Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

На 192. И опять Вы правы, Дмитрий. Любителей мои рацеи совершенно не интересуют. Я скоро начну собирать белую книгу электоакустической чепухи.
Вообще-то я хотел помочь, а шнурки были чем-то вроде провокации, для затравки что ли. Но ничего не вышло, я исчерпал все аргументы, но вопрос по делу был только один - стоит ли бояться окисления клемм у акустики.
Вот так.  

Владимир, но это называется не стоп-кран. По-аглицки - Fuel Cut, по-русски сейчас не помню: но точно не кран. Хотя могу и ошибаться, топливная система для меня как китайская грамота.

На 195. В официальных инструкциях по эксплуатации написано - остановить двигатель стоп-краном (он срабатывает при постановке РУД на "стоп"). Это вполне официальный термин, так что если хотите - перепроверьте, мне тоже будет интересно.
Вас всех тоже с праздником поздравляю и желаю, чтобы он только один такой и остался, уж больно дорого обошелся. Я как-то наслушался рассказов очевидцев, так до сих пор волосы дыбом.

Осталось выяснить для чего( и в каких случаях) производится  флюгирование  и будет полное пособие для начинающего летчика :)

Цитата
Вас всех тоже с праздником поздравляю и желаю, чтобы он только один такой и остался, уж больно дорого обошелся. Я как-то наслушался рассказов очевидцев, так до сих пор волосы дыбом.
вот это точно, сам в свое время слышал от деда КАК поднимали (и какими методами) людей в атаку .
Пожалуй нас всех обьединяет ПОБЕДА!
Всех с НАШИМ ПРАЗДНИКОМ. и как сказал один солдат....
ЧЕРТА ИМ ВСЕМ ЛЫСОГО! .

Владимир, скорее всего это профессиональный слэнг, жаргон. По науке это называется перекрывной (отсечной) топливный клапан. Но стоп-кран мне больше нравится.

А у нас еще только 8 мая...

Кроме электрокоррозии, я немного шуруплю и в авиации, мой родной дядя был командиром очень большого самолета с кучей воздушных винтов (кто знает тот понял) в морской АДД, официально пропал безвести над Атлантикой, Fuel Cut  (fuel cutter) - дословно - топливо резать (отсекать, отсекатель) - это не слэнг, а официальный термин.

Игорь, так ить я написал, что это по-мерикански. А мы с Владимиром выясняли русский эквивалент этого термина. А вообще-то я рад, что благодаря малой авиации мы снизили накал страстей на этой ветке. Сейчас разделаюсь малость с работой, расскажу как я покупал-выбирал себе кабелюки.

Dmitri Mokhov
СЛА - это сила, но мы обсуждаем НЕЧТО другое, и я вспомнил ещё такую вещь, мы всё критикуем или хвалим медь или уши, и совсем забываем о других участниках, а именно что, с чего, и через что мы всё это слушаем. В связи с этим позвольте привести пример, который я уже как-то приводил в какой-то ветке (других просто нет). У моего брата был старинный Харман (и усил. и сидюк), он покупал его в 97 году уже долго поработавший, я не могу сказать, что мы втыкали в него десятки проводов, но около 1 десятка - точно, от "утюговых" самодельных, до 250 баксовых, но ему было совершенно наплевать на это дело, и он работал одинаково хорошо со всеми, поэтому можно сделать вывод, что есть машины на которые это действует, а другим по барабану.

Покупал я свою систему в Канаде по Латино-Американской системе. В чем ее суть: допустим, надо вам забить гвоздь, а молотка – нету. Что мы делаем, - идем к соседу, - Вась, дай молоток. Латинос выворачивает все карманы и идет в местный хозяйственный и покупает самый дорогой молоток, на сколько он смог наскрести. Забивает гвоздь и сдает молоток назад в магазин. Так и я с проводами, только в отличии от латинца, я в средствах не ограничен, ибо плачу по Визе. Взял три шнурка за 5$, 23$ и ~270$ канадских. Через 2 недели вернуть их «взад продавцу» здесь без проблем: не подошли по цвету к новым шторам – все объяснение. А можно и вообще ничего не объяснять.
Дома, в течении 2 недель ставил на себе опыты: слухал. Попытался объяснить суть жене, -не дошло, пришлось подключить к эксперименту своего 11-летнего сына, но уже не за так, а за 30$ на карты Дыжимон, будь они неладны. Суть была в следущем: мой пацан в течении 2 недель менял кабеля когда ему вздумается и записывал на листок дату, время и номер провода, а я, ничего не зная, слухал и делал на другом листике выводы: «а-ц-той» или «рулез». Где-то через неделю до жены дошло, что я слушаю провода, и она предложила мне поменьше брать овер-тайм на работе. Пришлось послать...
Результаты были революционные. Наибольшее влияние на рок музыку оказала концентрация пивных паров в атмосфере КСП. Продолжив работать в этом направлении, я выяснил, что для классики и попсы необходимо уже не пивные а винные флюиды. Дальнейшие исследования были прерваны немузыкальной женой и истечением срока возврата кабелей.
Вывод:
Сбегайте в ближайший гастроном, возьмите что-нибудь содержащее СН5ОН и протрите этом свои кабеля. То что останется после протирки – принять внутрь, но не сразу, а малыми дозами и сравнивать звучание до и после протирки. Если звук не улучшается, - повторить еще раз.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)