Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

На 55.... Кабель какой-то недорогой малазия , чтобы небыло проблем с сопротивлением взял 6 квадрат около 27 метров.

На 55 .эко Вы хватили о микросхемах!!  токи и напряжения совсем другие!!  только это пророгатива уже ближе к космическовоенной технике,  к бытовой это отношение далеко не всегда имеет, хотя почему нет? если очень хочется .вот Вам и в бытовой технике все позолотим .только вы нам в ответ ручку позолотите :)

НА 60      ДАКС-77 ,в то время Дакс-88 и 99 не было еще,собирал систему на дешовых кабелях,а перед соревнованиями спросил у Виталия Раббота ,что он считает самой слабой частью моей системы,он ответил,попробуй кабеля поменять.А у меня в системе 5 межблочников было,жаба конечно давила.Взял на пробу,поставил,вот там я от изменений просто обалдел ,высокие стали совсем другие.Они у меня до сих пор в джипе стоят.С ув Андрей

Прошу прощения , были гости - не мог ответить  :)

на 59

Нет , "не Эрлих тиснул"  :)... Статью Вашу пытаюсь изучить ... Но  Есть загвоздка... У Вас преимущество - Вы обладаете знаниями в предмете обсуждения, а у меня здесь пробел :(   (Это получается наподобии  борьбы в разных весовых категориях ) .  Я  ориентируюсь только на свои ощущения , и коль имело место изменения в звуке - я об этом сказал ... . Ну не могу я оспаривать те нюансы , о которых не имею представления , в частности- влияния кристаллической решетки на прохождение электронов и тд :))) . Хотя в Вашей статье :<...Уменьшение омического сопротивления их обмоток означало рост добротности катушек, а следовательно, отдачи и прочих полезных свойств. Теперь магнитофонов почти нет, но производство меди осталось. Сейчас бескислородная медь высокой чистоты используется в микроэлектронике для изготовления внутренних проводников микросхем, так как величина зерен этого металла минимальна. Раньше для подобных целей употреблялись серебро и золото. >> - вызывает вопрос - так ведь , все-же , влияет ?
А вот эта цитата :<Вот если бы Вы практически поработали в лаборатории, то убедились бы как дважды два - нельзя услышать то, чего нельзя измерить, а наоборот - сколько угодно. Измеряется, но не слышно! Поэтому и приборы придуманы, так как человеческие органы чувств не совершенны еси! > - Уважаемый Владимир , ну почему Вы так уверены , что о Звуке мы знаем все ! Но ведь это уже БЫЛО ! Уроки Истории ! И Земля когда-то была плоской и , тем более , не крутилась ...  Кстате , вот этот момент , который Вы описали:<< В профессиональных студиях никто ничего не слушает и не рефлексирует. Приходят молодцы с приборами, настраивают тракт по таблице, и всё - работай, режиссер, это и есть референсный тракт.
Мы берем потом эту копию, суем разные шнурки и гадаем, то ли это, что писал режиссер или мы получили больше, чем было (что невозможно, т.к. есть такая энтропия).>> Ну здесь просто интерестно - режиссер не замечал при прослушке никаких изменений - ведь он слышал первоисточник ?  :)

Очень порадовала Ваша фраза :
<< Вы хотите заплатить деньги и сразу решить все проблемы со звуком. Это как зуб удалить. Отдал 30 баксов, и вот он не болит. А в акустике так не бывает>> Эдак Вы легко решаете проблему . А если еще учесть , что Вы это говорите стоматологу....  :) . Смею Вас уверить , что это не совсем правда :) . Стоматология несколько сложней, хотя-бы потому , что связана со здоровьем человека ... Заметьте , стоматолог пытается вникнуть в суть проблемы , но не заявляет категорически ( если перефразировать Вас ) - в акустике все просто - "заплатить деньги и сразу решить все проблемы со звуком" :)

2 Realist Real
Да , вот еще... Откуда столь интерестное убеждение , что эта ветка заказная , а Андрей Миренков сюда заходит под разными именами... Какая-то мания ....... или обвинение в нечестности , причем , всех участников этой ветки . А это уже неэтично ( мягко говоря ) :(

Насчет физики - по ТВ идет одна передача ( не помню как называется ) по поводу сотворения мира и тд.  В ней принимают участие очень серьезные люди... В частности некто  Капица сказал , что наше представление о физике очень далеко от истины . Вот так , джентельмены ... :)

2 ALL

Господа , мы отвлеклись от цели этой ветки...
Давайте продолжим опрос , а итоги подведем потом :)

"Ну какой же вы тупой!"(Цитата из х/ф "Ирония судьбы")

Всем инженерам убежденным что всё и вся можно измерить советую почитать статью их коллеги А. Лихницкого в АМ1(48)2003. Конечно сейчас последуют уверения в ангажированности оного. Но все же зачтите.

