Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

На 210. Точно так, физике в какой-то её части до фени возможности человека, поэтому и разработаны приборы, позволяющие свести к минимуму субъективное восприятие, либо восприятие в тех случаях, когда человеческие органы чувств не воспринимают некоторые формы энергии или её спектра. Ведь мы судим о качестве оптоволоконного кабеля (в серьезных случаях, например, кабеля связи) только по результатам измерения. Или возьмите гамма-излучение.
Но когда нам известны параметры сигнала на выходе предусилителя, и я могу инструментально доказать, что при подключении кабеля таких-то параметров этот сигнал не меняется, то кабель на тракт не влияет.
Даже микрофон не нужен.
А на философский уровень я переходить не хочу - вопросы пределов знания на уровне шнурков - это для гуманитариев, они способны из ремонта крана в туалете сделать проблему.

На 212. Я пожалуй, уже насобачился отличать гуманитариев от инженеров по уровню аргументации.
Если иррациональное мышление - будьте любезны, тут Вам и философия, и куча сомнений - а есть ли электричество вообще (а в 9 классе физику учить было не модно), а дана ли нам реальность в виде ощущений? Есть ощущения - значит и реальность есть, хотя я не сторонник твердолобого марксистского материализма. Они, например, не признают существования информации отдельно от её носителя.
Если в аргументации есть хотя бы какое-то рациональное зерно - значит человек склонен к естественным наукам, это же не образование, а склад мышления. Да, занудный, систематический, таких девушки не любят до 25 лет, потому что им как раз присущ иррациональный, чувственный метод восприятия.

Цитата
Я кстати, когда искал себе провода на акустику случайно наткнулся у нас в ЦУМе на отдел, торгующий кабелями для профессиональной акустики

Во-во. У меня похожая история была. Когда еще болел шнурками, спаяли мне акустические за $80 (2x1.5 м), межблочник за $60 (0.5 м). Я потом нашел на сети сайты производителей и кабелей, и разъемов. Оказалось, что фирма-производитель кабелей работает на профессиональном рынке и ничего дороже $3 за метр у нее в прайсе нет.

Цитата

поэтому и разработаны приборы, позволяющие свести к минимуму субъективное восприятие
Вот тут и есть первая проблема модели. Как уже говорилось, не то меряем :) А то что нужно, измерить тоже не так и легко. Но возможно :)

Цитата

Но когда нам известны параметры сигнала на выходе предусилителя, и я могу инструментально доказать, что при подключении кабеля таких-то параметров этот сигнал не меняется, то кабель на тракт не влияет.
Не совсем верно. Влияние (или не-) можно 100% доказать только в случае измерения конечного результата. В данном случае измеряется только часть системы, и делается вывод. Такой метод ничего точно не доказывает, он оставляет место для домыслов :) Для закрытия темы неважно, есть или нет влияние, узнать это можно лишь 1 способом. И получив 10 идентичных спектральных картинок, можно сказать, что эти 10 кабелей на конечний результат не влияют. Все остальные "попытки измерить" мало что доказывают, за исключением уж совсем очевидно хреновых параметров.

Мне такое ощущение, что вы никогда не проектировали сложных, взаимосвязанных систем :)

Спор становится в тупик. Или меряем конечный результат и получаем точные докозательства (в том числе одинаковые ли CD плеера, усилители и прочее), либо все остаются при своих мнениях и чувствах :)

С уважением

На 217. Я еще вчера или позавчера констатировал, что осталось два аргумента: "Слышу - и всё тут" и "Нельзя услышать то, что нельзя измерить".
А все сложные системы делаются по кусочкам, с Вашего разрешения, а потом только интегрируются. Никто не модернизирует систему целиком - "до основанья, а затем...", сначала её улучшают по частям. А если Вы пожелаете аудиотракт исследовать целиком, то получите столько переменных, что у Вас останутся одни аргументы: "Ну, я же говорил, что никто не может в этом разобраться". Вообще, Интернет сложнее как система, но никто её целиком с нуля не проектировал.

