Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

ТО Владимир Сидоров (152)

""У инженера нет слов. Снизу никакой кабель резать ничего не может! Забудьте об этом, уважаемый коллега!
Если мне Вы такой кабель покажете (инструментально), то нобелевка Вам обеспечена."""

Уважаемые господин Инженер. Я понял, что пора переходть к конкретике. Хорошо.
Рассчитайте мне индуктивность указанного ниже кабеля на низких частотах.
На 10, 20, 30, 40, 50, 60 Гц.
Исходная задача,
Берем кабель 2 жильный, с круглыми жилами. Жилы из 40 проволок, в ПВХ оболочке, 0,5мм, сечение жил 2,5 кв.мм. Расстояние между цетрами жил 6мм., для простоты жилы не соединены между собой.
Для более полной формулировки задачи. Длинна жилы 5 метров. Нагрузка- Обычное сопротивление 4 Ом, не изменяемое в зависимости от частоы.  
Нужны значения полной индуктивности на 10, 20, 30, 40, 50, 60 Гц.

А все уважаемые участники форума вместе со мною посмотрим; Вы действительно Инженер, или полы в каком-то НИИ подметаете.

Ко все другим вменяемым господам.
Готов подпиматся под каждым словом г-на Никитиным.

2 Дмитрий Мал

<<Готов подписатся под каждым словом г-на Никитинa. >>

Вот ЭТО по- мужски !... Уважаю !... Полность солидарен !....

Уважаемый г-н Мал.
Отвечаю Вам по порядку. Во-первых, индуктивность не зависит от частоты, а от частоты зависит индуктивное сопротивление, так что Вы зря трудились, сочиняя ряд частот.
Кабель указанных Вами параметров имеет индуктивность
3,813 микрогенри. Индуктивное сопротивление можете посчитать сами и сопоставить его с импедансом акустики на выбранных Вами частотах (вот только не на всех получится).
В заключение не советую Вам читать и доверять заказным статьям рекламного характера (в частности, статью "Кабели XLO Electric..." Д. Лилеева, явно написанную в 1997 г. в рекламных целях. Там есть явные передержки, хорошо заметные специалисту. Но дискутировать по поводу этого опуса я с Вами не стану.
Так что вопрос подметания полов в НИИ можете смело отнести к кому угодно, но прежде всего - к себе.
Жаль, поблизости нет г-на Реалиста, т.к. упомянутая статья - целиком по его части.
Примите, и проч.  

Цитата
Жаль, поблизости нет г-на Реалиста, т.к. упомянутая статья - целиком по его части.
Примите, и проч.
Какая именно статья?
Я на форумах вычислениями не занимаюсь, здесь уважают
(вменяемые) простой практический опыт. Еще раз....
Мы не в колледже.  

Цитата
Уважаемый Сергей!
Цитата
Если Вы соблаговолите сообщить мне адрес Вашего мыла

К Вашим услугам

palacane@mail.ru

На 234 и 236
Я совсем не сторонник позиции г-на Сидорова, так что в этом смысле - я "гумманитарий" по классификации самого Владимира, но 234-й пост просто не лезет ни в одни ворота, и по сути несёт откровенный провокационный характер, такое ощущение, что кто-то хочет на ветке устроить заочное отделение кафедры электроакустики, на мой взгляд очень жаль, что Владимир повёлся на это дело, и занялся вычислениями. Хочу напомнить, что мы здесь (во всяком случае в первых постах) говорили о ощущениях, которые  не "вычеслить".  

Добавление.
А американские кабельки XLO я слушал в "Пурпурном Легионе", хорошие кабельки, но можно найти лучше за такие или меньшие денежки, мне например больше нравится Кимбер, ими раньше торговал "Легион". Авторы статей конечно заангажированы, но наша задача в куче этого дорогого и дешёвого мусора найти для себя приемлемую альтернативу по подходящему звуку и цене.

На 237. Имелась в виду заказная статья рекламного характера
"
Цитата
"Кабели XLO Electric..." Д. Лилеева
" из какого-то журнальчика за 1997 г. Ссылку я взял из поста того же г-на Мала, но в другой ветке.
Я рассчитывал на Вас, как на последовательного разоблачителя умышленного надувательства, так вот это тот самый случай. Так что, г-н Реалист, не обижайтесь.
Странно, что г-н Мал так легко прокололся, опираясь на эту статейку, где полно недоговоренностей и откровенных передержек. Кроме того, он попался на том, что не знает, что индуктивность и емкость не зависят от частоты и путает последние с емкостным и индуктивным сопротивлением. Вот поэтому я и повелся на проверки г-на Мала, предложив ему посчитать то, что он не умеет и сравнить с тем, в чем не понимает.
Теперь я знаю, чем можно внушить некоторым людям, что они слышат даже трубы ангелов через шнурки. Достаточно двух-трех заказных реклам, и всё.

А при чём тут рекламы? Люди обычно слушают. Я же написал конкретные модели кабелей, послушай сам. Потом можно измерить ... может какие разницы будут? :)

Что касается внушения, я давно никому неверю, кроме себя или знакомых, которых (и мышление которых) я знаю очень хорошо.

P.S. Что бы не обзывали человеком, который тут хочет чего то втюхать, сообщаю, у меня канели от Павлова, и мне до фени все остальные кабеля. Но вокруг полно знакомых. И с разными кабелями. И частенько слушаем. Чисто ради интереса. И некоторые дорогие кабеля, так или иначе звук меняют. Видимо специально, на определённый вкус. Маркетинг. Можно их назвать не правильными. Дело не в этом.

Цитата
Я рассчитывал на Вас, как на последовательного разоблачителя умышленного надувательства, так вот это тот самый случай. Так что, г-н Реалист, не обижайтесь.
Нет обиды никакой, если и присутствуют ЗДЕСЬ мои эмоции то это будет( виртуальное) возмущение :)
То о чем здесь пишется я понял очень быстро и сделал простой( не стану распространяться) вывод.
Когда я увижу что есть момент(начинающие любят простоту изъяснений) практической помощи, обязательно пост свой на сайт перешлю.
С уважением.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)