Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 231 232 233 234 235 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

2 Игорь Паршин  и остальным Джентльменам

<<....Жаль, что статистическая ветка умерла, но факт, что людей, которые слышат разницу оказалось несколько больше чем тех, которые не слышат. Может это не система, а может и система.....>>

Игорь , нужна была ТА ветка ... Для меня она ассоциировалась с какой-то отправной точкой ... в сознании многих форумчан ( нынешних и будущих )... и  для будущего обсуждений , но УЖЕ перешагнув определенный рубеж ...
Ведь по большому счету - за все время существования форума - таких дебатов и попыток, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разобраться в вопросе , просто не было ...
Да и народ , наверно , уже просто устал спорить (а некоторые уехали в отпуск )...Всем необходимо отдохнуть... Многих , которые были на этой ветке , ТАМ не было ... Хоть их тоже можно (заочно) добавить ... И Лоптара , и Gordona McGregorа  , Валерия Гирко ,Александра Яковлева, Дмитрия Мичурина , Владимира Седова и многих ,многих других ...

Просто , это еще одно свершившееся доказательство ( если подытожить на данный момент ) - Факт имеет место быть - это если обьективно ... А выводы… - все зависит от упрямства и здравого смысла ... :)

Хочу напомнить ответ  Дмитрия Мал ( пост 1511 ), но уже более развернутый :

"...Поэтому у меня такой вопрос; господа, можете ли вы все так это увидеть? Или все же будете «отстреливаться до последнего патрона»
Что еще нужно сделать, чтобы это смогло войти в ваш разум? Или опять же, это бесполезно?
У меня кстати предложение. Принять то, что провода влияют на звук, и перейти к обсуждению, как, и с какой силой, и на каких системах они влияют. А при каких случаях не влияют.
Это уже реальные вопросы, которые можно, и очень нужно обсуждать.
Но сначала часть первая, нужно принять, что влияют....."

Кстати , вот один интерестный пост ...
http://www.hi-fi.ru/forum/15/20794/m157566
Передаю без комментариев :

Автор :* *

55
Написано: 03.08.2003, 18:12 новое  

Raoul Sanchez, не сочтите за труд ответить на 3 простых вопроса:
1) акустический кабель какого сечения соединяет Ваши АС с усилителем?
2) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли изменится звучание Вашей системы при использовании кабеля сечением 0,2 кв. мм?
3) будет ли ВАШ слух "детектировать изменение звучания" при такой замене?
Спасибо.С уважением.

-----------------------------------
Автор :Raoul Sanchez

57
Написано: 03.08.2003, 21:10 новое

На 55

1) 2.5 мм в диаметре, т.е. примерно 4.9 "квадрата".
2) Я замечал недвусмысленную разницу, когда заменял этот кабель на другой, сечением примерно 0.6 "квадрата".
3) В общем случае эта "заметность" будет зависеть от конкретных АС и усилителя.
------------------------------
Еще один ответ в копилку ? ...

на 2346
/...и перейти к обсуждению, как, и с какой силой, и на каких системах они влияют. А при каких случаях не влияют.
По такому случаю предлагаю открыть новую ветку: "Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич) ЧАСТЬ II."
Цель открытия НОВОЙ ветки одна,  обсуждение лишь констуктивных вариантов о степени влияния, способов снижения этого влияния и т.д. Дабы исключить надоевшие всем дебаты влияет/не влияет.

Цитата
По такому случаю предлагаю открыть новую ветку: ...

http://www.hi-fi.ru/forum/5/18471/129

месс. 1946, 1949

2 Владимир Елисеев

<<....По такому случаю предлагаю открыть новую ветку: "Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич) ЧАСТЬ II."...>>

Звучит как полюбившийся телесериал 8-))) .... Шутка ...

