Сидорову
Вы бы выбирали выражения г-н Сидоров. Буду Вам крайне признателен.
| Цитата |
|---|
| Лишний раз шнуровщики обделались, обычное дело. |
|
16-02-2004 09:52:47
Сидорову
|
|||
|
|
|
|
16-02-2004 10:00:10
на 840
|
|||
|
|
|
|
16-02-2004 10:14:58
И к Андрею Миренкову вопрос
Андрей, прально ли я понял твою идею теста: вот сидит эксперт, участвуют 2 кабеля. Ставят кабель №1, объявляют "№1", включают 4-5 отрывков. Потом ставят кабель №2, объявляют соответссна, включают те же отрывки. Потом судья, подумав, говорит: "Кабель-1 херовый, кабель-2 нормальный" (соотв вариации). Я прально понял, ничего не исказил? Теперь внимание вопрос (с) Суть теста в чём? |
|
|
|
|
|
16-02-2004 10:23:29
Трудно говорить с человеками, которые не приемлют аргументов. Провели тест. Дрянной тест, но ладно. Обрабатываешь им результаты их собственного теста, говоришь на, посмотри что получилось. В ответ - а мы не результаты сюда слушать пришли, а музыку. Прикольные ребята.
Ну если употреблять ваши же аргументы - о каких кабелях, даже усилителях и акустике идет речь, если только единицы из тысяч нас всех могут позволить себе сделать помещение пригодное для прослушивания этой самой музыки? Вы колонки сдвиньте на пару метров от того положения где они сейчас стоят или поставьте к другой стенке и почувствуйте разницу. А то кабели, кабели. |
|
|
|
|
|
16-02-2004 10:27:12
|
|||
|
|
|
|
16-02-2004 11:52:25
Результаты некоторой дополнительной обработки:
проверка гипотезы о несущественности различий между двумя сериями экспериментальных величин. Материал: первый тип теста, кабеля 3 и 4(их средние величины для первого типа тестов отличаются максимально, взяты как наиболее яркий образец "отличий", 7.33 и 8.33 см. мой предыдущий пост) Методика: взята из Бронштейна "Справочник по математике для инженеров и студетов втузов". Результаты: Вероятность того что гипотеза неверна(кабели различны) 18.02%, вероятность того, что различия несущественны(кабели одинаковы) 81.98%. Выводы можете делать сами. |
|
|
|
|
|
16-02-2004 14:15:29
Вадим Миронов
Расскажите поподробнее, что за гипотеза. Какой критерий согласия? |
|
|
|
|
|
16-02-2004 14:22:40
Вадим Миронов
Приемлют, но только те, которые в свою пользу.
Так всегда, привыкайте. Всё же не мечите бисера. Бесполезно. Теперь раззвонят на всю Россию о том, что профессионально проведенный слепой тест доказал разницу в звучании шнурков. И всё. А примитивного теста боятся, уже хоть и неявно, но это было выражено ("обманки" и т.п.). Поэтому и год назад отказались, когда Рауль им предлагал на тех же условиях, что и я. Вместе с тем считать какие-то баллы, оценивающие чьи-то эмоции, совершенно безопасно, и что главное, ничего не доказывает. Можно говорить "стрижено", а можно и "брито". |
|||||
|
|
|
|
16-02-2004 14:36:54
[small]Отредактировано: 16-02-2004, 14:50[/small] |
||||
|
|
|
|||