На 210. Точно так, физике в какой-то её части до фени возможности человека, поэтому и разработаны приборы, позволяющие свести к минимуму субъективное восприятие, либо восприятие в тех случаях, когда человеческие органы чувств не воспринимают некоторые формы энергии или её спектра. Ведь мы судим о качестве оптоволоконного кабеля (в серьезных случаях, например, кабеля связи) только по результатам измерения. Или возьмите гамма-излучение.
Но когда нам известны параметры сигнала на выходе предусилителя, и я могу инструментально доказать, что при подключении кабеля таких-то параметров этот сигнал не меняется, то кабель на тракт не влияет.
Даже микрофон не нужен.
А на философский уровень я переходить не хочу - вопросы пределов знания на уровне шнурков - это для гуманитариев, они способны из ремонта крана в туалете сделать проблему.
Но когда нам известны параметры сигнала на выходе предусилителя, и я могу инструментально доказать, что при подключении кабеля таких-то параметров этот сигнал не меняется, то кабель на тракт не влияет.
Даже микрофон не нужен.
А на философский уровень я переходить не хочу - вопросы пределов знания на уровне шнурков - это для гуманитариев, они способны из ремонта крана в туалете сделать проблему.