав...

Я так понял что ждем подробное описание результатов и методики от Константина?
До сих пор оглашались не результаты, а сопли, сорри за резкость.
Хотелось бы более техничное описание.

Цитата
Я так понял что ждем подробное описание результатов и методики от Константина?
До сих пор оглашались не результаты, а сопли, сорри за резкость.
Хотелось бы более техничное описание

прошу и меня за резкость извинять....но где!!?? - Приз в студию....

я достаточно подробно с свое время вначале рассказал о методике тестирования, а затем уже подвел итоги...

судя по проскакивающему некоему "рейтингу" - в методику закрались парметры типа "лучше\хуже"....хотя по идее ожидалось в соответствии с "FSQ" нечто другое...

если форум не то место - прошу поделиться впечатлениями на id_alex(собака)mail.ru Уважаемых господ, проводивших сей занимательный эксперимент...

Господа, а где СТАТИСТИКА собственно? Каков был % верных ответов? Nord-Ost лучше, Kimber  хуже - это, извините, результаты НЕ ТОГО теста.

To В. Сидоров. Напрасно Вы не приняли участие. Похоже, Вы не уверены в правильности своей позиции.

Прочитал, как лох всю ветку, потерял тучу времени, с
нетерпением ждал результата, а получается, что гора родила мышь :-(

To All. По-моему, кабель за 800 баксов ОБЯЗАН что-то делать со звуком. Вопрос в том, хорошо ли то, что он делает.

Цитата
Мне кажется, он пределы своей компетентности сам вполне определил - Закон Ома и вообще школьная физика...
Закон Ома для участка цепи, для всей цепи уже возможны проблемы...

Цитата
To All. По-моему, кабель за 800 баксов ОБЯЗАН что-то делать со звуком. Вопрос в том, хорошо ли то, что он делает.

Hi
Он делает тоже самое, что и простой за 200 рублей.
Доставляет электрический ток от источника в нагрузку.
Кроме этого позволяет его владельцу круто гнуть пальцы.
;-)))

На 530

Цитата
Он делает тоже самое, что и простой за 200 рублей.
Доставляет электрический ток от источника в нагрузку.
Кроме этого позволяет его владельцу круто гнуть пальцы.

Не совсем так.
То, что в дорогих кабелях значительную часть цены составляет накрутка за имя, согласен. Но помимо этого применяется улучшенная технология производства самих кабелей, более качественные проводники и диэлектрики.  Конструктив кабеля также имеет значение. Можно привести для аналогии компьютерные кабели RG-45. Ведь не зря существуют разные категории этого кабеля, от 3 до 5, а кажется уже 6-я на подходе. Так вот, 3-ю категорию кабеля не заставить работать на 100MHz. Ну никак. А отличается кабель 3 категории от 5-й качеством медных проводников, диэлектриков, шагом навивки и еще чем-то. Также и акустические и межблочные кабели. Зря Вы не пришли на тест, там можно было посмотреть конструктивы кабелей разных именитых фирм. И дешевыми эти кабели, исходя из применяемых материалов ну никак не могут. Правда они не должны стоить и 2-3 тысячи урюпинских ежиков, как за них просят. Попробуйте разделать тот межблочный кабель стоимостью 200 рублей. И Вы увидите, что в толстенной внешней изоляции торчит тоооненькая центральная жилка в жиденькой оплетке. Ну куда это годится. Даже за 200 рублей. А про кабели, которые продаются на лотках.... У меня дома есть такой, как пример. Когда его разберешь - внутри обнаружатся: подржавевшие разъемы, уже пошедшая зеленью окислов медный экран и так далее. Конечно, среди дешевых кабелей иной раз встречаются весьма и весьма достойные, но это скорее исключение, а не правило. А исключения из правил только подтверждают само правило.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)