Пока никак, сейчас другой вариант испробую.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)
|
07-08-2003 13:46:59
|
|
|
|
|
|
07-08-2003 13:55:09
to Sergejv Va
.. исправьте номер ссылки, или Вы в "будущее" заглянули |
|
|
|
|
|
07-08-2003 15:57:54
Совершенно в жилу. Сам подумываю, кто бы мое хобби оплачивал. У меня их много. А мне бы на пропой и на девок больше осталось.
А три раза покатать - слабо? |
|
|
|
|
|
07-08-2003 20:26:50
>>> Даже би-вайринг сделал в тех же целях. Эффект нулевой.
Владимир, а какая у Вас акустика? Какие в ней фильтры? На моей B&W P5 простейшие фильтры 1-го порядка и она чувствительна к R кабеля, а к би-вайринг - в особенности. Я даже не ожидал, что до такой степени. В заводской инструкции оговаривается, что R кабеля не должно превышать 0,2 ома (фильтры расстраиваются). Когда я их купил, то присоединял профессиональным безымянным кабелем, и его R было на грани. Тогда я купил "Монстра" потолще (0,08 ома) и заметил небольшое изменение тонального баланса. Но настоящим открытием стал именно bi-wiring - резкий подъем по ВЧ, как будто тембр повернули дб. на 4-5! И проявляется это как на ламповом, так и на транзисторном усилителях, хотя их выходные сопротивления очень и очень отличаются. Нюансы, правда, разные. У лампового разрешающая способность выше - слышно много "новых" _раздельных_ звуков, типа всяких скрипочек в фоне и тп. У транзисторного звук более кашеообразный, хотя измеряемая линейность гораздо выше. Я на лампах слушаю классику и джаз, а на транзисторном рок, в основном (бас мощнее). PS Где-то даже статья есть о влиянии колоночных кабелей на фильтры. |
|
|
|
|
|
07-08-2003 22:54:43
Игорю Анзину Легко,а скока у тебя на мое хобби есть? 8-))))
|
|
|
|
|
|
08-08-2003 09:55:43
Ехидинам: я сказал - сопротивление проводов должно быть в 100 раз меньше сопротивления АС. Точка. Если при этом чувствуется смена кабеля - дело не в кабеле, а в окружающей среде. Может, надо свивать, может - экранировать, может- менять хату
|
|
|
|
|
|
08-08-2003 10:05:46
Андрею Миренкову
А мотык какой будет? |
|
|
|
|
|
08-08-2003 10:28:29
>>> сопротивление проводов должно быть в 100 раз меньше сопротивления АС.
Какого сопротивления? Активного или реактивного? Реактивное может колебаться в широких пределах, отличаясь на порядок. К тому же, оно еще и неравномерное - с пиками и провалами. То, что видит омметр на постоянном токе, может совершенно не отражать "точку зрения" усилителя. Так что лучше брать кабель потолще (до разумных пределов, разумеется). |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020