Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Олег, прочитал опус Рауля, в общем смешного нашёл мало, но в его духе, "бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют"

Всем доброй ночи!

на 1161
Да, на той ветке весело :)

А вот здесь что-то как-то тихо стало. :)  
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

To KTM ***
Народ начинает выдыхаться.

на 1162

Это как один наш депутат... В каждой среде нужен свой шут(не в обиду ему сказано)  :)

А про Властелина слышал, что есть два перевода. Один полегче, а другой покруче.

<<Но мое восприятие мира хоть и базируеться на Библии ( ведь самая древняя книга в мире ) >>
Самая древняя книга в мире Упанишад (4000 лет)
Как и в других книгах подобной тематики в них нет никаких шифров, лишь излагается метод познания, применительно к менталитету людей той или иной эпохи.
Тем более они не аккумулировали опыт общежития, так как всегда перенаправляли внимание человека с внешнего на внутренее (да, был Моисей, который дал законы, но то была "техническая необходимость", связанная с освобождением от рабства, к делу отношения не имеющая. Ну это как связывать Христа с рыбой и т.д.)

<< проблемы сотворения мира >> - Прочитайте ещё раз на свежую голову.

Владимир Сидоров

Один далеко не глупый человек сказал: "Я знаю только то, что ничего не знаю."
Попробуйте это примерить на себя.
Дам наводку - узнайте что такое электричество. То есть по-настоящему разберитесь. От меня Вам бонус - один мой знакомый,  профессор физики, сказал по секрету что они(физики) этого не знают.

Ёб....

Други мои и недруги - 4 дня отдыхал, с трудом-с прочитал новые 200 с лишних постов, жаль что не сделал 1000 пост сам :)....

хотел много плохого кабельщикам написать - но упомянутая ссылка д.борисова вернула меня к реальности:

я всеже меломан а не аудиофил :)....

если вернуться к нашим баранам - проводам - то меня тоже частенько цитируют и децл "чмырят" :)....я спокойно все выношу ---- предложение Реалиста поднять ставку в споре прослушивания со 100$ доя 1000$ поддержать не могу - не тот уровень нетрудовых доходов :)....

а 100$ поставить могу на кон (хотя в последний раз на деньги играл еще в школе, ах как давно)...

только ради принципа хотелось бы со "слухачами" поспорить :)....

согласен Выйгранные мани (а в другом раскладе я не сомневаюсь - если не будет искусственных подтасовок от кабельщиков - типа заведомо "испоренного" кабеля) --- пропить с ними же :)...

ps- пока еще почитаю темку - уж больно прикольные постинги встречаются как от нас (реалистов не слышащих разницы) так и от них (господ слухачей)...

Возможно это пригодится тем, кто решит провести тестирование и будет подбирать компоненты для этой "развлекаловки".
Недавно в одном аудио салоне двое состоятельного вида людей слушали джаз и классику на системе состоящей из компонентов серии Nu Vista Musical Fidelity (источник + усилитель), в качестве источника также пробовали Meridian 588.
Все присутствующие и даже те, кому до этого прослушивания дела не было - "случайные" люди типа меня, которые просто шлялись по салону и ждали пока освободиться комната для прослушивания - на удивление, все услышали явную разницу в звучании системы при замене межблочного кабеля Madrigal (модель CZ.....дальше не помню), стоимостью около 700 $ на VDH (одна из топовых моделей, кажется с серебром) сравнимый по стоимости с первым межблочником. Тем двум клиентам салона категорически расхотелось использовать Madrigal.
Вот такая "фигня" приключилась. Хотите верьте - хотите меряйте (измеряйте, то есть).

Цитата
при замене межблочного кабеля Madrigal (модель CZ...дальше не помню), стоимостью около 700 $ на VDH (одна из топовых моделей, кажется с серебром) сравнимый по стоимости с первым межблочником.

вообще-то Меридиан до того распальцованная контора, что рекомендует со своими аппаратами очень ограниченное кол-во кабелей использовать - преимущественно фирмы Меридиан :)....

нувиста музикал фиделити - это не ламповый усил случаем? если так - то все ясно ---- "специфический" ламповый звук может --- аппарат вечность должен прошреваться :), и еще много разного можно из мурзилок цитат накидать...

нефиг...

<<<....  "бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют"....>>

:-) ... ( Игорь, я там кавычки пропустил в слове смешно ...)

Видно вчера у меня настроение было соответсвующее ... Саркастически-смешное ... :)... Рауль то ведь описал ( в мрачных гротескных  красках ) взаимоотношения между людьми... А так, конечно, не смешно ... Зато сарказма ... :)

<<Но мое восприятие мира хоть и базируеться на Библии ( ведь самая древняя книга в мире ) >>....

Алекс , я на свежую голову там давно уже потер .... :)Вместо "древняя" на "читаемая"...    Мне об этом еще Игорь намекнул ... :-)

<<<...Как и в других книгах подобной тематики в них нет никаких шифров....>>>

Не соглашусь...
Касательно Библии - вопрос дискутируемый во все времена... А , в данном случае , я исходил из литературы ( я уже приводил ссылку )...  В частности ( как пример), Нострадамус  ведь использовал текст одной только Библии для написания своих пророчеств...   Всегда было известно о многомерности смысов Священного Писания... Многие ученые во все времена пытались открыть шифр прочтения библейских пророчеств ... В последние годы жизни , например , над этим вопросом работал Исаак Ньютон ...
Сами понимаете , что-либо здесь трактовать очень сложно - каждый ведь принимает ту точку зрения , которая ему ближе ( к его пониманию мира )... А так ... Все как обычно ..."Истина находится за пределами познания"... :)

<<<...Тем более они не аккумулировали опыт общежития, так как всегда перенаправляли внимание человека с внешнего на внутренее (да, был Моисей, который дал законы, но то была "техническая необходимость", связанная с освобождением от рабства, к делу отношения не имеющая. ...>>>

Согласен , только если подразумевается рабство духовное... Ведь всегда люди в ней прежде всего видели нравственные заповеди христианской религии...

Кстати , о Нострадамусе ( Его еще называют вторым пришествием Христа)... Он то был более известен , как врач , который города спасал от чумы ... А на шесть лет уединился для написания своих пророчеств после того , как ( чуть позже ) его собственная семья умерла от чумы...

Правда, к теме этой ветки это не имеет никакого отношения...  ( оффтопик  офф  ) :)

[small]Отредактировано: 16-06-2003, 16:39[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)