Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Андрею. А машины у меня нет - вместо нее ящики и акустика, и так всю жизнь!

Отвечать не буду, так как и система у меня не Хай-фай (всеми опущенная инфинити Альфа ;-)  с театральным ресивером), и кабеля нормальные я еще не купил - у нас негде, а заказывать хлопотно - Юзаю бюджетные межблочники Thompson по 15-20 уе за провод и акустический по доллару за метр из бескислородной (как мне сказали :-D) меди...  Ценность этого опроса вижу в том, что со временем можно будет провести подсчёты и вычислить ту ценовую планку для аппаратуры, когда начинаешь слышать разницу в кабелях, и тот возрастной порог, когда слышать эту разницу перестаёшь :-)

На 32. Насчет возрастного порога - это Вы зря зацепились. Тут и родился новый аргумент за шнурки - возраст. Лучше бы про скорость света поговорили, а также о том, что 10% сигнала распространяется вне кабеля. Подробно этот бред можно почитать в Салоне АВ в статье про Нордост. Другие журналы выкинули наиболее одиозные места, вроде как вредные следы от пальцев на внешней изоляции, которые надо смывать специальной нордостовской жидкостью.
Почитайте у О`Генри про Джеффа Питерса. Он торговал специальным песком для того, чтобы примусы не взрывались.
Это было 150 лет назад, а ничего не изменилось.
Видите ли, сэр, очень давно не проводились психофизиологические эксперименты по восприятию звука человеком. Кто за это будет платить?
Но те исследования, которые легли в основу современной электроакустики, не противоречат существующему положению дел, научному, конечно, а не коммерческому шарлатанству.  

2 Владимир Сидоров на 24

<Опять же дело не в шнурках....>

Я не договорил.... Просто тогда ,когда подбирал аккустику ,я еще решился купить хорошие провода , и мне это продемонстрировали ( даже отчет в форуме сделал - насколько это меня удивило -  какой- то 1 метр провода ! ) Короче - на аппаратуре : усь - 1500 уе + акк. - 1800 уе  - разницу СЛЫШАЛ ! После этого отношусь к проводам более трезво и с уважением , но не молюсь , как на икону :)

2  ALL
Повторюсь - нельзя втиснуть Звук в узкие штанишки из АЧХ , КНИ , КДИ и тд . НЕ ВСЕ  МОЖНО ПОМЕРЯТЬ ! Может , знаний у нас еще не достаточно ,а ? Но ушами -то СЛЫШНО ! И с ЭТИМ ничего не поделаешь ...
Это мое ИМХО ....  :)

На 34. Уважаемый Олег!
Вот если бы Вы практически поработали в лаборатории, то убедились бы как дважды два - нельзя услышать то, чего нельзя измерить, а наоборот - сколько угодно. Измеряется, но не слышно! Поэтому и приборы придуманы, так как человеческие органы чувств не совершенны еси!
Почему Вас не смущает тот факт, что радиоволны определенной  энергии не ощущаются вообще никак!
Вопрос этот уже более философский, чем технический.
Но если Вы знаете, что никакому человеку не поднять руками груз в две тонны, то как можно услышать то, что услышать нельзя в принципе.

Цитата
Реалисту лично-Если человек умер,то это надолго,а если идиот то это навсегда-это на счет кабелей за 300 к системе за 500.На счет колхоза- это верно, я живу за городом,в отличие от некоторых. Вы внятно не ответили ни на один вопрос,одна демогогия и п...ж,у меня крутая аапаратура, довожу до сведения всех того факта которого Вы как видно стесняетесь, УСИЛИТЕЛЬ ЯМА, АККУСТИКА ИНФИНИТИ ЗА 500,ИТОГО СИСТЕМА ДО 1000 ГРИНОВ, РАЗЛИЧИЯ НЕ СЛЫШИТ

