Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Так.
Кесарю-кесарево.
Сресарю-сресарево.

Постараюсь на мэйл  отписать.

ТО андрей миренков.
Абсолютно согласен.
Главное вовремя остановится.
Я тоже шнурками занимался в всвое ремя по одной только причине, это очень просто. Взял, переткнул, или к кому сьездил послушал.
Если это с акустикой делать , напримеР, целый гимор будет. Хотя наверное более интересно, чем шнурки.

Цитата
Да , вот еще... Откуда столь интерестное убеждение , что эта ветка заказная , а Андрей Миренков сюда заходит под разными именами... Какая-то мания ... или обвинение в нечестности , причем , всех участников этой ветки . А это уже неэтично ( мягко говоря ) :(

Внимательно читайТЕ и понимайТЕ

<<...Потому что зарегестрироваться под другим ником ...и подменить IP адрес с одного и того же провайдера не составит проблем... и я лично вполне могу за час наштамповать от разных лиц кучу доминирующих мнений...>>

Простите , значит я Вас неправильно понял  :)

Тема:  Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)  

В поддержку "инженерного подхода" в противовес к "шаманскому" привожу ниже цитату (просьба не воспринимать как рекламу). Кто не в курсе - Apogee Electronics выпускает профЦАПы и АЦП в ценовом диапазоне 1500-9000$.

/"Apogee Electronics поставляет высококачественный кабель Wyde Eye, созданный специально для передачи цифровых сигналов. Этот кабель производится в условиях жесточайшего контроля таких важнейших параметров, как ВОЛНОВОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ и ПОГОННАЯ ЕМКОСТЬ (выделено мной - Д.Р.). В результате использование кабеля Wyde Eye полностью исключает увеличение джиттера. Этот кабель можно использовать и для передачи аналоговых сигналов, от этого ваш звук только выиграет.
Выпускаются два варианта кабеля: симметричный–AES/EBU сопротивлением 110 Ом, и коаксиальный–S/PDIF сопротивлением 75 Ом./"

Теперь внимание: цена нижеуказанного кабеля - 4,5$/метр.

Не ясна логика хай-энда: "к ЦАПу за 4000$ бери цифровой кабель за 400$". Почему-то профессионалы с устройствами не менее дорогими в студиях (далеко не домашних и недешевых) работают с кабелями за 4$?
Что можно вытянуть из музыкального материала кабелем за 400, если он уже прошел много раз при подготовке к серии через кабель за 4?
Стоит задуматься(?)

К слову о влиянии журнальных звезд. Из [22]:
Цитата
А вот почему прекрасную акустику китайскую Diva не берут, а шнурки берут?

При выборе акустики у меня стояла дилемма - взять за похожие деньги старшую Диву или B&W CDM7. Диву ездил слушать в Инфорком, очень понравилась по звуку, отделка шик, но решающим фактором явилось "происхождение", победила бирочка "B&W" и корыстный подход (легче продать при апгрейде таким же как я), хотя до сих пор мучаюсь (Дива лучше играла).

Вот такой вот ванденхул получился.  

на 73 .... Прощаю.

На 74 ,75....... Если еще добавить что музыка компрессируется (всем известно) для прослушивания в домашних условиях,то  о какой разнице может в принципе идти речь?   Вывод.... слушать нужно то каждому подходит, а уж если быть до ручки замороченным то для прослушивания каждой  муз композиции (в идеальном варианте) нужны все точно (радетелям на заметку) такие же ( вплоть до идентичности) компоненты с помощью которых была записано конкретное муз. произведение.
Так что для каждого слуха...каждого акустического помещения с коврами паркетом....ламинатом .линолеумом... и прочими необходимыми атрибутами жизни  существует своя( но если она и в магазине звучит "говенно" то дома тем более не зазвучит) акустическая система..... с другими компонентами попроще будет.......    Пример тому мой случай.....перелопатив кучу инфо..прослушав все  это постепенно..остановился (странно но факт) на той акустике которую собственно не рассматривал претендентом на приобретение.  Хотя далеко не новичек в этом деле.   По части кабелей просто (ваше дополнение очень кстати) просто не хочу с известными участниками обсуждать...... кому нужно будет (из новичков) просто применят мною предложенный способ проверки разницы в "звучании" кабелей.  

<<на 73 ... Прощаю. >>

Ну что Вы ,что Вы....   Вы очень любезны ...  :)

Господа , мы отвлеклись от цели этой ветки...
Давайте продолжим опрос , а итоги подведем потом :)

Уважаемые аудиофилы, вот начитаешься Ваших опусов и узнаёшь о груде мега проблем, о которых и знать не знал.

Может и пыльники на колонках звуку мешают?? Или они должны быть сделаны из каких-то супер материалов?

Цитата
музыка компрессируется (всем известно) для прослушивания в домашних условиях
Нельзя ли поподробнее об этом? Я думаю, не всем это известно.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)