Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Игорь Паршин

<<китайцы умеют делать качественно - это не у кого не вызывает сомнения>>

У меня вовсе не сомнения, а абсолютная уверенность что китайское и качество это антонимы. Рабский труд нигода не был качественным. Низкая оплата труда суть разновидность рабства. И если выгодно производить при таких транспортных издержках (вспоминается поговорка "пешком до Китая") то можно предположить из чего складывается прибыль. Главное место экономии - качество. Оттуда видимо и прибыло выражение "соотношение качество/цена" .Мол мало платите, такое вам и качество. А качество либо есть, либо нет. Без соотношений. Лично я китайские носки не куплю, не то что аудиотехнику. Тем более не собираюсь оказывать экономическое содействие антинародному коммунистическому режиму Китая.

Игорь Анзин

<А британцы и штатники к этому спокойно относятся>>

Такое мнение сложилось, от посещения магазинов русскими туристами. Их ориентируют на дешевые магазины, в которых действительно много китайских вещей. В приличных магазинах произведенного в Китае не встретишь. Я себе в Германии так кроссовки adidas покупал, в один магазин зашел, сделано в Китае, сделано в Корее. В другой - то же самое. Потом знакомый немец подсказал где купить. Да, стоили в 2.5 раза дороже, но им и сносу нет.

Алексу Кузьмину.
Ваши утверждения имеют много слабых мест. Коротко - Китай и Тайвань, это как-то вроде одно и то же? Не буду рыться в справочниках, но поверьте мне на слово, что львиная доля продукции мировых брэндов IT индустрии производится по ОЕМ соглашениях на Тайване (HP, IBM, Dell). Этой мой бизнес и я знаю этот предмет хорошо.
Допустим, Тайвань - не Китай (там не было коммунистов). Но ряд моих коллег с периодичностью в полгода бывают в Китае в деловых командировках. И каждый раз в шоке от динамики развития. Пять лет назад это было средневековье, а сейчас средневековьем начинает попахивать у нас.
И более конкретно. Когда в 1994г я впервые получил по импорту серверы от НР, то чуть не упал в обморок - "желтая сборка". Они были изготовлены в Сингапуре. Года три-четыре назад стали поступать принтеры НР, сделанные в Китае. Никто уже не нервничал - фирма гарантирует, хотя подсознательно было неприятно.
А вот партия Compaq, изготовленная в Чехии (2000г) принесла массу проблем с сервисом. На этом Компак и закончил свои эксперименты с соцлагерем. Хотя Ауди ТТ производится в Венгрии... Я там бываю довольно регулярно, хотя бы из-за этапа Формулы 1. Да это ж наши люди!
Сам предпочту немцев или японцев (и подозреваю, что здесь присутствует и элемент снобизма, чего греха таить). НО, в случае нормального китайского капиталистического предприятия, а не китайских подвалов - результат получается потрясающий. Да и кстати в Китае суть не а маленькой зарплате - там в развитых регионах повыше, чем у нас в СНГ. Просто у нас столько нужно дополнительных расходов для открытия производства (и прямых и косвенных), что там это выгоднее в разы. (Про ЕЭС и США не будем) Поэтому туда и идут инвестиции. А рынок? Ведь китайский миллиард с гаком это не полторы российских столицы. А на просторах России есть рынок? Пример - в 2002г 84% импортированных новых автомобилей было продано в Москве. К сожалению это очень не смешно.
ЗЫ
А  про наши страны можно сказать следующее. Есть, к сожалению не часто, товары превосходные по качеству. Если о тех же носках, то житомирские "Легка хода" не стыдно под пиджак от Лагерфельда одеть. Высший класс!

На 1610.
Спасибо,Владимир.

Для Алекса Кузьмина.
У Вас очень сильное предубеждение против китайских производителей всего, а знаете, что топовые модели Танной ценой в $43,5 K делают не в Шотландии а в Китае, такие стоят у принца Чарльза, и его не обвиняют в космополитизме. А если говорить вообще, то такие фирмы, как Хитачи (встречался однажды с одним из членов Совета директоров, ну попал в одну компанию) сказал, что они перенесли в коммунистический Китай 80% производства, и это выгодно обеим странам. Если кто бывал в штатах, тот не даст соврать, что 60-80% рынка тряпок и обуви схватил Китай, неважно, что это КАТ, ТИМБЕРЛЕНД, или НЬЮМЕН с КОЛУМБИЕЙ, главное что качество очень высокое. Мы часто ассоциируем Китай с тем, что продают на наших рынках челноки, но это дерьмо, наверняка не из Китая а из подмосковья, или братских стран СНГ. Конечно, есть Версаче, Наф-Наф, Карден, Шевиньон и еще куча, но это другой уровень и цена, а бабки - за эксклюзив и марку, хотя качество и технологии не лучше и не хуже. Кстати Карден теперь делает женское бельё, которым всегда так гордился, в Корее (южной) и Китае, сам видел когда подбирал (у нас это лучше получается, чем у женщин) жене в его магазине на Елисейских Полях, и разницы в цене небыло никакой с местным производством. Так что я считаю Вас не совсем правым.

Для Игоря Паршина
       Игоря Анзина

Своё предубеждение я обосновал, как мог. Вот уже как 20 лет Европа встала на постиндустриальный путь развития, и следуя ему размещает производства в  странах "третьего" мира. Вполне вероятно, что требуется "вдохновить" чопорных англичан на покупку, чем прынц Чарлз и занимается.
Во первых, опять же по моему, Танной уже давно не тот.(что косвенно подтверждает его переезд в Китай.) Во вторых этот самый прынц может слушать что ему угодно. Если бы Вы привели в пример Роберта Харли, то это заставило бы задуматься.

То что многие фирмы будут сотрудничать и с чёртом лысым ради прибыли уважения к ним не прибавляет.

Как я уже упоминал из-за дорговизны транспортных расходов в Китае сосредоточение произвдства ширпотреба, со всеми вытекающими из этого слова обстоятельствами. Вы представляете себе перевод в Китай Фаберже, Бентли или Ламборджини.
Всякие бумбоксы и дурдомтеатры ради бога - их хоть в Мозамбике производи. Но мы толкуем о музыкальности. И стремимся к ней. А в поиске таких тонких материй ширпотреб не применим.

Ну как Вы себе представляете китайского крестьянина за 20$ в месяц настраивающего каждый усилитель, каждый фильтр на колонке?
Понятно что нажать кнопку на станке печатующего платы, процессоры это одно, а доводка компанентов(как например Linn делает) это другое.  

Цитата

а знаете, что топовые модели Танной ценой в $43,5 K делают не в Шотландии а в Китае, такие стоят у принца Чарльза, и его не обвиняют в космополитизме.
Нет, не делаются. В Китае делаются дешёвые серии. Все Кингдомы и иже с ними делаются в Шотландии. Вряд ли что изменилось за последний год.

На №1618
Ни фига! Специально для принца Чарльза один экземпляр заказали в Китае. Сам видел!

Вообще-то у прынца (а может быть, у королевы, скорее всего, у них не один комплект) Lynn, сведения про Кингдом устарели. У Линна висит соответствующая табличка.
Вот только про шнурки сведений нет. А был бы аргумент!

Жаль, что к нам никто никакое производство не переносит. Вот тут бы порассуждали про крестьян неграмотных и прочее.
Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)