А может , господа , вернемся к опросу ? Зачем копья ломать-то ... Андрей Миренков систематизирует отчет и будут выводы - сколько людей слышит , а сколько нет ...
А может кто ответит( все-таки ) , какие провода Г... , а какие не Г... ? ( Аллюминий не предлагать )) )
А может нужно добавить еще вопрос в вопросник ( для статистики ) - у кого какие провода стоят ? Может чего и прояснится ...
Realist Real
Пользователь
Цитата
А может нужно добавить еще вопрос в вопросник ( для статистики ) - у кого какие провода стоят ? Может чего и прояснится ...
Хорошее предложение, но для верности добавлю уточнение.... Каким образом каждый пришел к тому что он оставил в своей системе(системах) данные кабеля. Я начну..... Van Den Hul. OehlBach. И последние (не помню какой фирмы) малазия 6 квадрат 2 куска по 6 метром и 2 куска по 13, 5 метров.....последние оставил себе по причине .... 1 .никакой разницы с вышеназванными кабелями я(в первую очередь важно что я) и другие участники "прослушивания" нихрена не заметили (все мы "глухие" с нашим то опытом! ) 2. Покупались на(малазийские) рынке по цене 50р. (6 квадрат) за 1 метр. Пожалуйста... почин есть.
Realist Real
Пользователь
Добавлю.... Межблочники так же с рынка (малазия) (ну не в магазине же за тройную цену!) (качественно изготовлены) за 280 р. каждый.
Loptar junioR
Пользователь
Ну ок, стояли акустические StraightWire Encore II, межблочные тоже были StraightWire, теперь большинтсво по цифре, но SACD остались по SW. Захотелось норм ДК, докупил колонки (потом поменял с XTi 100 на Saturn S8), надо было что то делать с кабелями. После некоторых раздумий рискнул вместо SW заказать кабели и Сергея. Теперь на фронты и центр кабеля Сергея, на тылы (забыл название) по $6 метр. На фронтах получилось и лучше, и дешевле
Realist Real
Пользователь
Цитата
Вам лично..... Не согласен....Возражай... Возражая .предлагай..... Предлагая .....Выполняй! Это я к тому...если предлагаете то и начинайте с себя:)
Владимир Сидоров
Пользователь
А где хоть этот опросник? Я бы и в ответнике поучаствовал, хотя не все модели кабеля помню.
Realist Real
Пользователь
Цитата
А где хоть этот опросник? Я бы и в ответнике поучаствовал, хотя не все модели кабеля помню.
Вопросник и Опросник....это непонимание можно простить(просто иметь такт которого некоторым участникам просто(воспитание не изменить)не хватает) заявителю.
Realist Real
Пользователь
Вот ЭТО(нет слов!!) ВСЁ с любезно предложенной ссылки.
Абсолютный стандарт Audio Labs
Интервью эксперта журнала “Stereophile”2 Jonathan Scull с основателем TARA LABS Matthew Bond (в сокр.).
S: Что такое “TARA LABS”?
B: Это название соответствует абсолютному стандарту Audio Labs.
S: Что вдохновило Вас пойти в бизнес кабельной продукции?
B: Я начинал с перемотки катушек индуктивности в разделительных фильтрах акустических систем. Постепенно я стал замечать, что разные провода вносят существенные изменения в окраску звука. Я захотел понять, почему это так.
S: Расскажите о кабелях с соединенными экранами.
B: Мы выравниваем электрические потенциалы экранов, назначением которых является поглощение высокочастотных радиопомех (RFI) и электромагнитных наводок (EMI) и заземление их. Тем самым обеспечивается полностью очищенный от RFI и EMI маршрут аудио сигнала.
S: Какая характеристика кабеля с вашей точки зрения наиболее важна для аудиофилов?
B: Абсолютная нейтральность. Только так можно максимально развязать между собой компоненты аудиосистемы.
S: Каким образом это достигается?
B: Мы обеспечиваем сверхнизкие индуктивность и емкость кабеля при широкой частотной полосе пропускания.
S: Как вы расширяете полосу пропускания кабеля?
B: Мы не ограничиваем сигнал фильтрами на его пути. Оставляя полосу широкой, мы добиваемся минимальных искажений при прохождении сигнала. В TARA величины индуктивности и емкости очень малы; при этом длина кабеля не влияет на его параметры: 10–ти метровый кабель имеет такой же звук, как и 2–х метровый.
S: Как Вы контролируете эти параметры?
B: Использую проводники с прямоугольным сечением Rectangular Solid Core, которые имеют меньшую индуктивность по сравнению с круглым проводником.
S: Ваши кабели очень легкие, по сравнению с другими high-end – конструкциями, в них много воздуха.
B: Правильно. Мы начали выпускать кабели с тонкостенной внутренней трубкой из Teflon, по наружной стороне которой располагается проводник; индуктивность такого кабеля еще меньше. Кроме того, в кабеле отсутствует пластик, обладающий высоким коэффициентом поглощения энергии. Убирая пластические материалы, мы избегаем вторичного накопления ВЧ-энергии и энергии гармоник высшего порядка, которые возвращаются в проводник в обратной фазе, создавая помехи музыкальному сигналу.
