Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

На 878 и 880
Одно дело умозрительная (основанная только на цифрах) гипотеза и другое дело реальный эксперимент! При правильно проведенном эксперименте и не подтассованных результатах (выборы - не в счет) различия будут. Однако так как нет двух одинаковых ушей (даже у одного человека -;)), а метод основан на оценках реальных экспертов, то результаты таковы, какие получились. И кто говорит что даже образцы 2 и 3 одинаковы ? Идентичны по совокупности параметров - да.
Поверьте, знаю на собственном опыте, у меня было, что подготовка эксперимента иногда  занимала до полугода.  куда входила и защита методики измерения. Сам эксперимент - секунды. Обработка результатов до полугода. А вот потом начиналось самое сложное - расчет погрешности эксперимента и защита результатов эксперимента с полученными погрешностями!!! А на поверенной ли аппаратуре проводились измерения. А когда была поверка. А каковы были установленные погрешности. А как влияют совокупности погрешностей на итоговую... И т.д. и т.п. Так что ничего странного что
Цитата
приходится так нудно говорить о (1) методике теста, и (2) интерпретации его результатов
я лично не вижу.
Все нормально.

Цитата
то Сидоров&последователи.
Давайте стреляться господа.
Я готов поучаствовать в слепом тесте, где будет стоять задача отождествление кабеля по характеру его звучания
в составе электроакустического тракта.

Должен предупредить! В двойном слепом тесте по методике Рауль/Сидоров&последователи разницы нет между любыми исправными ПКД, усилителями, LP,CD, SACD, DVD, а так же CD и граммофона, не говоря уже о кабелях. Анатомия человека не позволяет её зафиксировать. Разницу можно определить только между большими и маленькими АС. Кстати, нет разницы и между транз-ми и ламповыми усилителями, что является серьёзной нестыковочкой в религии Санчеза.

to Rob Graves
Илья, ты просто прикалываешься или просто дое...шься со статистикой?
Ведь насколько я понимаю, устроенный тест не ставил перед собой задачи выявления лучшего либо худшего кабеля, а для начала выяснение ОТЛИЧИЯ в передаче муз. сигнала кабелем.
По аналогии.
У меня имеется два "идентичных" диска некоего Стинга - Nothing... Like The Sun. Один - оригинал издания 1987г, второй же - ремастеринг 2002г. Диски звучат совершенно по-разному и не вдаваясь в подробности могу лишь сказать, что формально качество записи на обоих одинаково высоко (т.е. мы не сравниваем здесь релиз 1927г, например, и вычищенный и непонятно как звучащий по отношению к оригиналу релиз 2003г). Итак, качество обоих на высоте. Однако это абсолютно разные по тембральной окраске записи, построению муз. сцены и пр. Предпочтение какому-то я не могу отдать. Представь, сколько было бы споров, если бы качество этих записей оценивалось одновременно несколькими "экспертами". Еще одна ветка про кабели на 3000 постов?
Больно все это субьективно. Хотя и на графиках отличия есть. Но я, блин, вообще-то не на графики смотрю, когда сидюк слушаю.

Вопрос ко всем: нужны ли вообще подобные тесты (в широком смысле, не только кабельные)?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

на 885
1. Цели и задачи?
2. А судьи кто?

Небольшой оффтоп.
Не далее как вчера один знакомец попросил разыскать межблочник Audioquest Emerald. Сам пользует Audioquest Quarтz. Вопрос - на хрена? Улучшить звучание... А колоночки подвигать, а коврик положить? - Жена не позволяет.
В таком случае полезнее пропить деньги. Можно даже с женой.
Ну и, допустим, окажется по результатам теста, что какой-то Нордост будет "лучше" Кимберлинка какого-нибудь. Практическая польза от этого? Для кого лучше? Для судей? На каком тракте, в каком помещении?
Польза будет только для сидоровых - лишний повод попиздеть.

Цитата
Должен предупредить! В двойном слепом тесте по методике Рауль/Сидоров&последователи разницы нет между любыми исправными ПКД, усилителями, LP,CD, SACD, DVD, а так же CD и граммофона, не говоря уже о кабелях. Анатомия человека не позволяет её зафиксировать. Разницу можно определить только между большими и маленькими АС. Кстати, нет разницы и между транз-ми и ламповыми усилителями, что является серьёзной нестыковочкой в религии Санчеза.

Как у них всё запущено!!!!!!!!! Бедные, ой бедные, и что так прямо ничего и не слышат??????????

Цитата
Вопрос ко всем: нужны ли вообще подобные тесты (в широком смысле, не только кабельные)?
Константин, ну испереживался, ты весь.
Да пошли ты их в сад ;-))))))
Тесты имеют смысл для вменяемых...................

Цитата
Константин Дружелюбов
на 885
Нужны,и прежде всего потому ,что предполагают общение  аудиофилов ,результаты тестов вторичны..
Костя , когда следующая встреча?

Цитата
Польза будет только для сидоровых - лишний повод попиздеть.
Игорь, зачем ты их так. Люди и так почти ничего не слышат, так хоть побалаболить.

Цитата
когда следующая встреча?
Карен, здравствуй!
Как Кимбер поживает?
Хотел вроде позвонить?
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)