Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 233 234 235 236 237 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
сопротивление кабеля обычно около 1% от сопротивления АС,

Позволю себе поправить уважаемого коллегу, но по моим расчетам разница составляет 3 порядка (0,0044 Ома при сечении 4 кв. и усредненном сопротивлении акустики 4 Ома).
Измерить бухту хотя бы длиной 100 м есть моя невыполнимая мечта (из-за отсутствия оной). Если кто даст на время (резать не буду), представлю результаты измерений.

Цитата
Какой лучше купить кабель

Самую дешевую многожилку 4 кв. С коаксиалкой намучаетесь монтировать, да и сечение маловато.
Иногда она бывает стальная слегка омедненная, да и экран такой же.
И какая там наводка может быть на длине 2 -3 м и сопротивлении выхода усилителя доли ома, а сопротивлении нагрузки - от 2 до 40 Ом. Тут надо, чтобы молния рядом ударила.

Господа, приложите свои руки и деньги с умом.
Сделайте, те кто может и хочет, обратную связь на колонки. И пихайте туда провода хоть за 200р. хоть за 500$. Качество будет полностью одинаковым, да и искажений станет по-меньше.
Это мой личный опыт и мое личное мнение.
Кто объективно не согласен, прошу написать свои доводы.

http://forum.ixbt.com/0015/041553.html Почитайте на досуге :)

Для КТМа. Я вообще то тоже не мальчик 8-)) В 1962 родился. 8-)))А если ко всем болячкам прислушиваться,то лучше сразу вытягиваться и стараться не шевелиться 8-)))

Николай,а у меня есть доступ к подобному прибору,АУДИОКОНТРОЛЬ называется,и стоит тоже под 5000.Так что ничем не удивили.

на 2367
/..Самую дешевую многожилку 4 кв. С коаксиалкой намучаетесь монтировать, да и сечение маловато.

Владимир, а почему собственно 4 кв.? Ведь на куске провода 2.5...3 м. сопротивление по отношению к АС пренебрежительно мало. Логичнее было бы взять ну к примеру 2 кв. ...или даже 1.5 провода той же марки,  получится еще дешевле. Ведь, по Вашему, разницы в звучании проводов, например 2 и 4 кв., категорическое - НЕТ. Или все же есть?
Да и у Рауля С. почему-то стоит кабель 4 кв., а не 2.... Странно как-то... Почему?

Зачем платить больше? ...Ведь есть же "Дося" - в 2 раза дешевле. :) (Извиняюсь...навеяло)

Неувязочка-с нарисовывается.

на 3267
У меня аналогичный вопрос зачем переплачивать за 4 mm2 если можно и 0.75/1 например Или разница будет слышна? Уселитель Sony STR-DB780, акустика JBL-LX2004. На данном этапе прокинут старый многожильный кабель от электропроводки 1.5mm2 и как нестранно тоже звучит неплохо. Будет ли улучшение при смене на акустический кабель или это лишь улучшит всего внешний вид???Заранее спасибо за ответ.  

Дык ему все по барабану. тов Сидорову.
Кабели на звук категорически НЕ ВЛИЯЮТ.
Но надо брать 4 квадрата.
А почему не 6 и не 8???
У самого небойсь не 0,75 стоит. А всем говорит, что кабель на звук не влияет. Интересно, кроме 2-х известных господ кто-нить ему верит. Надо вопрос поменять.

"Верите ли вы господинам ; Сидоровым, Бодуновым, и Реалистам, что кабель людого сечения абсолютно не вляет на звук"
А рауль кстати все прекрасно знает и понимает, тока косит очень хорошо. Молодец, ему просто в центре внимания нужно быть.

Извиняюсь, влез, пробрало таки в очередной раз.

Дим, как там с почтой ?

inga62@rambler.ru
Страницы: Пред. 1 ... 233 234 235 236 237 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)