Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Сидорову
Цитата
Лишний раз шнуровщики обделались, обычное дело.
Вы бы выбирали выражения г-н Сидоров. Буду Вам крайне признателен.

на 840
Цитата
Первое теория вероятностей, второе статистика.
Рад за вас. Продолжайте тешить себя статистикой, а не звуком.

Цитата
что должно было стоять в анкетах судей, чтобы вы признали результат в пользу одинаковости кабелей?

Rob, не пойму, хочешь под всё это подвести среднестатистическое отклонение или хочешь услышать правду?
Владимир, я ничего не хочу подвести. Я просто говорю, что по условиям вашего теста (а особенно, вашей интерпретации его результатов) получается, что практически тока если ВСЕ эксперты оценят кабели с отклонением +/-1 балл по каждому показателю, то вы скажете, что разницы между кабелями нет. Сам понимаешь, учитывая, что эксперты неподготовленные, балльные оценки неформализованы и т.п., вероятность этого события практически нулевая.
Если же я не прав в своем предположении, тогда ты мне скажи, при каких условиях вы бы признали отсутствие разницы.

И к Андрею Миренкову вопрос
Андрей, прально ли я понял твою идею теста: вот сидит эксперт, участвуют 2 кабеля. Ставят кабель №1, объявляют "№1", включают 4-5 отрывков. Потом ставят кабель №2, объявляют соответссна, включают те же отрывки. Потом судья, подумав, говорит: "Кабель-1 херовый, кабель-2 нормальный" (соотв вариации). Я прально понял, ничего не исказил?

Теперь внимание вопрос (с)
Суть теста в чём?

Трудно говорить с человеками, которые не приемлют аргументов. Провели тест. Дрянной тест, но ладно. Обрабатываешь им результаты их собственного теста, говоришь на, посмотри что получилось. В ответ - а мы не результаты сюда слушать пришли, а музыку. Прикольные ребята.
Ну если употреблять ваши же аргументы - о каких кабелях, даже усилителях и акустике идет речь, если только единицы из тысяч нас всех могут позволить себе сделать помещение пригодное для прослушивания этой самой музыки? Вы колонки сдвиньте на пару метров от того положения где они сейчас стоят или поставьте к другой стенке и почувствуйте разницу. А то кабели, кабели.

Цитата
Трудно говорить с человеками, которые не приемлют аргументов
Да это к сожалению вновь появившийся господин Сидоров опять народ завёл. Никак, похоже низя обсуждать без обращений типа "Уважаемые шнуровщики", "Дорогие эзотерики" и т.п. Видимо, сложно это. Ну а в ответ когда уж аргументы подобрать - главное ответить чё-нить пообиднее :)

Результаты некоторой дополнительной обработки:
проверка гипотезы о несущественности различий между двумя сериями экспериментальных величин.
Материал: первый тип теста, кабеля 3 и 4(их средние величины для первого типа тестов отличаются максимально, взяты как наиболее яркий образец "отличий", 7.33 и 8.33 см. мой предыдущий пост)
Методика: взята из Бронштейна "Справочник по математике для инженеров и студетов втузов".
Результаты: Вероятность того что гипотеза неверна(кабели различны) 18.02%, вероятность того, что различия несущественны(кабели одинаковы) 81.98%.
Выводы можете делать сами.

Вадим Миронов

Расскажите поподробнее, что за гипотеза. Какой критерий согласия?

Вадим Миронов
Цитата
Трудно говорить с человеками, которые не приемлют аргументов.

Приемлют, но только те, которые в свою пользу.

Цитата
Обрабатываешь им результаты их собственного теста, говоришь на, посмотри что получилось. В ответ - а мы не результаты сюда слушать пришли, а музыку.

Так всегда, привыкайте. Всё же не мечите бисера. Бесполезно. Теперь раззвонят на всю Россию о том, что профессионально проведенный слепой тест доказал разницу в звучании шнурков. И всё.
А примитивного теста боятся, уже хоть и неявно, но это было выражено ("обманки" и т.п.). Поэтому и год назад отказались, когда Рауль им предлагал на тех же условиях, что и я. Вместе с тем считать какие-то баллы, оценивающие чьи-то эмоции, совершенно безопасно, и что главное, ничего не доказывает. Можно говорить "стрижено", а можно и "брито".

Цитата
И к Андрею Миренкову вопрос
Андрей, прально ли я понял твою идею теста: вот сидит эксперт, участвуют 2 кабеля. Ставят кабель №1, объявляют "№1", включают 4-5 отрывков. Потом ставят кабель №2, объявляют соответссна, включают те же отрывки. Потом судья, подумав, говорит: "Кабель-1 херовый, кабель-2 нормальный" (соотв вариации). Я прально понял, ничего не исказил?
Неправильно.Примем то что я-слышащий.Я даю свои два кабеля и говорю-Вот это,красного цвета-хороший,а черный -плохой(называть можете как угодно-локализации нет например,или обозначить т их номерами-1и2,как угодно)После этого на моей системе мне включают эти два кабеля по очереди.Я после этой серии говорю -"Первым играл хороший кабель,соотв второй плохой или красный,или длинный 8))  Результат есть.После этого проводится такая же серия из двух включений и я как и в первый раз не знаю какой кабаль первый,а какой второй.Я говорю-Сейчас первым был плохой. Только так.Это самый легкий способ(для слушающих).Господин Сидоров может проверить ОМетром,непропаев не будет

[small]Отредактировано: 16-02-2004, 14:50[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)