Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 239 240 241 242 243 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Сергей Зайцев:
Цитата
на 2334-2339: самое в этих графиках интересное, так цифры, в смысле, что на картинке их не видно
Анализировать графики, приводимые оппонентами, я пытался в начале ветки, результат был тот же, что и по отношению ко всей остальной технической информации.
Единственное что я для себя вынес - лирики в принципе с графиками работать не умеют, потому как не понимают что на них изображено, похоже их просто завораживает сам ход кривой.

Цитата
Нелинейностей в них нет, влиянием стоячих волн можно пренебречь,

Вот как раз нелинейностями можно пренебречь, но они есть, а стоячих или бегущих волн нет, т.к. длина кабеля намного меньше 1/4 длины волны.

Цитата
Вышеприведенная цитата мне живо напомнила "Белые одежды" Дудинцева, рассуждения академика Рядно о крокодильчике который "чует воду".

Никогда не сравнивайте биологию, медицину и электронику. Это совершенно разные вещи. В первых науках известно около 1-5% фактов и закономерностей, во второй (в рассматриваемой области) - практически 100%. Вынужден опять напоминать, что такие рассуждения очень напоминают дилетантизм.
Рядно, кстати, был биолог, а вся книга не о биологии, а о коммунистической волюнтаристской идеологии в науке.
И сравнивать кого-то с Рядно не очень корректно. А если я начну сравнивать кабельщиков с Калиостро и прочими?

Цитата
Рядно, кстати, был биолог, а вся книга не о биологии, а о коммунистической волюнтаристской идеологии в науке.
И сравнивать кого-то с Рядно не очень корректно. А если я начну сравнивать кабельщиков с Калиостро и прочими?
Мне не надо объяснять о чем эта книга :-)
Просто стиль рассуждений в процитированном мной посте удивительно напоминает стиль той речи академика.

Сравнивать я могу что угодно и как мне угодно, кто-то может согласится, кто-то нет. Фактов в вышеперечисленных науках разумеется гораздо больше 1-5%, точно также как в электронике заметно меньше 100%

Цитата
Сравнивать я могу что угодно и как мне угодно,

Конечно, можете, но и Вас могут тоже. Корректность еще никому не вредила.

офф...

ради прикола договорился с приятелем аудиофилом слухачем через месячишко (он как раз в отпуске - "отдыхает" от своей дом.системы) провести вечерок в слепых прослушиваниях....будут два варианта: три аналоговых межблочника (грубо говоря 200$, 20$ и стандартный комплектный) а также три цифровых (оптика этак за 70$, и два коаксиала - идин за 100$ другой сделай_сам[мой] из куска кАрошего кабеля и двух позолоченных разъемов себестоимостью примерно 200руб за все :)....возможно тестанем если не надоесть пару акустических кабелей (разного сечения 2штуки, и разного материла - один чиста медь, второй с серебром)...

тестовая система на затравку: стереоусилитель Маранц 17 мк2, АС Танной дефинишн 300, СД Сони 715, ДВД пионер 656....

могу (без изъебов) выслушать пожелания "слухачей"(о схемах проведения двойных слепых тестах) ....со своей стороны постараюсь быть Маскимально объективным и
беспристрастным....
Также померю все электрические параметры (к сожалению не в лаборатории а простым тестером за 1000руб)...

весь внимания! :)....

добавочка: цифра будет тестироваться на ямахе AZ2 :))))

Алекс,подобное предложение - очень благородно с Вашей стороны ... Жаль,что я слишком далеко... Но ,думаю,что Ваше предложение может кого-нибудь заинтересовать :)

Но есть одно "Но" ... Необходимо договорится о методике ...
Да... и если кто прийдет к Вам ,то,наверное,и свои провода захватит ...

PS. Или Вы преследуете идею игры на деньги (100 $ - помните)?   8-)))

Цитата
PS. Или Вы преследуете идею игры на деньги (100 $ - помните)? 8-)))

нет - с друганом договорились на бутылку Вискаря :))))

Цитата
Также померю все электрические параметры (к сожалению не в лаборатории а простым тестером за 1000руб)...

Поделитесь методикой, пожалуйста, может быть, я что-нибудь подскажу. Кстати, как кабели получились?
Я тут тоже сегодня весь день кабелестроением занимался.

Цитата
Кстати, как кабели получились?

мылом - ок?

Цитата
Поделитесь методикой

простая методика - подробности тоже мыльцом (завтра-послезавтра)...
а то дайлап дома обканчивается :)))
Страницы: Пред. 1 ... 239 240 241 242 243 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)