Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

кх...кх...

[small]Отредактировано: 18-12-2004, 15:53[/small]

На 9. Простите, Андрей, но я в 3 часа ночи дрых, а не искал путей в библиотеку.
Отвечаю по порядку.
1 - никогда не слышал.
2 - у меня киносистема за 4000 (бэз ТВ). Почему так - тема отдельная. На самом деле дороже, т.к. трижды менял центр, дважды тылы, дважды ресивер, потом прикупил CD, но пожалел об этом.
3 - мне 48, намек понял, но это совсем не так. Как же работают в Дойче граммофон, DECCе крутые звукорежиссеры куда как за 50? А ведь делают вещи - закачаешься!

Романову - браво!
Я так и не стал пробовать дорогие, когда понял, что силовые провода с лотков не лучше и не хуже. Просто литцендрат мягче, его удобнее разделывать, да и симпатичнее он. Были бы тогда в продаже - купил бы Черноваудио. Вот тут принципиально он не может хуже сделать, чем Монстры.
Пусть мне Нордост объяснит, как они делают воздушные изоляторы. Я знаю изоляторы лучше - вакуумные.
Я рад за Вас, что Вы вовремя остановились!

НА 12,ПРОСТИТЕ НО Я ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ЧТО ПОЯВИЛАСЬ ВЕТКА ПРОЛ КАБЕЛЯ ПРОЧИТАЛ ЧАСОВ В 12, НА 3-ПРОВОДИЛИСЬ СНЯТИЯ АЧХ НАРОДА,И ВЫЯСНИЛИ ЧТО ВЕРХНИЙ ПРЕДЕЛ ВОСПРИЯТИЯ АЧХ С ВОЗРАСТОМ ПАДАЕТ(В ОСНОВНОМ) НО НЕ У ВСЕХ,СТАЛИ КОПАТЬ И ВЫЯСНИЛИ ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ИМЕЛИ ОТНОШЕНИЕ К ЗВУКУ,ЗВУКОРЕЖИССЕРЫ,МУЗЫКАНТЫ И Т.Д.   ТАК ЖЕ ПРОВОДИЛИСЬ ТЕСТЫ С МУЗЫКАЛЬНОЙ ПАМЯТЬЮ-КАКОЕ ВРЕМЯ ЧЕЛ МОЖЕТ В ГОЛОВЕ ДЕРЖАТЬ ТО ЧТО УСЛЫШАЛ,НЕТРЕННИРОВАННЫМ ЛУЧШЕ СРАЗУ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ КАБЕЛЯ КАК ПИСАЛ РЕАЛИСТ,А ТРЕННИРОВАННЫМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СРАЗУ,Т.Е  МОЖНО НЕ ТОРОПИТСЯ.ИВОПРОС ПО СД,ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО И ДВДЮК,И СДЮК ОДИНАКОВО ДИСКИ СД СЧИТЫВАЕТ?

1. Если кабеля откровенный хлам то МОЖЕТ быть и будет отличие на ОЧЕНЬ дорогой(свыше десять тысяч долларов)акустике ( в чем сомневаюсь) Лично я сам слушал методом(в который уже раз!) простого переключения  .....к акустическим клеммам подключил кабель  Van Den Hul  и кабель с рынка (тоже акустический) недорогой сечением 6 квадрат за 50 рэ 1 м.  противоположные концы подключил соответственно к усилитель к системам А и В...
и просто переключал кабеля .акустика как сами понимаете оставалась одна и таже.... ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ.!  НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ НЕТ!!   далее.....чтобы ислючить (любимые здесь) "НАВОДКИ" я отключил дешевый с рынка кабель от акустической системы...и просто в момент "звучания" кабеля Van Den Hul  набрасывал на клеммы этот дешевый кабель  . НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ НЕ УСЛЫШАЛ (КСТАТИ СОСЕД слухач "нюансов" был поражен простым этим методом...нечего говорит сказать).....  (ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ ...РЕКОМЕНДУЮ ДЛЯ АКУСТИЧЕСКИЙ КАБЕЛЕЙ.... ОТРЕЗВЛЯЕТ!  )
Далее .теперь о межблочниках.......   соглашусь что откровенное сляпанное непонятно что ..может (вероятнее всего) отличаться в худшую сторону от межблочника прилично(визуально!) изготовленного, НО!!   есть порог стоимости!!! Не менее 8 грин и не более 15 грин.....остальное это все красота.....кто хочет иметь 5 красоту за стенкой шкафа то нет проблем. Вроде все по этой части.
2.  Дороже бюджетной (не боджетная) в несколько раз(не хочется отдавать ключ от дома :)  )
3. старше 40 .  (кстати 18000 герц слышу :)  )

НА 13.......СОМНЕВАЮСЬ ЧТО тЕБЕ 40 ЛЕТ...ИЛИ УРОВЕНЬ У ТЕБЯ КОЛХОЗНЫЙ....ЧАСТО НА ЛИЧНОСТИ ПЕРЕХОДИШЬ.

Музыкальная память!!??......
Для верности чтобы человек узнал ТОЧНО разница есть или нет.мой простой способ расставит все точки. это неоспоримо НА СЛУХ НА СЛУХ!!! только не надо др...... над формулами здесь. РАЗГОВОР ТО ИДЕТ что СЛЫШИМ:)

Система1
DBD 400долл
Ресивер 800 долл
АС 600 долл фронт.
Межблочный- слышно, но не очень.
Акустический- слышно.
Система 2
СД 400 долл.
Усь ?? 250-б.у
АС 1300 долл.
Межблочный- очень сильно влияет на звук, но менее акустического.
Акустический- очень сильно влияет на звук.
38 лет

И опять же, хоть в ветке опроса, господа, пожалуста, не ругайтесь.

Всем уважаемым коллегам!
Умоляю, не надо на личности, меня позавчера тоже хотели гранитными плитами, а потом пожалели, видимо увидели, что я пытаюсь уважительно беседовать. В споре рождается истина, но не надо переходить на личности. К сожалению, это наша российская манера. Я стараюсь тоже от нее избавляться.
Кто из уважаемых собратьев по цеху прочитал мой опус
(г-н Эрлих его так и не разместил среди рекламы кабелей),
тот, верно, вычитал, что "Нельзя услышать то, что невозможно измерить". Я всё же инженер, а это навсегда.

Вы правы, Андрей, восприятие верхних частот падает с возрастом. В 18 лет я слышал 20 КГц при большом уровне звукового давления, а в 45 - только 15 КГц. Но это не значит, что мы дефектные, тогда бы все режиссеры и дирижеры были бы до 25 лет. Для сведения - отоларинголог при снятии аудиограммы использует спектр до 8 КГц, но отсчеты берутся с точностью до 1 дБ!
Насчет сохранения восприятия верхних частот берет сомнение. Если это так, то было бы описано в серьезной литературе. Я не читал, и впервые слышу.

Здесь на форумах говорилось о том что разницу "звучания" акустических кабелей можно "услышать" только на дорогой (читай и аппаратуре) акустике.и "ВДРУГ" порог "незаметно" опустился  почти до уровня бюджетной аппаратуры и акустики.я лично увил в этом чисто коммерческий трюк...
ведь "бюджетку" более покупают..вот и смемтился акцент
на бюджетников..... Купите комплект домашнего кинотеатра за 500$  и к ним всяко разные кабеля за 300 $.....очень неплохо  А ? :)  Явно ветка с этим с мыслом создалась.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)