Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Мужики.

Ветка свалилась во флейм еще постов 1000 назад :)....

Насчет попизд@ть - это я очень даже люблю, особенно с теми, кто не разбираясь в основах электротехники с пеной у рта доказывает мне некие эзотерические догмы о влиянии кабелей и прочей ереси :)...

При этом я стараюсь изо всех сил не переходить на личности а отдельные "острые" словечки сопровождаю символом :) - улыбочка, чтобы не дай то бог обидчивые люди не обиделись....:)...

насчет 1180...
Меридиан и музикал_фиделити ---- это религия от хайэнда, делается на любителя тратить деньги....
ни вкоем случае не хочу критиковать эти фирмы - но у них не наш имидж , не для всех эта техника....

а идеалов нет для меня - есть более менее удачные модели, к примеру в лоу-бюджетной категории - это ямахи, в средней бюджетной - пионеры и деноны, в верхней бюджетной - маранцы сони(ES), ротели онкио....можно еще парочку фирм привести - на зачем?....

вас разубеждать я не собираюсь - хотите найти "буратин" , готовых молится на кабели --- ищите без меня....

ps- никого не обижал :)....вроде...в этом постинге...

Dmitri Mokhov
Ух ты, ё маё :)
Читаем ЕЩЁ РАЗ о предмете спора (дискуссии). И мои посты несколькими страницами выше.
Не цена разная, не дизайн разный, а ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ. То есть, наё*ка (якобы?) идёт ОТНОСИТЕЛЬНО ПРЯМОЙ функциональности -> мол ИЗМЕНЕНИЕ ЗВУКА. Наё*ка (якобы?) НЕ В ЦЕНЕ (как в примере с галстуками), а в ФУНКЦИЯХ.
То есть -> производитель ОБМАНЫВАЕТ покупателя, предлагая ему, заведому НЕ ТАК РАБОТАЮЩУЮ вещь.

Видим разницу с галстуками?

Цитата
Dmitri Mokhov
Ух ты, ё маё :)
Читаем ЕЩЁ РАЗ о предмете спора (дискуссии). И мои посты несколькими страницами выше.
Не цена разная, не дизайн разный, а ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ. То есть, наё*ка (якобы?) идёт ОТНОСИТЕЛЬНО ПРЯМОЙ функциональности -> мол ИЗМЕНЕНИЕ ЗВУКА. Наё*ка (якобы?) НЕ В ЦЕНЕ (как в примере с галстуками), а в ФУНКЦИЯХ.
То есть -> производитель ОБМАНЫВАЕТ покупателя, предлагая ему, заведому НЕ ТАК РАБОТАЮЩУЮ вещь.

Видим разницу с галстуками?

Лоптар - все верно, просто некоторые любят чужие слова под себе переврать :)....а общего не понимают к сожалению...

ps - может пойдем от противного: к примеру - кабеля НЕ влияют на звук, но некоторые аппараты (усилители и сд-деки) так гавенно спроектированы что начинают так похабить звук влияя друг на друга через ИДЕАЛЬНЫЙ межблочник - что дает почву для рассуждения людям - влияет ЛИ межблочный кабель на звук или Нет? :)...

вполне актуальная темка-с! :)...

To: alex bodunoff
Удивительно было услышать такое эзотерическое описание - "религия от хайэнда", "не наш имидж" - обычной техники, которая как раз и поддается измерениям и работает по законам электротехники.
Вы можете предложить конкретные модели техники на которых можно легко и просто убедиться, что влияние кабелей - это ересь??? Если не можете, значит пора делать выводы.

До завтра.

