Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
Потому , что так сказал Рауль ... :)))

После него трудно что то сказать, ну а разговаривать с ним ещё труднее :)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

2 Владимир Сидоров
Значит, если я вас правильно понял, Вы пришли к тому, что,
Цитата
если эти законы не полностью описывают реально происходящие явления, то и использовать их в обоснование своей позиции было бы не совсем корректным?

А вообще Loptar junioR прав. Потому что, очень опасно производить разные кабели и заявлять, что они по разному звучат хотя на самом деле  это не так. Кажется на западе такие финты не проходят. Сие называется мошенничеством, грозит судебным разбирательством и банкротством. И кстати, здесь уже было предложение подать в суд на кабелестроителей.

Цитата
Значит, если я вас правильно понял, Вы пришли к тому, что,
если эти законы не полностью описывают реально происходящие явления, то и использовать их в обоснование своей позиции было бы не совсем корректным?

Нет, сэр, Вы меня не поняли. Я тут выразил точку зрения кабельщиков, а моя точка зрения осталась неизменной. Я вообще крайне редко меняю точки зрения. Речь идет о критике шнуровщиков базисных законов физики, которые они (шнуровщики) в этом случае не должны применять в своей аргументации. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что эти базисные законы электротехники они (шнуровщики) знают неважно.
А я не буду применять эзотерические аргументы.
Речь не обо мне, я-то выдержу любую аргументацию, но люди совсем некомпетентные или молодые, или начинающие  не должны получать ложную информацию о законах физики, а не о шнурковщине как системе взглядов. Вот только об этом я и беспокоюсь.

То Лоптару.
А какие объективные параметры они (изготовители) приводят? Одно дело абстрактные слова о "характере звучания" - это не оспорить. Другое дело - конкретные числа. Если, скажем, у усилителя можно намерить почти что угодно (вспомните бумбоксы с надписью "1000 W"), то у линейных систем (шнурки) намерить что-то иное очень трудно, я даже не представляю, как это можно сделать.
Но технически всё это очень трудно. Представьте себе суд с крупной компанией по беспрецедентному делу. Я немножко в этом разбираюсь, где же столько денег взять?

К Т М у.А мотик у меня любимой марки Реалиста,WR-400.Никакого секрета,только приехал,накатался до упаду.Суппер!!!

Владимир
Не понял. Так же всё очень просто, закон Ома и всё такое. Что нельзя измерить, нельзя услышать. Не важно, что пишут изготовители, кабеля то не отличаются! Ну и докажем это.
Берутся 2 совершенно разных кабеля разных ценовых категорий, меряется всё, что тут давно известно, и посылается фирме  + копия в суд . Текст типа: Наеб**ловка с кабелями господа, как решать будем? Сами кабеля и доказательство included. Принимайте меры :D

На форуме вон давно всё доказали ... Не солидно даже как то отказыватся ... :)

на 1135

Хорошо. Тогда вот так, без критики и ссылок. Есть разные кабели, разных производителей, разной стоимостью. И когда, например на моей системе, я их меняю, то звук при этом меняется. Не сильно, но различия есть. И мой вчерашний эксперимент(описан в посте №1090) тому подтверждение, разница была явной. Я не знаю причину этого явления, но оно присутствует. Одно могу сказать точно, что это не внушение, не аудиофилия и т.п.

to андрей миренков

Завидую :) У меня пока нет. Никак не могу накопить, много других расходов.

Цитата
Представьте себе суд с крупной компанией по беспрецедентному делу. Я немножко в этом разбираюсь, где же столько денег взять?

Очень прекрасно представляю! Особенно слюни конкурентов!
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)