:) Вот идиотов здесь то и пытаются (как на фабрике звезд певцов) делать из людей впервые обратившихся за помощью.
Ты видимо ко мне в дом приезжал и все своими глазами видел?  верно одна из систем это ямаха и инфинити. И еще раз подчеркну что в ЭТОЙ ценовой категории НАД и Ротель отдыхают.  Вот мощник Ротель за 1200(примерно) вот это уже получше .НО!! 1200 только за мощник.
Ямаха с инфинити так звучат что все из полных усилителей и акустических систем в равных(а то и более) ценовых категориях (в магазанах!!) просто отдыхают! Ты дуимаешь наверное что только ты один слухач?
пока я выбрал именно Ямаху892 и Инфинити альфа 50.не один месяц свободное время обходил наши многочисленные магазины......
И уж КАК все это звучит я прекрасно знаю ..... и еще... нет проблемы для меня купить(обменять на ) усилитель Ротель(мощник) и пред к нему.....только вот вопрос? есть ли смыл вкладывать  в то от чего не получишь более высокую  отдачу в эксплуатируемом помещении? помимо акустики есть еще(согласятся со со мной здравомыслящие) и акустика помещения, Вот к ней то и подбираем и акустику и усилитель. Так вот уменя в доме побывали и ротели  и нады......  и получилось что ямаха оказалась правдоподобнее....  
В салонах при предварительных прослушиваний почему-то и Денон 1500(ТНХ) оказался высокочастотным и с размазанным низом....хотя цена от ямахи повыше.
А ты "гонишь" здесь свою телегу .да не в ту сторону....
Речь то о кабелях .и то что здесь больше выскажутся в одну или другую сторону ...ничего не значит абсолютным образом...ПОЧЕМУ!??
Потому что зарегестрироваться под другим ником .....и подменить IP адрес с одного и того же провайдера не составит проблем...... и я лично вполне могу за час наштамповать от разных лиц кучу доминирующих мнений......
ЕЩЕ РАЗ...СБРОСИТЬ ПЕЛЕНУ С АКУСТИЧИСКИХ КАБЕЛЕЙ МОЖНО ПРОСТЫМ СПОСОБОМ....ПОПРОБУЙТЕ ВСЕ КТО СОМНЕВАЕТСЯ.....  И НЕ НУЖНО ГОВОРИТЬ  О ПАМЯТИ .ВСЕ СРАЗУ СТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА.  

Грину , Позвль я выскажу свою точку зрения,а там твое дело как на это смотреть.При цене 200-500 рессивера и всем соответствующим компонентамт.е. АСприблиз 500 -звук идет кашеобразной волной,в лучшем случае без привязки к динамикам,при стоимости возросшей в 2 раза и более привязка к АС пропадает,и начинает появляться сцена,в ширину и глубину,т.е. четко слышно что вокалист находится за колонками на 1 метр и в  точке чуть правее середины.(это пример) Вот на такой системе и слышно отличие кабелей явно,У меня дома стоит рессивер ЯМА так вот на нем я замены кабеля не слышу,может быть чуть в тональном балансе

На 36 и 37. Эка вас пробирает, что такую тьму текста наколачиваете. Уже и смысл начинает за эмоциями пропадать. Вообще-то "сцена" (а по-русски - "глубина стереоэффекта") определяется разделением каналов, если отбросить специальные ухищрения при записи (панорамный регулятор). Кабели здесь опять же не при чем, а при всём взаимопроникновение сигналов в блоках, разные син- и противофазные штуки при излучении звука из говорителей. Короче, если ничего не трогать с места, никакого эффекта не будет. Попробуйте надеть наушники, вот тут вздрогнете, так как в противоположные ухи сигнал от другого излучателя не попадает.
Хоть немножко убедил?

на 36 А почему Вы без Хамства?Без колхоза? Фабрика звезд это Ваша любимая программа?Может у Вас и стоит какой то мощник,но без преда это кусок железа и не более,если у меня в руках лампа 300В это не значит что я слушаю ус сделанный на ней.

на 32.....из ресиверов Яма давно лидирует ...в кино конечно.... по части музыки все конечно сложнее......
Для кино что важно? правильно... выстрелы из пулемета (шлепкообразные) сам слышал в Ирисе на выставке ..и кстати представитель при этом(не стану позорить фирму) свысока смотрел на посетителей :) одним словом КИНО!:)

На клинические выпады я думаю не стоит и не стоИт :) отвечать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)