Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

to андрей миренков

А какой у вас мотик, если не секрет?

cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
Я не сторонник грубости в любом проявлении ... Но с моей точки зрения , Вы были грубее... Простите , но Вы первый " задевали " людей ... ( ссылочки , намеки , откровенные покровительственные фразы ( типа - сынок )... Было -было... А откуда возник " трубоукладчик " ? После чего ?... Но не в коем случае я не обвиняю Вас ... У каждого своя правда ...
Без обид...

http://www.hi-fi.ru/forum/5/18471/1  
пост 30... А ты говоришь сынок ....    Прочти внимательно всю ветку ,и не только эту...все началось с простого мнения о том что Ямаха усилитель и инфинити 50 прекрасная комплектация в звучании....и пи@дец  понеслось:)....я не ожидал что мнение может быть здесь "регулируемое". Так я на  ....ю .видел эту регуляцию.  Каждый выражает свое мнение.

Мои колонки проектировали на компютере NASA, при помощи рядов Фурье, а сам компютер использовался для высадки астронавтов на Луну, ну небыло 1974 году мощнее, а после ещё доводили ручками до ума почти два года, что-то у них не срослось с рассчётами и желаемым звуком, и только в 76 запустили в серию , зато с тех пор делают их и по сей день, вот и думайте где тут инженерия, а где эзотерика.

С праздником всех коллег!
После умиротворения гуманитариев могу Вам поведать, что компьютер НАСА тут не при чем. Это не есть "бог из машины", это всего-навсего программа, созданная людьми на основе той самой формальной логики (Булевой алгебры), которую Вы в числе прочих точных наук подвергаете ревизии. Я, в принципе, Вас понимаю, честно говоря, сам прошел через эти сомнения (не совсем в области своей профессии). Но тут уж всё больно просто. Извините меня, но нельзя проводить аналогии между очень плохо познанным (человек, биология и т.п.) и простейшим.
А почему, собственно, Вы не сомневаетесь в законах Ньютона (для любителей ловить на слове поясню - в инерциальной системе координат, т.е. на Земле почти на уровне моря)? Вы-то их на своей коже прочувствовали!
Если кирпич падает на ногу, то эффект в 100% один и тот же. Так вот то, о чём мы спорим, для меня (и для любого специалиста) такие же законы Ньютона. Нет, я не тупой догматик - написано, и всё! Это более характерно для догматических теологий и политологий.
Но элементарную электротехнику я прочувствовал на своей шкуре так же, как и любой нормальный человек закон всемирного тяготения. Не бывает отклонений от него.
Есть куча спорных вопросов, по которым можно и должно сомневаться, я сам их могу десяток сформулировать, и в электроакустике тоже. Но не здесь, не шнурки. Это чрезвычайно примитивно, это один из самых примитивных аспектов. Я не Лев Толстой, и не могу сформулировать убийственную аналогию происходящего.
Дискуссия сведена уже к максимальному упрощению.
Я бы хотел предложить компромиссное решение.
Обсуждение характера звучания шнурков, их моделей, конструкции, свойств и т.п., конечно, не возбраняется.
Убедительно прошу лишь избегать подводить под это "научную" базу. Не позорьтесь, взрослые люди.
Я же не лезу в ваши профессии с дилетантскими рассуждениями! Прошу вас!

на 1124

Зная вашу точку зрения на обсуждаемый вопрос что то не могу понять смысл написанного. Т.к. в некоторых местах, по моему, текст идёт вразрез с вашими убеждениями.

Я тоже элементарную электротехнику прочувствовал на своей шкуре, ещё будучи в раннем возрасте, когда сунул руками мамины спицы в розетку :)

И почему Вы уверены, что в этом вопросе, который мы обсуждаем здесь, всё изучено?  

Здавствуйте Владимир!
И Вас с праздником!
Хороший пример с кирпичом и никто не сомневается в в законах Ньютона, как термодинамики, и пр. И вообще мало кто здесь подводит научную или какую другую базу под разнозвучие, вспомните с чего начиналась ветка, но позволю себе заметить, что чем примитивнее равновесная система, тем проще её вывести из состояния покоя (меньше требуется фактотров воздействия), так меня учили, закон Ома как и другие это матем. модель, в идеале, и она не может учитывать все эти факторы до конца (это как сопротивление меди или жереза, есть величина принятая за эталон, как платиновый метр, длина которого зависит от температуры), и я сомневаюсь что два куска чистейшей меди покажут АБСОЛЮТНО одинаковое сопротивление, одинаковое с эталонным.
А разговор идёт о разнице в звучании, и без разницы в какую сторону, не более того.

