Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 160 161 162 163 164 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Может быть, может быть, но в одном из журналов (сейчас не очень хочется копаться в каком). Была огромная статья о Танной. Они там сами о себе говорят. Так там было написано что в Китае обучили 16 китайцев, которые "под присмотром авторов" строгают топовые линейки своими китайскими ручками, вплоть до ручной формовки конусов из бумажки (что по моему мнению не есть гут, мне думается, что хорошая авт. линия сделает это точней и лучше, но эксклюзивы строят по другим законам). За 7 лет продано всего 200 комплектов, что при такой цене - гут. Всю эту бадягу на 90% покупают японцы, сингапурцы, и, немного, ребята из Тайваня (не попрешь против самого высокого уровня жизни), и для лампы, не любят они транзистор. Ребята из пост-индустриальной Европы предпочитают куда дешевле, Ирисы например. Вот так.
Если после моего поста у кого-то засвербит за пост-индустриальную Европу, то могу постараться побороть лень и найти этот журнал, если не отдал кому.

Цитата
строгают топовые линейки своими китайскими ручками, вплоть до ручной формовки конусов из бумажки

:)...класс...

В тему (а может и не совсем)
Вопрос риторический. Могут ли китайские ручонки под присмотром "колонизаторов" англичан, подкрепленные ноу-хау и другим-третим миллионом фунтов произвести что-то стоящее? Или это удел лишь двух-трех небезызвестных советских левшей, ваяющих хай-енд на коленке?
Иль только кнопочки нажимать?
Строгим голосом: Товарищи, расизмом попахивает!

если Наши Левши могут (их тут все знают) - почему бы в китае им не быть? :))))....

Неааа, не быть им там у касаглазых. Нонче Невтонов и Платонов тока расийская земля могет рожать...

Рожать-то может. А нам бы производство желательно в Расее иметь! Толстый намек на налоги и дешевые цены для энд-юзера. Вспомните наше пыво! Та же марка "Козел" (точно для нас), но в два раза дешевле.

Кстати, а вы знаете, як москали нашу ракету сбили?

Владимиру Сидорову.
Согласен на сто процентов. Лет несколько назад была мысль об организации производства. Как вспомню, так вздрогну!
Офф.
Прошу помощи. В разделе "Усилители" задал вопрос об неких op-amps. Хоть и не Гондурас, а беспокоит. Буду искренне признателен.

Здравствуйте, Игорь!
Может быть, речь идет об операционных усилителях?
В принципе, они бывают мощными, но не очень (хороша фоpмулировочка для инженера!). М.б., мы сможем догадаться о русском значении по контексту?
Я другого значения пока себе не представляю.
Вот мы замусорили русскую речь совершенно ненужными английскими эквивалентами, давно известными на языке родных осин. К Вам, Игорь, мое бурчание не относится, т.к. Вы перевод и ищете.  

Уважаемые господа, Соеденительные кабели источник - усилитель влияют на звук.

Когда, у меня были старенькие самодельные проводки (из профессионального микрофонного кабеля) я думал, что лучшего и не пожелаешь...

Но когда ради интереса я приобрел посеребренные кабели Supra (стоимость в районе 100 USD) - звук преобразился и я заметил следующие различия:
1. Частотный диапазан расширился - ШЧ стали глубже а ВЧ -выше.
2. Увеличение ВЧ - повлияло на передачу атмосферы - то есть теперь слышна атмосфера зала (помещения) в котором произведена запись, можно различить звук на типы - теплее...холоднее.
3. Звук стал подробен. Самые тихие призвуки слышны четче и определенее, стали спозиционированны лучше.
4. Разделение голосов стало отчетлевее - то есть хор например действительно соотоит из множества отдельных голосов, которые теперь можно проследить при прослушивании.
5. Появились звуковые детали и призвуки которые до этого не были слышны.
6. НЧ - стали плотнее (быстрее).
7. Звук стал богаче и сложнее по своему звуковому составу.

А теперь, то что мне кажется совсем не объяснимым:
8. Звук стал осязаем, то есть инной раз кажется, что он живой и сейчас реально дотронется до тебя!
9. Появилась какае-то странная взаимосзязь, закономерность между звуками!
10. Интанационные ударения теперь вообще не зависят от ритма музыки и выделяются собственным характером -короче живут своей жизнью!

Данные различия были замечены мной на уже привычном материале -то есть до замены проводов я слушал около года мои любиные композиции.

Не сложно представить, если включить разные провода по 5 -10 минут - то разницу сразу врят-ли почувствуешь. И утверждать, что звук не меняется ныло бы не верно.

А еще очень большое значение имеет аккустика помещения. Что может так же скрадывать все звуковые прелести.

Цитата
Когда, у меня были старенькие самодельные проводки (из профессионального микрофонного кабеля) я думал, что лучшего и не пожелаешь...
А волоновое сопротивление какое было? Да будь межблочник хоть серебряным хоть золотым, если в нем нет положеных 75 Ом то он будет плох. И замена его на соответствующий сдандарту улучшит звук. Я все сильнее убеждаюсь что слышание проводов упирается в элементарную неграмотность.
Страницы: Пред. 1 ... 160 161 162 163 164 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)