Я пять лет слушал свою систему с штатными межблочниками и акустическими кабелями от колонок 35АС. Все бредни о влиянии не воспринимал вообще! Но понадобилось мне переставить компаненты - а длины штатника не хватало. Пошел и купил самый дешевый подлиннее. Поставил и забыл. Позже, дней через пять, слушую музыку и о черт - дествительно есть изменения (какие описывать не буду, дабы не травмировать кабелененавистников).

Никто никакой рекламой меня не пробрал - только личный опыт. Можно сколь угодно трендеть о самовнушении и т.д. но если я слышу разницу то никакая физика меня не разубедит.

Также я убежден что более дорогой кабель не обязательно будет звучать лучше менее дорогого. Это вопрос комбинаций и ещё чего то, пока наукой не иследованного.

С чем я точно согласен так с тем что кабелиные фирмы парят потребителей завышая цены в тысячи раз.

Это ветка в моем понимании как раз и могла бы помочь определится - какой из проводов нейтральный, наиболее подходящий для музыки. Личный опыт, а не заказное тестирование - вот козырь интерактива.

На 64. Коллеге Турковичу и прочим интересующимся с удовольствием отвечу по e-mail, так как в онлайне сидеть целыми днями дороговато. Поэтому присылайте любые вопросы, я не буду уговаривать Вас выбрасывать шнурки, обещаю!

2 Алекс Кузьмин
Цитата
Но понадобилось мне переставить компаненты
А можно поподробнее про переставку компонентов? Ты ведь наверное колонки двигал? И мебель в комнате?

Конечно, звук изменился. Иначе и не могло быть.

Токо вот при чем тут кабели?

андрей миренков
Про тов  Виталия Раббота мне говорили, что человек неглупый, наверное плохого не посоветует.
А ты поизучай провода, насколько мне известно ваша братия сейчас как раз к этому подошла. И самое интересное, будет она выигрывать скора.Скока Даксов, и не только их слушал, не так это хорошо, есть гораздо лучше.
ТО Владимир Сидоров, прочитал, спасибо, только отправить обратно не могу, адрес не принимается.
Кстати Олег Туркович более прав, чем Вы. То, что мы не видим в ультрафиолете, не значит, что его не. Земля действительно когда-то считалась плоской. Если бы все думали, как Вы такой бы она и осталась.
Это я снова, без обид, просто пытаюсь обьяснить.
Кому Вы думаете я больше верю :Своему слуху, или прибору из магазина.
Ответ думаю известен.

Дим,добившись определенного звучания в авто(было это года 3-4 назад) я ничего не менял,как я уже писал у меня в Патроле 5 межблочников,и для того чтобы их поменять надо день все разбирать,специфика другая,это дома стало скучно-встал с дивана и перетыкнул шнурок,опять на диван палец в нос и слушай.Поэтому дома шнурок послушал,не врет,воткнул и закрыл обшивками.Там напрвление головок  гораздо больше изменит,наверно на порядок.Я вот после дом звука в машине только новости и радио слушаю,хотя кто в машину садится на приличный звук сразу внимание обращает.А про Виталия сказать неглупый,значит ничего не сказать,он несколько раз на чемпионатах Европы свои машины выставлял и всегда в призерах.Так вот.В целом дома гораздо легче звук сделать чем в машине,моя ИМХА.Все предсказуемее.С ув А

На 68. Для интересантов сообщаю два адреса мыла:
sidvl(собака)inbox.ru и sidvl(собака)list.ru. На один из них принял 8 мыл, так что всё должно быть в порядке.
А насчет доверия приборам из магазина - что лучше термометр или собственная кожа, вольтметр или два пальца в розетке?
Вы уж, сударь, не заговаривайтесь, всё же XXI век на дворе. А как насчет спидометра или мобильника? По трубам перестукиваться?
Ультрафиолет и форма Земли совсем уж не при чем.
Когда к Галилею прислали монаха из инквизиции посмотреть, в чем же дело, то Галилей предложил глянуть в свой телескоп, в него отлично видно, что Луна круглая.
Монах ответил: "Смотреть не буду!"
Узнаете, это называется обскурантизм.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)