A что интересно народ думает о сплетении между собой в витую пару кабелей АС (220V) питаюсчих аппаратуру (CD/DVD/Reciver итд) и шунтировании незадействованых НЧ входов. Даст ли это какое-то улучшение ???
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)
|
08-08-2003 10:46:46
|
|
|
|
|
|
08-08-2003 12:34:22
Да я не ехидина и не ехидна. Просто сопротивления так сами собой получаются, без особых усилий. В 1000 раз меньше. [small]Отредактировано: 08-08-2003, 12:39[/small] |
|||
|
|
|
|
08-08-2003 12:34:50
Любой медный кабель, даже силовой сечением 4 кв. имеет сопротивление 0,0044 Ом/м. Можете сами перепроверить. Вот Вам и источник очередной легенды появился - заводская инструкция с неверными числами. Кабель с сопротивлением 0,2 Ома - поискать такую дрянь, это смерть эзотерика. Вы прочитали, поверили, и всё-всё услышали. Я уже не нужен - постепенно всё сами расскажут о происхождении шнуровщины. Неужели Вы и теперь этой инструкции доверяете?
Здорово Вы уровни на слух отсчитываете! Я так не умею, только прибором. Вся регулировка тембра +- 6 дБ. А тут еще был особо крутой, тот точки перегиба АЧХ на слух отсчитывал. Режет, говорит, сверху от 10 КГц, и всё тут.
И что это Вас пробирает, я в основном помалкиваю. |
|||||||
|
|
|
|
08-08-2003 13:41:23
По моему скромному мнению сопротивление постоянному току акустических кабелей, ввиду его малости, в контексте влияния на звук вообще никаким боком не стоит.
|
|
|
|
|
|
08-08-2003 15:32:27
По моему скромному мнению, в каком контексте имеет место влияние на звук?
Позволю нижайше Вам напомнить, сэр, что эта тема поднимается примерно в пятый раз. |
|
|
|
|
|
08-08-2003 15:37:45
Все...ЗАБИЛ
|
|
|
|
|
|
08-08-2003 20:57:52
Андрею Миренкову
Привет Андрей! Никоим образом не хотел указать на возраст ))) И я моложе тебя на 8 лет ))) Если тебе тут скинутся на новый мотик, отдай мне старый ))) Ко всем. Если, например в студии, записать живое выступление музыкантов и затем прослушать запись, то разница в звучании от живой игры будет слышна, думаю с этим спорить ни кто спорить не будет. Вопрос: можно ли эту разницу измерить и отобразить как-нибудь?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
|
|
|
|
|
|
08-08-2003 23:48:58
Привет.Что то тут только Раулю на всякие самотыки сбрасываются только,а мой почин с катаньем не принят.Кто не хочет кататься(по разным причинам)может послушать как он урчать будет.Да и тем много новых появится типа-влияние главного топливного жиклера на тональность выхлопа.8-)))Ладно,повалю ка я завтра на юг,поныряю,поохочусь, Всем пока недели на 2 .Самые лучшие пожелания всем,в том числе и оппонентам .Удачи
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020