Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 236 237 238 239 240 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

to андрей миренков
Счастливо отдохнуть! Пока!
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

А я никому жить спокойно не дам, будучи   на Юге, бо ящик всегда и везде со мной (шутка).

Игорь,как на юге погода? ты не в Крыму?

В данный момент сижу на Хаджибеевском лимане пид Одесой, но собираюсь в Севастополь, так сказать на историческую Родину, погода нормальная, вода тёплая, бычки клюют (как и в любую другую погоду, впрочем).

Сидорову: и чего это вы на свой счет приняли? Я совсем других имел в виду..  Мало того, имхо, необходимо именно уточнять, что влияние кабелей исчезает именно где-то с 1/100 их сопротивления. А то ведь дейс-но, 0,2Ома поставят :)

Елисееву: вообще-то АС стараются делать так, чтобы импенданс был по возможности постоянным. Мощность  звука ведь зависин от величины нагрузки? Или вы считаете, что если на усилителе написано 50Вт, то на 600-Омных ушах также будет 50Вт? По хорошему, самое низкое R будет на постоянном токе, и если шнурок на постоянке в 100 раз меньше АС, то все ОК.

Цитата
Сидорову: и чего это вы на свой счет приняли

Да ничего я на свой счет не принял. Шутка юмора...

Цитата
По хорошему, самое низкое R будет на постоянном токе,

Это по-хорошему если... А бывает, что и 1,5 Ома в некоторых точках (недавно в мурзилке измерения видел). Линн, между прочим!

2390

>>> Любой медный кабель, даже силовой сечением 4 кв. имеет сопротивление 0,0044 Ом/м.

??? Ну если "любой", то зачем тогда вообще про сечение упоминать? Прокинул телефонную лапшу и все дела! :)

Да, я ошибся нулями: не 0,08, а 0,008.

А вот в инструкции действительно шла речь о максимально допустимом R кабеля в 0,2 ома. Точнее, это не инструкция, а PDF-файл со спецификациями, взятый c сайта производителя.

>>> Здорово Вы уровни на слух отсчитываете!

Нет, я не отсчитываю, а привел как иллюстрацию, чтобы понятно было с чем это можно сравнить. Хотя отсчитать и не помешает, вот только боюсь, что там не АЧХ, а ФЧХ снимать надо.

А вообще, я еще раз перемеряю R. Дело было давно и сейчас точно не помню.

2386:
>>> A что интересно народ думает о сплетении между собой в витую пару кабелей АС (220V) питаюсчих аппаратуру

А зачем? Тогда уж лучше экранированный прокинуть (есть такие в природе с некоторыми приборами).
Уж где-где, а в сетевом проводе ловить вообще нечего.

>>> и шунтировании незадействованых НЧ входов. Даст ли это какое-то улучшение ???

Может дать за счет уменьшения шумов/наводок. В том случае, если в усилителе неправильно сконструирован селектор входов. Встречал таких эстрадных уродцев: выходы всех предварительных усилков всегда подключены к микширующем каскаду и шум стоит неслабый. В магнитофонах советского производства была подобная байда: на запись все входные сигналы в обязательном порядке проходят микрофонный усилитель, а чтобы тот не перегружался, линейные входы ослабляются делителями. :)

Цитата
Может дать за счет уменьшения шумов/наводок. В том случае, если в усилителе неправильно сконструирован селектор входов.

Это легко проверить. Потычьте пальцем через отвертку незадействованные входы, если фон появится, тогда да.
А если нет, то сэкономите на куче разъемов.

Цитата
??? Ну если "любой", то зачем тогда вообще про сечение упоминать?

Есть бескислородные кабели с двумя, тремя, четырьмя, пятью, шестью и пр. девятками, а также посеребренные, позолоченные, китайские поддельные и углеродистые. Вы, сударь, породу не портите! Все кабели разные!

Ураааааа! Сидоров СДАЛСЯ!

Цитата
Все кабели разные!

-)))))
Страницы: Пред. 1 ... 236 237 238 239 240 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)