Владимир Иванович , dlinna kabely - okolo 2m, stoit li ego, treklytogo, menyti na drugoj, dorogoj, krasiwyj, ili spokojno spati?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
И снова вопрос про кабель :) (+)
|
16-02-2004 14:45:03
|
|
|
|
|
|
16-02-2004 14:53:51
№851
В таком случае получается, что все разногласия сводятся лишь к количестве итераций в тестовой сессии = имхо непринципиально. Ну будет их не 2, а допустим, 5. Ничего не изменится. Потом пошли, коньячку взяли, потрещали ни о чем, еще 5 итераций. Вот и будет какая-никакая стат.база. |
|
|
|
|
|
16-02-2004 15:42:22
Трудные дети, что ёще можно сказать...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
|
|
|
|
|
16-02-2004 15:47:02
...Трудные дети, что ёще можно сказать... Неподдающиеся гипнозу на расстоянии и без коньяка. |
|
|
|
|
|
16-02-2004 15:53:31
2Вадим Миронов
А что Вы слышали про "метод экспертных оценок"? И не кажется ли Вам, что приведенный тест и есть типичный пример "метода экспертных оценок" И тут уже не важно, что отличие только в 1 или 0,5 балов. Отличия есть. И точка. Теперь об прослушиваниях, тестах аудио -техники, просмотре видео и т.п. По сути это всегда есть применение метода экспертных оценок, того самого субъективизма втиснутого в ложе цифр. А вот если бы мы проводили измерение какой-то величины и обрабатывали результаты измерений, то мы бы говорили про среднеквадратичное отклонение или про генеральное среднее. Кстати Вадим скажите в чем разница между этими понятиями? Естественно можно не отвечать - я Вам не преподаватель, а Вы мне не - студент. |
|
|
|
|
|
16-02-2004 16:08:23
Да,что вы спорите,есть разница и большая!
Если,допустим я,заплатил 500$ за шнурок и он ещё у меня звучать будет не лучше 30-ти долларового шнурка... ?--- Да он у меня и без акустики и усилителя лучше звучать будет! |
|
|
|
|
|
16-02-2004 16:11:26
Юрий Крючков
|
|||
|
|
|
|
16-02-2004 16:44:50
Это про несмещенную оченку что ли речь идет? |
|||
|
|
|
|
16-02-2004 17:20:22
2synapse synapse
В первом случае Вы меряете неизвестную величину и получаете ряд измеренных значений. Здесь имеем среднеквадратическое отклонение, а во второе - генеральное среднее есть результат измерения известной величины (скажем 220 В или 50 Гц в сети) 2Rob Graves Да, могу такое представить. Но при нечетном числе экспертов (скажем 7 или 9) и 10-бальной шкале такое маловероятно. Или свидетельствует о равнозначности объектов. Собственно такое и с кабелями может быть. Особенно если объекта только два. И они действительно равнозначны с точки зрения экспертов их оценивающих. Однако если изменить набор экспертов или сменить что-то во внешних факторах (в нашем случае или более подготовленные или просто другой набор экспертов. Ну или если сменить набор фонограмм или акустику и т.п.) то результат может измениться. Хотя на мой взгляд, чем менее подготовленные эксперты и чем больше "размытость" оценок, тем меньше нужно делать бальную шкалу. Т.е. снижать ее до 5 с 10. Ведь если бы не "подтасовки" выборы это и есть метод экспертных оценок с неподготовленными экспертами где варианты выбора сведены к минимуму Да-Нет. Предположим возможно проведение подобного теста кабелей. Тогда при варианте парных встреч с вариантом выбора плохой-хороший-нет различий можно бы выйти на лидера в какой-то выборке. Это не будет Абсолютный лидер, но покажет что он есть, а значит и есть разница между кабелями. Хуже всего, как поступить с равными парами... А они явно будут, точнее были бы. [small]Отредактировано: 16-02-2004, 17:42[/small] |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020