на 1126

Вот только не все это могут или хотят понять :)

Цитата
А разговор идёт о разнице в звучании, и без разницы в какую сторону, не более того.

Вот это-то я и предлагаю. Но без псевдоученой поддержки эзотерического характера. Субъективное - нет проблем, но объективное - увольте! Речь не о специфических особенностях восприятия индивидуума, а о том, чтобы дилетанты, не знающие
Цитата
закон Ома как и другие это матем. модель, в идеале,
(хотя бы!) не выставляли на всеобщее обозрение набор бессмысленных слов, составленный из тех же законов.
Согласитесь, если эти законы не полностью описывают реально происходящие явления, то и использовать их в обоснование своей позиции было бы не совсем корректным.
Возьмите себе субъективную сторону, а прочим оставьте законы элементарной физики. По-моему, справедливо поделил?
Вообще, речь идет о свободе выбора, а не о технических проблемах. Так давайте не будем вмешиваться в несовместимые области. Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. Считайте меня кем угодно.

Всем , здравствуйте ... Еще раз , с праздником...

2 Realist Real

<<<...http://www.hi-fi.ru/forum/5/18471/1
пост 30... А ты говоришь :сынок ... Прочти внимательно всю ветку ,и не только эту...все началось с простого мнения о том что Ямаха усилитель и инфинити 50 прекрасная комплектация в звучании...и пи@дец понеслось:)...я не ожидал что мнение может быть здесь "регулируемое". Так я на ...ю .видел эту регуляцию. Каждый выражает свое мнение...>>

Прочел ... Внимательно ... Всю ветку... http://www.hi-fi.ru/forum/5/18471/1
пост 15 - с него все началось в этой ветке ... Комментировать не  буду , дабы не разводить флейм - это никому не надо .... Остался при своем мнении...  Кстати , а что такое , по Вашему , "регулируемое" мнение и кто его регулирует ?... :)

2 KTM ***

<<...И почему Вы уверены, что в этом вопросе, который мы обсуждаем здесь, всё изучено?...>>>

Потому , что так сказал Рауль ... :)))

Цитата

Увы, сэр, ничего не выйдет. Все изготовители бытовой техники в соответствии с законом измеряют параметры аппаратуры по своим правилам. Одно исключение - безопасность использования, так установлено законом.
Поэтому доверять можно только следующим цифрам в описаниях - напряжение и частота питания, а также максимально потребляемая мощность.
Всё остальное базируется на принципе римского права - "покупатель, будь осторожен". Это базисная норма, имеющаяся в законодательстве всех стран.
Я беру шире - не только кабели, но и все без исключения компоненты хайфайщины и пр. Их не оспорить, Вам всегда докажут, что меряли по-другому.
В профессиональных системах совершенно иная картина.
Да ну? По моему, как раз не так. Берём ту же Тару Лабс. Почитайте дословно, что написано в описаниях разных моделей кабелей. А теперь докажите, что эти кабеля НЕ МЕНЯЮТ звук системы (совершенно не важно, как они "по разному" меряют, всё можно подвести под базовые меры). А дальше идёт закон о неправдивой рекламе и соответсвенно обманом покупателя. То есть, обман в том, что кабеля (не важно как меряли и чего рекламировали) в реальности НЕ ОТЛИЧЯЮТСЯ. Что не так?
Ну а если отличаются, то ... ну ... я ни причём ... :)

P.S. Представте тот же 600 Мерс, который ни чем не отличается, от _такого_же_, кроме цены (2 раза дороже), и наклейки на багажнике не 600SEL, а, например, 600 quattro super pa pacanski. Ну и цвет, предположим другой, например малиновый. Как вам кажется, такой финт пройдёт спокойно? :)

Цитата
и не только эту...все началось с простого мнения о том что Ямаха усилитель и инфинити 50 прекрасная комплектация в звучании...
С другой ветки все началось..... ну и ну :)...
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)