А почему бы и нет ... Не вижу ничего зазорного в этом ...
Нужно только выслушать мнение остальных Джентльменов ...  

to Yuri
/месс. 1946, 1949
Засрать то конечно можно будет и новую ветку, ведь форум всетаки, но тогда можно будет как можно "культурнее" попросить "товарищей" перейти для дебат о невлиянии сюда, в эту ветку, так с-зать "Назад в будущее..."
А в первом посте новой ветки необходимо застолбить цель её создания.

№2351
Читаю ваш пост и гложет меня этакое НЕМЕРЯНОЕ ДЕЖА ВЮ

Когда в разделе по акустике оказываюсь, то поглядываю иногда на эту тему, замечаю как кол-во постов всё растет и растет. И вот стало мне интересно, а есть тут такие, кто эту тему от начала до конца прочитал?

Здравствуйте джентельмены!

<<А почему бы и нет ... Не вижу ничего зазорного в этом ...
Нужно только выслушать мнение остальных Джентльменов ... >>
---  По моему идея неплохая, + можно будет какую-нибудь инфу о кабелях получить, немурзилочную.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Угу! Вы еще в представительство "Норд-Ост" позвоните - там Вам "немурзилочного" навешают столько, что как загипнотизированный кролик пойдете выкладывать штуки баксов за "высокотехнологичное" достижение современной электронной промышленности - кусок посеребренной в инертном газе меди... Зато в деревянном ящике из ценных пород дерева! И в бархате - ну просто сил нет удержаться и не отдать количество денег, которые просят!

Чем-то мне это все напомнило систему продажи воздуха - отдых за рубежом и как бы ваша недвижимость - жулье из системы RCI. Я  2 (два!) раза на их удочку с женой попадался (второй раз уверяли, что об RCI даже и не слышали), "первый приз-первый приз", "а вы любите отдыхать?" эксклюзивно только для вас, только сегодня - давайте 5 тысяч долларов, и о своем отдыхе в пятизвездочных отелях  ТАМ можете не беспокоиться 10 лет! Все куплено заранее!
Как, у вас нет с собой 5 тысяч? А чего вы тогда пришли? (собственными глазами видел, как отдельные индивидуумы раскошеливались, подписывая "Договор", годный только в качестве туалетной бумаги!).
Ну давайте хоть 1,5... Нет? А скоко есть? НИ СКОКО???
А на какой машине вы ездите? На НИССАНЕ??? И денег нет?!!! А что, наш менеджер 2 часа вам лекцию читал и потом другой наш МЕНЕДЖЕР с вами еще 2 часа за столиком сидел, вас обрабатывая, все бесплатно? Да вы знаете, сколько мы нашим МЕНЕДЖЕРАМ платим?!!!

Нет, пока 100 долларов не дадите, вы отсюда с вашей беременной женой не уйдете... Залог, понимаете, при входе надо было вносить. За что? А - за все...За будущие перспективы сотрудничества.
Какая милиция, какой ОМОН? Нам неприятности не нужны, мы солидная фирма, с оборотом миллионы долларов в год.
Просто так теперь вы отсюда не выйдете.
50 баксов хотя-бы есть? Чего это вы нам показываете? - а-а-а сотрудник МВД?!!!!!
Ну что же, заходите еще, в следующий раз обязательно выиграете самый главный приз! - ребята, там, у дверей, этих двоих не трогать, пропустить!

???!!! А остальные "приглашенные" за главным призом?! Я- то был с женой на 8-м месяце, мне драться было нельзя (хоть очень хотелось...),  да и ломовики на входе производили впечатление - одного неожидано  завалишь, другой поспеет раньше...

Мой звонок тут же другу в оперативный отдел дал результат - проверка по адресу "офиса RCI" дала в результате проверку... кафушки лит-института... наспех переоборудованного для таких идиотов, как мы.

[small]Отредактировано: 04-08-2003, 21:23[/small]

[small]Отредактировано: 04-08-2003, 21:30[/small]

[small]Отредактировано: 04-08-2003, 21:52[/small]

[small]Отредактировано: 04-08-2003, 21:59[/small]

[small]Отредактировано: 04-08-2003, 22:00[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 231 232 233 234 235 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)