Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Вечером возьму ручку и бумагу, посчитаю ошибку при принятии\отвергании гипотезы о том, что оценки 2-х кабелей - одинаково распределенные случайные величины. Сдаеца мне, что ошибка будет достаточно велика...

По этой выборке можно сделать выводы в любую сторону, данных для применения статистических методов с низкой вероятностью ошибки маловато.

2synapse synapse
Посчитать конечно можно, но вообще-то при методе экспертных оценок нужно пользоваться не средним баллом, а суммой набранных баллов объектом оценки. Тогда при одинаковости (а был слепой метод) отношения экспертов к объекту оценки, для данного набора экспертов и данных факторов мы имеем объективную оценку объектов оценки.
Т.е. для первого кабеля 6933 балла и 6450, 6417 и 7433 для второго, третьего и четвертого. Остальные, так как не оценивались по полной программе, отбрасываются. Разница в оценках между максимумом и минимумом ~15,8%. Ну и так далее...

Цитата
Т.е. для первого кабеля 6933 балла и 6450, 6417 и 7433 для второго, третьего и четвертого. Остальные, так как не оценивались по полной программе, отбрасываются. Разница в оценках между максимумом и минимумом ~15,8%. Ну и так далее
А кто сказал что разница между двумя приличными кабелями должна быть 100% ? 100% разница должна быть между кабелем и отсутствием оного.

то Сидоров&последователи.
Давайте стреляться господа.
Я готов поучаствовать в слепом тесте, где будет стоять задача отождествление кабеля по характеру его звучания
в составе электроакустического тракта.  

Вы выставляете свой кабель (известной ценовой категории), я свой.
Я берусь опознать свой кабель, на 50-100 случайных прогонах, с вероятностью близкой к 100%.  Без перерывов.

Мои условия:
1) Опознавать кабели буду на известном мне муз. фрагменте.
2) Вы должны обеспечить уровень собственных шумов помещения 40-50dB.
3) Тракт должен быть достаточно ровным. HihgEnd не нужен.

Жду предложений.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

довели блин человека..

Константин Дружелюбов.

Вы выставляете свой кабель (известной ценовой категории), я свой.
Я берусь опознать свой кабель, на 50-100 случайных прогонах, с вероятностью близкой к 100%. Без перерывов.
.

Ууу, как все запущено то....
Готов поучаствовать секундантом г-на Сидорова;), могу проверять, "заряжены" ли орудия дуэли (т.е. не посажен ли жучок в кабеле, а то знаете ли, всякое бывает....)

ЗЫ: Счел бы необходимым следующее добавление к правилам - при обнаружении жучка в орудии (т.е. любого активного или пассивного элемента, отличного от собственно проводника или при невозможности "дизассемблировать" орудие, признаки наличия такового в виде повышенного/пониженного от нормы сопротивления/емкости/индуктивности) орудие снимается с участия и предоставивший его участник автоматически объявляется проигравшим. Думаю, так будет справдливо, ибо я могу всобачить в кабель RC фильтр на 10 кГц и только глухой не услышит разницу.

ЗЗЫ: Да, Константин, не надо подмешивать в ваш фрагмент частоту, на которую вы собираетесь настроить фильтр пробку в своем кабеле. За фильтр-пробку тоже будет засчитано поражение....

Kisa _AG

Кабель (мой) будет серийным.  
В ваши можете вставлять, что угодно.  Только не забудьте вынудь фильтры пробки из собственных ушей. Рекомендации по данному вопросу смотрите в посте №324.
Но можете не вынимать - так спокойнее. Меньше знаешь - крепче спишь.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Kisa _AG

Так...а мотальщиков кабеля на принадлежность к арийской расе проверять будете?

Константину-а не опасаетесь что их кабель может быть очень похож на Ваш?Советую и второй Ваш взять и что бы он посильнее на Ваш взгляд отличался от другого.Представляете какую почву для размышлений Вы им дадите?
Цитата
Кабель (мой) будет серийным.
В ваши можете вставлять, что угодно. Только не забудьте вынудь фильтры пробки из собственных ушей. Рекомендации по данному вопросу смотрите в посте №324.
Но можете не вынимать - так спокойнее. Меньше знаешь - крепче спишь.

Я, в общем то, не боюсь, боялся бы или сомневался - не стал бы устраивать ТОТ тест.
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)