Я могу взглянуть на сечение кабеля и рассказать Вам о том, как он будет звучать. В частности, если в конструкции кабеля мало диэлектрика, он будет звучать воздушно, объемно, открыто, особенно в среднем диапазоне частот.
S: Как это?
B: Сам кабель - это уже отдельная аудиосистема. Проводники работают подобно колонкам, чем больше диаметр басовика - тем лучше он воспроизводит низкие частоты. Также и проводник: обладая большим сечением, он сильнее “внизу”.
S: Каков состав Consonant Alloy?
B: Это специальный композитный сплав, состоящий из чистейшей меди и незначительного количества уникальных редкоземельных металлов, включая серебро. Он обладает большим коэффициентом проводимости, чем чистые, без примесей, медь и серебро.
S: Какой диэлектрик Вы используете?
B: Мы используем полиэтилен с двумя флюсами, один из которых предотвращает разложение полимера под влиянием ультрафиолетового излучения, второй - способствует уменьшению накопления статического заряда.
S: А материал оплетки кабеля?
B: Это простое плетение из нейлона, немного более прочное на межсоединительных кабелях по сравнению с акустическими.
S: Какие кабели более популярны: с нейтральным звуком или со звуком, имеющим окраску?
B: Боюсь, что аудиофилы ищут смешанной окраски звука, экспериментируя с различными кабелями, чтобы добиться более благозвучного воспроизведения, предпочитая его точному звуку.
S: Вы предпочитаете систему, в которой используются только ваши кабели?
B: Это было бы самое лучшее. Хотя звук при любом кабеле, конечно, теряет свою первоначальную полноту, пока доходит до слушателя, так как каждый компонент в системе звукозаписи имеет НЧ-фильтр. Накапливающиеся потери ослабляют гармоники, и, возможно, вам захочется найти такое устройство, которое скорректирует эти потери, внеся окраску, чтобы обеспечить дополнительную гармоническую структуру. Кто-то даже может сказать, что это делает звук более “реальным”. Кто я, чтобы судить?
Когда я проектирую кабель, я хочу, чтобы он был открытым, прозрачным для звука, я хочу чтобы он был наиболее нейтральным элементом между двумя компонентами аудиосистемы. Decade – это наиболее свободные от окраски, нейтральные кабели, которые я когда-либо слышал. Кабель должен звучать так, как-будто его нет. Это Дзэн, если хотите. Но наш слух является физиологически зависимым, он может быть изменен едой или напитками, наше слуховое восприятие меняется во времени. Моя точка зрения такова: точный звук необязательно должен доставлять наслаждение. Я не утверждаю, что дополнительная окраска – такая уж плохая вещь.
S: Но Вы сказали с одобрением, что Decade – наиболее нейтральные кабели, которые Вы когда-либо слышали.
B: Конечно. Но и у нас имеются допущения для кабелей в низкой ценовой категории, которые используются в более простых аудиосистемах. Там мы вводим некоторую окраску, они делают звук более сглаженным. Однако, чем тоньше и изысканнее система, тем нейтральнее и прозрачнее должен звучать кабель, используемый в ней. Такие системы должны быть более “освобожденными” во всем диапазоне. Здесь и нужен кабель, чтобы его “как бы и не было”.
S: Это уход в Дзэн, Matthew… Какие записи Вы используете, чтобы “запели” Ваши кабели?
B: Мне хотелось бы всегда использовать слово из четырех букв – “LIFE” (жизнь).
S: Что Вы скажите тем, кто считает невозможным для себя почувствовать разницу звучания кабелей?
B: Я понимаю Ваш скептицизм, потому что сам-скептик.
Однако, в 1988 году мы разработали систему тестирования CCZT – Constant Current Impe-dance Testing. Она измеряет индуктивное сопротивление и импеданс проводников различных размеров и форм. Используя эту методологию, мы в состоянии коррелировать результаты испытаний с опытом прослушивания.
S: Такая система нуждается в экзотическом оборудовании?
B: Вовсе нет. В соответствии с нашими инструкциями Вам необходим генератор частоты и осциллограф, сделанный на заказ, который обойдется в 700–800 долл.
И в заключение хочу сказать: нейтральность и прозрачность кабеля – это благородная цель, к достижению которой нужно стремиться, создавая достойную аудиосистему, но не бичуйте себя за то, что радуетесь более сглаженному или “теплому” звуку…
Realist Real
Пользователь
Мои комментарии.... И пошла опять ( Высоцкий) мудоха про Венгерский Бангладеш.
андрей миренков
Пользователь
Уважаемый Олег.На 244. Как только я попытаюсь что то систематизировать,на меня опять выльют ушат дерьма,типа я торгую дорогими кабелями и прочее.Но соотношение примерно такое три четверти различия слышат,и четверть-нет.Чем дороже система-тем отчетливее это проявляется.Я в тесте с Палкиным не отличил один кабель от другого,но это не значит что я теперь считаю что различий нет.Различия для меня есть,просто я не эксперт,и не могу сделать это при слепом тесте.Вот вкратце и все.С ув Андрей