Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 232 233 234 235 236 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

на 2355
Под "немурзилочной инфой" подразумевались мнения и опыт пользователей, участников форума. )
А про всякие призы и выйгрыши слышал. Если ни с того, ни с сего вы узнаёте, что выиграли что-то и т.п., то не сомневайтесь- лажа полная. )))  Дерьма хватает.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

на 2355  Сколько лет в Москве живу,такие истории только слышал от "очевидцев",сам никогда не попадал.Прям жуть какая то,жить не хочется 8-)))

Привет КТМ.Я вчера уже на мотике катался 8-)))   Точно подмечено -"Каждому свое".

http://www.hi-fi.ru/forum/15/21192

На #932
Владимир - у меня сейчас 2мм. акустические провода - вы хотите сказать что если я заменю их на 4мм то просто захлебнусь от появившегося переизбытка баса?...сумневаюсь я :)...

И правильно делаете, ибо не всё что блестит – золото. У меня  замена моножильного коаксикала «штатного самопального сопливого» AKUSTIK ONE с жалким сечением МЕНЕЕ 1квадрата на фирменный многожилный акустический кобёл  MONITOR CABLE (OFC+Ag) приблизительно такой же длины и сечением 2,5 квадрата (Raoul Sancez в свое время одолжил для тест-прогона) катастрофически не улучшило ситуацию, как «с пробуждением неуправляемого баса», так и в иной постановке сцены в составе одной и той же системы с мах вых мощностью под 2х200Вт (слушается вся эта байда при слушабельной вых. мощности всего в 2х1-3Вт). Короче, если Вас устраивает звук имеющейся системы – слушайте её, а для «проверки слуха» можно попытаться под залог взять другой кабёл для проверки на месте(дома) – прослушка в  салоне  и на базарном развале -  не в счет.

на 2358
Привет Андрей! Завидую тебе. Я так понимаю, у тебя дело идёт на поправку? Молодец!  )  Когда-то я тоже плевал на болячки- "Дайте покататься!!!"  )))
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
На #932
Владимир - у меня сейчас 2мм. акустические провода - вы хотите сказать что если я заменю их на 4мм то просто захлебнусь от появившегося переизбытка баса?...сумневаюсь я :)...

Если Вы ко мне обращались (чей был № 932, хоть убейте, не помню), то Вы правы. Не захлебнетесь. Обычно 4 кв. берут, когда систему строят "с нуля", лишь бы чего купить. Кому-то нравится 6 кв.
Насчет свойств кабелей - это не ко мне. Вы мою позицию знаете. Если приспичит, я их сам делаю за копейки.

Вот отрывок из  Show-master:
Действительно, Бен Данкен (Ben Duncan), по-моему, уже измерял эффект направленности нагрузочных кабелей в работе, выполненной для Jenving Technology AB в Швеции5. Он утверждает, что диодоподобное поведение кабелей, приобретаемое вследствие экструзионных процессов, может делать кабели более чувствительными к восприятию внешних излучений (электромагнитных помех), в зависимости от которых “открытый” конец “диодов” обращен к низкому импедансу выхода усилителя, а “закрытый” конец (terminated) – к относительно намного более высокому импедансу громкоговорителя. (В данном случае, вероятно, речь идет о популярном в среде аудиофилов мнении, что при прохождении электрического тока через кабель – особенно если это постоянный ток или участок электрической цепи с источниками/приемниками с разным сопротивлением – токопроводящие свойства кабеля несколько изменяются вследствие “выдавливания” электронов, и из-за этого в одном направлении токопроводимость (сопротивление) кабеля становится хуже, чем в другом. – А.К.).

О-кей,  берем обыкновенный обмоточный провод(уже намотанный на трансформатор), и меряем тестером (тестер у всех есть? ) - 19,9 Ом( у меня). Меняем концы тестера - 19,9 Ом - если этот "эфект" и существует, то он явно меньше, чем 0,5% от сопротивления кабеля, а так как сопротивление кабеля обычно около 1% от сопротивления АС, то влияние будет ниже, чем 0,005%. Может, кто-то услышит?? Особо неверящие Фомы могут в аудиофильской точке померить сопротивление бухты кабеля в пару километров. Но легенда есть!?

Цитата
О-кей, берем обыкновенный обмоточный провод(уже намотанный на трансформатор), и меряем тестером

Ща шнурами фирменными отхлестают ведь....... :))))

Скажут, что, мол, звук это некая непонятная науке материя и пр. и пр.

Наверное, самым круче всего было бы мерять постоянную составляющую на обоих концах кабеля при реальном сигнале (со стороны усилителя и АС). Только простым тестером тут, думаю, не отделаться. Либо на синусе простым тестером.

Какой лучше купить кабель для подключения колонок (вся аппаратура low-Hi-Fi класса) :
1. многожильная медь 2 ... 4 mm2 ???
2. kоаксеальный RG-59 ???
Где-то читал что с RG-59 лучше: меньше наводок. Так ли это?
Страницы: Пред. 1 ... 232 233 234 235 236 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)