Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

На Кутузовском есть магазин,дом театр по моему,возле "хорошего",так я попросил в их систему около 15000 уе мой диск поставить,они поставили,мы с товарищем переглянулись и ушли.Мы об етом говорим?

На 38.....Владимир.все это  попахивает шаманизмом....:)
см мои ссылки в 47 посте...

Товарищи, не буду отходить от первоначальной темы. И вот что хочу сказать: как тут выше уже написали, у каждого есть свой порог и на уши и на аудио/видео систему в целом. Но хочу предложить Вам интересный эксперимент: у кого есть фирменный шнур (желательно как можно дороже)? Возьмите его и поставьте на свою систему, послушайте недельку, а потом замените его на такой, который в магазине стоит 3-6 руб. за метр (а заодно и коннекторы на нем на самые простые). Вот после этого хотел бы я Ваше мнение услышать. Не надо пытаться утверждать принцип. Если у Вас не хватает денег на дорогой кабель, это еще не значит, что никакой разницы в кабелях нет. Хороший и дорогой кабель всегда будет лучше. Ведь любой проводник обладает сопротивлением, емкостью и индуктивностью, причем паразитными. И производитель это знает. Любой материал имеет разные свойства, а это в свою очередь сказывается на всем, в том числе и на звуке. Конечно, если заменить, скажем, один лишь интерконнект, то разница, может быть будет заметна и не всем. Но соит заменить в своей системе все провода на более дорогие, послушать неделю, а потом махнуть разом все обратно, то с трудом понимаешь, как это ее вообще раньше можно было слушать. И хотя я не могу позволить себе купить дорогой Nordost или Van Den Hull, я не стану утверждать, что поставив их в свою систему начального уровня, я не получу никакого результата. Получу!!! Еще как получу!!! Только тем все и интересно, что не могу.

На 53.....
http://www.hi-fi.ru/forum/15/16387  
http://www.hi-fi.ru/forum/15/16387/2

На 54...
Не впечатляет... Я это уже читал...
Но позвольте вопрос: у Вас в системе какой кабель стоит? Зачем тогда покупать дорогой, пойдет вместо акустического и ПВВШ. Зачем тогда кристаллы в м/схемах золотыми проводниками присоединяют? Разницы ведь никакой нет? Можно и провод в пяти местах спаять свинцом.
А лучше в этом случае забить на все это дело и заняться шейпингом...

На 53. Г-н Сирвутис не читал, вероятно, книгу Блейлера...,
то есть мой опус. Это я всё уже слышал десятки раз. Уши у нас не те, денег на приличную жизнь не хватает. Читал в журнале про паразитные емкости (а паразитные ли они?). Вот у кота когти паразитные?
А что эти паразитные емкости в мизерном диапазоне частот значат не больше, чем капля спирта на бочку воды.
Легко сыпать терминами, а что они значат? Психологические причины понятны - Вы хотите заплатить деньги и сразу решить все проблемы со звуком. Это как зуб удалить. Отдал 30 баксов, и вот он не болит.
А в акустике так не бывает. В профессиональных студиях никто ничего не слушает и не рефлексирует. Приходят молодцы с приборами, настраивают тракт по таблице, и всё - работай, режиссер, это и есть референсный тракт.
Мы берем потом эту копию, суем разные шнурки и гадаем, то ли это, что писал режиссер или мы получили больше, чем было (что невозможно, т.к. есть такая энтропия).
Всё гораздо сложнее, чем кажется, но шнурки тут не при чем.

Можно уже немного резюмировать. Люди, которые хотя бы немного знают электронику, отказываются от шнуркового шаманства в той или иной степени и могут это мотивировать. Те же, которые не знают, напирают на эмоции: хочу, и верю, есть умные люди, они уж врать не будут, в журналах черным по белому написано, мои ухи - фиг проверите, что я как собака слышу 200 КГц, верю и дайте мне умереть спокойно со шнурком в зубах, были бы у вас всех деньги (а подтекст - такие деньги, как у меня), вы бы сами себе шнурков накупили по 3000 баксов и млели и т.п.
Давайте, ребята, вперед, но молодежь не портить!

2 Владимир Сидоров

Трактат получил . Спасибо .

На 58. Если не Эрлих тиснул, то хоть кто-то почитает. Был бы признателен за отзывы и/или вопросы. Главное, чтобы человек понял, что бесконечно малое не влияет на бесконечно большое, а не пошел выбрасывать свои шнурки.
Если бы я был президент Лукойла, я бы не стал обращать на них внимание. Ткнул бы пальцем в каталог - подай Магеллан или еще что, а чем соедините - ваше дело. Не понравится, выброшу Магеллан и закажу Динодио, ту, которой 25 штук в год делают или те, которые в большой студии Декки стоят. А то еще заведу пять систем, три транзисторных и две ламповые на Мэнли, что не понравится - выкину.
А когда триста баков стоит CD-шник, то фиг вам, друзья из Нордоста, я сам сделаю.

ТО. андрей миренков
Нескромный вопрос. Но очень уж по теме.
А когда машина готовилась к соревнованиям, то кабели отслушивались?
И совсем нескромный, не обязательный к ответу; а какие там стояли, когда выигрывали?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)