Вот и рассказали, блин...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
И снова вопрос про кабель :) (+)
|
08-02-2004 02:51:45
|
|
|
|
|
|
08-02-2004 09:55:21
Вот теперь у меня нет сомнений в том, что тест, проведенный по никому не известной методике, исполненной заитересованными людьми, показал именно то, что хочется шнуровщикам. Конечно, любые другие тесты, аргументы и доводы теперь можно будет спустить в сортир навечно |
|
|
|
|
|
08-02-2004 10:14:17
Да, тест безусловно состоялся. Все что будет сказано ниже, наполовину мое ИМХО, наполовину - мнение всех участвовавших на тесте.
Итак, разница все-таки есть. На каких-то кабелях она заметна сильно, как будто менялся не кабель, а класс тестируемой аппаратуры, на других кабелей эта разница выражалась в потере нюансов и послезвучий. Опять таки, не было прямой зависимости от стоимости кабеля на его вклад в звучание системы. Аппаратура кстати была: Профессинальные мониторы PMC (модель не знаю), усилитель и привод - Audionet. Стоимость всей аппаратуры составляла десятки тысяч долларов. То есть влиянием аппаратуры на звук можно пренебречь. В качестве акустического кабеля после отбора был взят NordOst Valhalla Biwire, конструктив - плоский кабель, проводники - серебро, запрессованное в медь (или наоборот). Всего в тесте участвовало 7 межблочных кабелей, часть из которых самодельные и я притащил купленный с лотка по дороге межблочник, стоимостью 35 рублей. Всего было семь судей, аппаратура на время теста закрывалась экраном, а все кабели перед тестом укладывались в конверты, пронумеровывались и перемешивались так что подсмотреть какой кабель в какой момент времени тестируется, было просто невозможно. Лучшим оказался кабель NordOst (модель не помню), Константин потом более подробно расскажет о всей аппаратуре и тестируемых кабелях, включая их конструкцию, поподробнее. Также с очень небольшим отрывом от него шел самодельный кабель, сделанный на основе военного 75-ти омного коаксиала с центральной жилой из медных и серебрянных проводников и посеребренным (или серебрянным) экраном в шелковой изоляции. Все остальные кабели (исключением оказался кабель Kimber, вклад которого в звучание системы почти никому не понравился) шли с меньшим отрывом друг от друга. Полным исключением оказался мой купленный с лотка за 35 р. кабель, у которого отказался работать левый канал и он был снят с теста. В качестве тестовых композиций были выбраны: аплодисменты, раздающиеся в большом зале; джазовая музыка; звуки барабанов, контрабаса и скрипки, симфоническая музыка трех уровней громкости и еще что-то, не помню. Все судьи по возможности расселись в зоне максимального стереоэффекта. Уже после теста был протестирован кабель, шедший с качестве проверочного вместе в CD-приводом. Несмотря на все надежды, кабель также с треском провалился. Конечно, для кого-то все вышесказанное все равно окажется бредом, кто-то может все-таки усомнится в своей позиции насчет отсутствия вклада кабелей в звучание системы, кто-то не изменит свою позицию. Это их право. Лично я для себя сделал выводы. Но это не значит, что я завтра побегу в магазин, покупать себе акустический и межблочный кабели по цене 1000 - 5000 у.е. за каждый. Просто принял все к сведению, а руководствоваться буду конечно здравым смыслом, разумеется с оглядкой на результаты тестов. С уважением, Морозов Дмитрий. ЗЫ: Прошу за все вышесказанное не бить сильно ногами. |
|
|
|
|
|
08-02-2004 11:46:03
Жалко не удалось NordOst Valhalla послушать... Мои рабочие субботы уже слишком много интересных вещей обломали...
|
|
|
|
|
|
08-02-2004 17:36:50
К так называемому " Владимир Сидоров "
Вы б ник свой поменяли на родное имя ( желательно )... Или Вы думаете , что Вас спутают ? "Почерк " и "стилистика " то не та ... А подставлять человека ( пусть даже имеющего другие взгляды ) по крайней мере НЕ красиво ... НАШ Володя Сидоров ведь очень не глупый человек и в обиду его никто давать не собирается ... Тем более из-за шнурков ( хоть вопрос был и принципиальный )... Думаю , что я не ошибся... |
|
|
|
|
|
08-02-2004 18:08:58
Олег, судя по всему это наш дорогой и любимый Володя, может какой то мудак разбросал посты от его имени по всей конференции?
