Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 238 239 240 241 242 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
Что в переводе с русского на русский означает:
"Все одинаковые кабели звучат одинаково. Но кабели-то разные..."

Воот ту-то я абсолютно согласен с Сидоровым:  одинаковые по сечению и близкте по конструкции кабели "звучат" одинаково.  А самовнушение...прочитайте конец XLII главы 5-й книги "Пантагрюэля" Рабле.

Сергей Зайцев

А одинаковые по техническим характеристикам усилители?

Попробую ответить за Сергея...
В одной партии возможно одинаковый или близкий звук, т.к. комплектующие одинаковые и разброс номиналов примерно одинаков, при условии, что партия достаточно большая, а вот между партиями разница, не разительная, конечно, но бывает. Про мелкосерийники в позолоч. корпусах шасси и мраморных панелях вообще говорить не приходится: в месяц по 5-10 усилов., а то и по одному - все будут (и работают!) как кто хочет.

нуу, на  такой вопрос я отвечаю на раз: Алекс, если характеристики идентичны, то и звучат одинаково.
 Вот только что вы подразумеваете под идентичностью? 20Гц...20кГц +/-  3дБ?

Есть довольно обширный набор параметров, а Вы только АЧХ упомянули, да и то примерно 70-х годов.
А Игорь прав, все параметры измеряй, не измеряй, только коэффициент демпфирования будет разный (сэкономили на блоке питания или не очень).

Господа,
просто диву даешься, сколько у меломанов/аудиофилов/радиоинженеров свободного времению - 2420 постингов и все ни с места.
Разговор слепых с глухими - если человек не слышит разницы между межблочниками - ничто не заставит его поверить в то, что кто-то другой слышит.
А кто слышит - с того вполне довольно его слышания...
АЧХ, полоса, искажения и прочие нюансы - это конечно важно, но к Удовольствию от Слушания, которое, как мне кажется, и есть конечная цель имеет весьма отдаленное отношение.  

Хех, я только не собираюсь попадать именно в эту ловушку: я скажу, что идентично, а мне выкатят такие вот "идентичные" характеристики. ИМХО, ваша категоричность в независимости звука от шнурков где-то на треть ветку увеличила. Ясно ведь, что 0,25 и 2,5 будут настолько отличаться в демпфировании и потерях, что только глухой не заметит.
А характеристики усилителей, в общем, описываются поверхностями зависимостей от частоты и напряжения каждая. мало, я еще напомню, что измерение переменного напряжения достаточно грубое, что THD, к примеру, ни о чем конкретно не говорит - важно и распределение гармоник и тд и тп...В общем, покажите мне два усилка с идентичными характеристиками, и я найду в них неидентичность.
А про шнурки на НЧ- совсем другая песня. Нелинейностей в них нет, влиянием стоячих волн можно пренебречь, а все остальные полностью определяются геометрией. ничего иного, кроме как два круглых параллельных не предлагают? нет? значит и отличий -нет. С учетом оговорок по сечению.

Илья Малафеев:
Цитата
Так вот, г-да, разъясните мне, человеческое ухо, оно что конкретно слышит - R, C или L? Не слышит оно C, говорите? А какой тогда смысл в измерении и обсуждении ЭТИХ примитивных технических параметров первого уровня?
О! За меньше месяца наплодили очередную тысячу сообщений, продуктивная ветка :-)
Вышеприведенная цитата мне живо напомнила "Белые одежды" Дудинцева, рассуждения академика Рядно о крокодильчике который "чует воду". Ну очень похоже, если почитать.

Цитата
Можно вопрос поставить и иначе ... Из сотен детских криков , мать узнает ( услышит ) голос СВОЕГО ребенка( Чего не сделает и вряд ли измерит , хотя-бы , один инструмент или прибор ) ... И это правда , господа ...
Сразу чувствуется филолог. Прибор отличит, причем запросто, видели по телику как устанавливали идентичность голоса Бен Ладена в ЦРУ? А там еще и запись паршивая была.

Цитата
Нет такой аппаратуры. Я думаю каждый человек сталкивался с ситуацией когда кто-либо говорил "Ага, сейчас!" или "Ну конечно" в смысле прямо противоположном - то, есть что то вроде "уже разбежался" или "только шнурки поглажу." Собеседник чувствует эту разницу, но ни какая спектрограмма не зафиксирует.
Если собеседник произнесет это строго нейтральным тоном, и вы не будете видеть его мимику собеседник ничего не почувствует.
А на выделении эмоциональных составляющих голоса по спектрограмме работает вполне прибористый прибор, детектор лжи называется.
Страницы: Пред. 1 ... 238 239 240 241 242 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)