Вадим Миронов
Резина бывает разная, и делают её по разному, одинаково делают только синтетический каучук, по известному академику Бутлерову, если Вам эта фамилия говорит о чём-то. В моём посте ничего не говорится о резине, а лишь о Тефлоне, по Дюпону, а он (фторопласт), как известно, один из самых инертных материалов на Земле, в емкостях из него перевозят HF, которая растворяет стекло, если Вам опять это о чём-то говорит. Далее, любая коррозия металлов вне кислотных или щелочных сред, в зависимости от того кислотный или щелочной сам металл, имеет электрическую сущность, от примесей других металлов образуются гальванические пары, и поскольку существует водородный ряд, металлы (токи в них) начинают друг друга разрушать на молекулярном уровне. Любые химически (а не 99,99) чистые металлы не поддаются корозии, небось слышали про железную колонну в Индии, или про высшую награду фашистской Германии (да простит меня Русский народ, нашёл время). Так, что у Вас явный прокол с серой и чёрной медяшкой под фторопластом. Вы думаете что очистка меди от примесей и кислорода - это маркетинговый трюк? А Вы знаете о том, что Железные Кресты фашистам обходились дороже золотых? А г-ну Менделееву, разработчику периодической системы элементов, оптимального состава водки, и сделавшему своими руками кучу чемоданов (любил он это дело) на международном конгрессе химиков вручили весы, сделанные из алюминия и платины, ничего себе сочетание, а почему? Потому, что во время производства алюминия в те времена люди не умели управлять процессами коррозии, да и технология была несколько иная. Сейчас всё конечно упростилось и удешевилось, но не на несколько порядков. А вообще ежли желаете поговорить о металловедении, металлографии, электронной микроскопии кристаллических решеток металлов, то без проблем...

Цитата
Вадим Миронов
Резина бывает разнаяо разному, одинаково делают только синтетический
<cut>
то без проблем...
Это все красиво очень, тем не менее темная поверхность меди - это все-таки чисто химическая реакция с изоляцией, а по всему остальному - "купите себе щегла и ему мозги парьте". Электрохимия ... вы бы еще квантовые эффекты приплели.

Вадим Миронов
Тогда объясните мне непросвещённому что с чем реагирует в медных проводах с изоляцией из фторопласта или даже ПВХ, или в медных шинах без изоляции вовсе на любой силовой подстанции, а про щегла - это здорово, но это,  как мне кажется новая трактовка, вроде как довольно долго жил в Одессе, а выражение точно оттуда, там речь идет о гусе. Я конечно, как и всякий нормальный человек (а может я себя и тешу), люблю природу, но больше люблю собак ("Чем больше знаю я людей, тем больше нравятся ...", разумеется ко всем присутствующим это не относилось и не относится), и у жены моей аллергия на птиц, был опыт с попугаями, долго не могли понять в чём дело и "измерить" невозможно, а Вы говорите кабели.  

На 220. Вот так всегда, если специалист объяснит что-то по делу, то значит "мозги парит", а если на дамском уровне рассуждать о философии непознаваемого (для этого субъекта, конечно), то запросто.
Я имел дело за 26 лет работы с кучей разной кабельной продукции, но почерневшей от сульфида серы меди или серебра в тефлоновой изоляции ни разу не видел.
Но гуманитариям это не интересно, чувственное восприятие более загадочно, и дает индивидууму больше свободы отрицания.
А если гуманитарии, то почему столько орфографических ошибок, или это мода такая?

На 221. Человек - это самое сложное, что есть в природе, среди нас есть врач, он Вам подтвердит. А шнурки - это ерунда на постном масле, меня удивляет даже, что с 30 или 29 апреля этот вопрос дебатируется с ужасным напором, только в этой ветке 220 сообщений. А ведь это денег стоит, сколько шнурков можно купить было?
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)