Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 240 241 242 243 244 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Вадим Миронов
№2423
С базой ваших сравнений не знаком - референс оценить не могу. Поясните?
А впрочем, ну нафиг. На вопрос мой ответите, или так, прикольнуться зашли?

Цитата
на выделении эмоциональных составляющих голоса по спектрограмме работает вполне прибористый прибор, детектор лжи называется
Детектор лжи, он же ПОЛИграф работает далеко не на этом, а на фиксации изменений нескольких десятков параметров тела человека. От ритма сердца, до запотевания ладоней и подрагивания кончиков пальцев. Но и его можно обмануть.

Цитата
на выделении эмоциональных составляющих голоса по спектрограмме

Да нет, были такие коммерческие попытки, вплоть до приставки к телефону. Оказалось обуваловкой и вскоре сгинуло бесследно. Насчет настоящего полиграфа Вы, конечно, правы.

Цитата
Детектор лжи, он же ПОЛИграф работает далеко не на этом, а на фиксации изменений нескольких десятков параметров тела человека. От ритма сердца, до запотевания ладоней и подрагивания кончиков пальцев. Но и его можно обмануть.
В том числе и на этом,причем уже давно, у вас несколько устаревшие сведения.
Что за вопрос-то на который отвечать?

Цитата
Да нет, были такие коммерческие попытки, вплоть до приставки к телефону. Оказалось обуваловкой и вскоре сгинуло бесследно. Насчет настоящего полиграфа Вы, конечно, правы.
Вам не кажется что вы сами себе противоречите? :-))
Я, собственно, ТОЛЬКО про полиграф и говорил, отнюдь не про приставки к телефону. Процесс выделения сложно алгоритмизируемый, впихать такой в дешевенький приборчик вряд ли возможно.
Сейчас.

Цитата
Что за вопрос-то на который отвечать?
Тот, который был приравнен к каким-то крокодильчикам.
Я, честно, не понял ни сравнения, ни что вы этим хотели сказать.

Цитата
>>Сравнивать я могу что угодно и как мне угодно,
Конечно, можете, но и Вас могут тоже. Корректность еще никому не вредила.
Насколько я понимаю корректность, она должна была вас остановить, когда вы сравнивали биологию и электронику :-))
Не учите меня жить, Шура.
Пусть сравнивают, с одной стороны не привыкать, с другой стороны почему бы и нет?

Цитата
Тот, который был приравнен к каким-то крокодильчикам.
Я, честно, не понял ни сравнения, ни что вы этим хотели сказать.
Про слышанье R L и С? Так вопрос-то был откровенно демагогический, потому и сравнил вас с Рядно, что тот был выдающимся демагогом.
Говорите по делу, будут отвечать по делу, а не крокодильчиками.

Вопрос на самом деле не был демагогическим, по крайней мере по цели.

Переформулирую в виде предложения.
Дискуссия в данной ветке, в осмысливаемой части, свелась к тому, что некие параметры кабеля на пару порядков меньше, чем такие же параметры у АС, поэтому де разницы между ними услышать нельзя.
Я считаю, что такая постановка проблемы - это подмена исходной проблемы на другую. Изначальный вопрос был: влияют ли кабели на звук = при замене некоего одного кабеля на некий другой кабель будут ли слышимы изменения.
Измерительный микрофон, конечно - простейший путь к решению. Но раз уж у кого-то есть желание пройти от физической теории, то правильный путь, на мой взгляд, - тот, который я описал ранее.

Сначала определить, что в принципе может слышать ухо в абсолютных/относительных величинах. Потом формулами вывести это к физичесикм параметрам тракта, опять же в абсолютных/относительных величинах. Потом сравнительно померить кабели и сделать вывод.

Но в этом ключе разговор никто не поддержал = показательно в некоторой степени.

Если вернуться к вопросительной форме, то начинать, видимо, надо с того самого "что слышит ухо и в чём это меряется".

Цитата
Дискуссия в данной ветке, в осмысливаемой части, свелась к тому, что некие параметры кабеля на пару порядков меньше, чем такие же параметры у АС, поэтому де разницы между ними услышать нельзя.
Я считаю, что такая постановка проблемы - это подмена исходной проблемы на другую. Изначальный вопрос был: влияют ли кабели на звук = при замене некоего одного кабеля на некий другой кабель будут ли слышимы изменения.
Пока еще никто не доказал, что эзотерические/неизмеримые показатели кабеля влияют на звук. Измеримые и реально влияющие на звук - известны. Кабеля вносят в эти параметры пренебрежимые изменения. Опять же никто пока не доказал что в некотором диапазоне величин этих параметров ничтожные изменения этих величин будут влиять на звук. Это вполне возможное явление, только его пока достоверно не зафиксировал, поэтому проще пользоваться бритвой Оккама и не плодить лишние сущности. Опять же не существует достоверных тестов которые бы показали существование отличий в звучании кабелей. Под достоверными я понимаю прежде всего тесты максимально отгороженные от субъективных эффектов вроде самовнушения, то есть как минимум слепые тесты. Также тесты должны быть достаточно репрезентативными, то есть проводящимися достаточным числом тестируемых кабелей и экспертов и большим числом испытаний,  без которых не получить статистику.

Вадим, речь именно о вполне физических и измеримых параметрах. Но на уровне чувств человека нередки явления, когда воздействие некой силы не может быть однозначно идентифицированно, а вот дельта этого воздействия - ощущается. Причем опять же, не идентифицируемо, а просто "О! Изменилось". Поэтому пренебрежимость абсолютных величин, по-моему, не может считаться однозначным доказательством отсутствия влияния. Здесь будут важны производные: величина дельты и скорость этого изменения.

По части тестов я с вами согласен.

В любом случае, обсуждаемая проблема явно ничтожно мала по сравнению с объемом текста, который вывален в эту ветку. Просто раз уж затронули, то интересно разобраться по существу вопроса, а не по близкой, но все же иной проблематике.
Страницы: Пред. 1 ... 240 241 242 243 244 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)