Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
<<...Потому что зарегестрироваться под другим ником ...и подменить IP адрес с одного и того же провайдера не составит проблем... и я лично вполне могу за час наштамповать от разных лиц кучу доминирующих мнений...>>

Простите , значит я Вас неправильно понял :)
Не в тему конечно, но было бы очень интересно, как это подменить адрес не из пула дозвона этого провайдера?
Прокси - это понятно, но вот подмена адреса ...

Цитата

Может и пыльники на колонках звуку мешают??
Смотря как настраивалась акустика, с оными или без. Если без, то мешают. На сколько много и на какой громкости, судить слушателю :)

Стоимость ~3000
возраст 30
Слышу очень хорошо разницу между стереопарой, идущей в комплекте с ПКД и сделанным самостоятельно из витой пары UTP5
Более того, разницу слышит и мой товарищ, который всю жизнь слушает МЦ kenwood и доволен его звуком

Добрый день, коллеги по аудиоощущениям!

Прошу вспомнить: эл. сигнал, до того как станет звуковым, проходит после ус-ля кроме нескольких метров ак.кабеля до АС еще и НЕСКОЛЬКО СОТ МЕТРОВ проводов внутри АС, что на НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ длиннее - со всеми сопутствующими "радостями" (R,L,C), о которых здесь (другие ветки пока не читал) что-то никто пока не вспомнил... Много написано про уши, всякую бескислородную  медь и даже колючую проволоку (якобы от Е.Алешина), но ведь это лишь порядка 1-2% (слышны ли они?) от общей длины пути сигнала . Если это не так, прошу меня поправить (но ругать не сильно, - т.к. я скорее дилетант в этом жанре).

Что было сделано в этом направлении внутри АС (подозреваю, что посеребрянными обмот.проводами там и не пахнет) и принесло ли свои +результаты?

С ув., Юрий.

Юрий, с неменьшим ув., но все же - откуда НЕСКОЛЬКО СОТ метров? Это ж целый барабан кабеля, который на СуперМАЗе придется перевозить. И все упаковано в маленький 30-литровый ящик?

Он,  очевидно,  имеет в виду катушки фильтра.
Посчитаем - длина окружности пих диаметр.
У меня катушка 45 мм в диаметре,  длина витка - 14,3 см.
Всего витков (на фильтре НЧ - там,  где катушка последовательно) - 140 витков, может, 135.
Итого общая длина провода - 14,3х140 - 2 метра два сантиметра.
Плюс где-то 1,5 метра на катушке ВЧ (в параллели)
Плюс разводка - 4 куска по 20 см от портконнектора к фильтру - 80 см, 4куска по 30 см от фильтра к головкам - 1,20 м.
Всего в АС - 1,20+0,8+1,5+2,02=5 м 52см.

Илья (на 85),

а что там кроме проводов внутри весит порой несколько десятков кг (скорее МАЗ, не теща же...)? всякие там фильтры, обмотки и т.п.?

Но - в принципе - Вы согласны со мной?

С УВАЖЕНИЕМ,
Юрий.

1. Иногда - Да, иногда - Нет. (а)Плохие на хорошие или просто другие, б) на однотипные по качеству)
2. 2250
3. 47 лет
(Интересно прокомментировать первый и последний пункты вот в каком аспекте-возраст и порог слышимых частот. Начну с себя. В возрасте примерно 30 лет порог по ВЧ у меня был в 14-15 кГц /по ГЗЧ/. Сейчас - 12,5 кГц/по тестовому диску, но тут такое замечание: на диске после 12,5 кГц сразу идет 16/. Теперь моя жена. Примерно в одно время со мной - 18кГц, сейчас - 12,5 /в обоих случаях - при тех же условиях/. И наконец мой сын /ему сейчас 20 лет/ - 16 кГц уверенно, 18 кГц - слабо. И еще одна странная особенность сейчас я слышу слабо 20 Гц, жена - начиная с 30 Гц, сын - слабо 30, уверенно с 40 Гц.
В возрасте примерно 25 лет я стал очевидцем спонтанного теста среди сотрудников отдела, где я работал, на верхний порог слышимости. Итог: порог крайне индивидуален. У нас был один товарищ, который после 10 кГц уже ничего не слышал в возрасте 35 лет. И были люди, что и в 40 слышали на уровне 14-15 кГц.)

Цитата
Нельзя ли поподробнее об этом? Я думаю, не всем это известно
Нет нельзя,  если интересно то обратитесь в студии звукозаписи, они точно ВАМ расскажут что и как, мне лень .

Цитата
Не в тему конечно, но было бы очень интересно, как это подменить адрес не из пула дозвона этого провайдера?
Прокси - это понятно, но вот подмена адреса ...

любой немного разбирающийся в этом деле человек очень легко "обманет" систему, можно хоть с Испании войти хоть С мексики :)  каким образом?  не обобщаю по известным причинам. Впредь сообщаю ..... подобным опытом не делюсь.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)