Лоптар, я имел в виду, что ни один производитель кабелей не пишет о своем кабеле: поднимает высокие, опускает низкие, середнит середину. (Вернее, я не видел, чтобы такое писалось) Все что он указывает, можно отнести к любому качественно сделанному проводу. Месяца 3-4 назад, я прочитал в местной прессе (Канада), что в Квебеке есть общество, готовое выплатить 1.5 миллиона канадских, любому, кто сможет продемонстрировать что-то аномальное: передача мыслей на расстояние, операция без ножа и т.д. Показать это нужно в присутствии специалистов, в состав которых входит профессионал-иллюзионист. Мне кажется, что тем, кто различает направденность проводов на слух, имеет смысл срубить этот лимон и, вернувшись в белых штанах, гордо утереть носы Раулям и Владимирам.
На момент прочтения той статьи, было указано, что эти 1.5 лимона все еще ждут своего уникума.  

вон Владимир, небось вообще считал на логарифмической линейке когда учился, да и на работе какое-то время, а как бойко по клавишам стучать научился, жизнь заставит.

Без обид, но Владимир только в средней школе с зубовным скрежетом изучал линейку. А ещё Владимир
работал на первых в СССР IBM PC XT уже помянутой фирмы. Так что я не совсем динозавр и совсем не Товарищ в партийном смысле, т.е. партайгеноссе, хотя приходилось в свое время. Но с волками жить - по-волчьи выть.
А я соблюдаю договоренность в одностороннем порядке -никакой физики шнурков, ни-ни.
Я уж лучше про котов схожу поговорю.

[small]Отредактировано: 16-06-2003, 20:05[/small]

To alex bodunoff, на 1178,
когда я говорил "транзисторы", я вовсе не имел ввиду один транзистор, и не надо косить, что Вы это не поняли, или Вы хочите сказать, что температурный режим не влияет на электрические параметры резисторов, транзисторов, трансформаторов и т.д.? А что по этому поводу говорит закон Ома, или,отвлечённо, Броуновское движение (это не отделение КПРФ), в мануале к моим АС написано чёрным по серому, что перед прослушиванием усил. должон работать минимум 20 минут, а они усилы не делают, им по барабану, А Сенхейзер - приличные наушники, у меня HD 600, хотя нужно было покупать Стаксы, но слушаю я в них в самых крайних случаях, не люблю когда "музыка в голове" , мои колонки работают примерно так как они, но здесь есть "сцена" и всё такое.

[small]Отредактировано: 16-06-2003, 20:14[/small]

Здравствуйте, Владимир,
Так ведь в  качестве комплимента, ну, может, с маленькой толикой иронии, но ни малейшего намёка на сарказм, и в голове не держал. Просто я хотел сказать, что человек это самообучающаяся машина, притом очень быстро (если все транзисторы на месте).

Здравствуйте, Игорь! Я без обид, так и написал, но с небольшим выпендрежем. Все мы люди, все мы человеки.
А теперь рекламная пауза.

High-End акустический кабель способный удовлетворить слух самых требовательных слушателей. Высокое быстродействие, точность передачи мельчайших деталей музыкального сигнала и сцены. Вот результат, полученный от применения высоких технологий при производстве кабеля фирмой LAVAL.
Проводник изготовлен из меди с чистотой не менее 99.9997% и специальной структурой кристалличеческой решётки. Технология доступна во всём мире всего трём производителям.
Сечение проводника, мм - 2 x 4,0
Диаметр кабеля в изоляции, мм - 23
Ёмкость, pF/m - 115
Индуктивность, µH/m. - 2,54
Цена указана за метр.
Контакты и наконечники в цену не входят.
А цифирь совпадает с моими расчетами, только индуктивность великовата. У меня на 6 метрах получалось 4 мкГн.

Артикул 1349520

Тут же рядом OFC кабель 2х4 кв. три девятки - 1,64 евро за метр.
Каково?

Тут же рядом OFC кабель 2х4 кв. три девятки - 1,64 евро за метр.
Каково?

Каково, Каково? Да это грабеж! Вчера был в местном "хозяйственном" за 50 ft такого-же кабля (OFC кабель 2х4 кв) просют $19.99 СА (~$1USA за метр)
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)