|
|
|
|
|
|
08-02-2004 19:04:33
to ALL
Немного о прошедщем тесте. Система, на которой тестировались провода: Акустика- профессиональные мониторы PMC IB2S CD плеер ART v. 2.0 Интегральный усилитель SAM v.2.0 . Акуст. кабель: Monofilament VALHALLA BI-WIRE Межблочный кабель: Micro Monofilament VALHALLA Говорить о цене всего этого нет смысла, всё достаточно убедительно дорого. Звучание: впечатляет, но это несколько не мой стиль, звучит резковато, но разрешение высокое, что и необходимо для оценки разницы звучания. Вначале для пробы решили поменять акустический кабель, дабы понять, что возможно другой будет "лучше", чуда не случилось, и Sound Technology H2.6 и ЧерновАудио Classic IC и ЧерновАудио Classic IC Bi-Wire, все в том или ином смысле уступили НордОсту, хотя мне звучание провода ЧерновАудио Classic IC Bi-Wire очень понравилось, сцена была явно лучше чем у НордОста. Таким образом, вернувшись к исходному состоянию системы, приступили к тестированию. Использованная методика пока не подлежит разглашению, поэтому этот момент я оставлю для Константина Дружелюбова, если он сочтёт целесообразным, то просвятит всех на этот счёт. Могу сказать следующее, разница в звучании была хорошо заметна, слишком напрягаться, чтобы её услышать не требовалось. Разницу услышали и все присутствовавшие кто как то в этом сомневался. Тестировались межблочники, в аналоговом варианте. В итоге получился следующий порядок. Лучшим оказался супердорогой НордОст Вальхала, следующим был межблочник ЧерновАудио Classic IC, затем самопальный провод, а затем Кимбер Кейбл (название надо уточнить у Карена Малхасяна). Надо отметить, что данный рейтинг проводов сильно зависит от системы, поэтому говорить о том что тот или иной провод плох или хорош не совсем корректно. Главное, что данный тест довольно чётко отразил картину изменений при замене межблочного кабеля. И на десерт, под конец теста, мы сравнили звучание НордОста и самого простого кабеля с рынка. Ну что сказать, Бьорк сначала спела нам своим чистым красивым голосом, а потом, после смены кабеля на "дешовенький", она выпила холодного пива и слегка побасовевшим и хрипатым голосом, под звук музыки как из бум бокса, запела, долго это слушать никто не смог. Господа, межблочные и акустические кабели необходимо подбирать для ваших систем. Звучание можно улучшить. Естественно как и в любом деле нужно соблюдать разумный подход. И главное, не верьте людям, загнавшим себя и загоняющих вас в рамки явного заблуждения о том, что все провода одинаковы. Доверяйте только собственному опыту. |
|
|
|
|
|
08-02-2004 19:56:42
На 507
Андрей , да не похоже это на нашего... (У меня на мониторе ник нашего даже отсвечивает синим цветом , а когда нажимать мышкой на имя - высвечивает полное ФИО ... А у недавнего здешнего - ник черного цвета и данные отсутствуют)... Да и наш так не ругался и себя мудаком не обзывал... А один клон уже попадался... Но это может прояснить только настоящий В.Сидоров ... ------------ Всем Джентльменам ,которые участвовали в тесте - огромное Спасибо... Для очень многих вы сделали важное дело... Это стоило вашего потраченого времени... Отдельное Спасибо Косте Дружелюбову за организацию и проведение данного мероприятия ... А в особенности - за фразу:" ТЕСТ - это моя дань уважения людям, которые на протяжении, без малого, 3500 постов пытались разобраться, понять, объяснить, опровергнуть, развеселить и т.д. и т.д., положив на это немало личных средств, здоровья, энергии; времени, которого вечно не хватает. " |
|
|
|
|
|
08-02-2004 20:38:15
Олег, я об этом же, только другими словами написал:), а поддельное чучело даже точку в конце (503) забыло поставить, наше не допустило бы такого безобразия.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020