| Цитата |
|---|
Проведите обычный слепой тест прослушивания |
Сколько звёзд на небе видите? А сколько их на самом деле?
|
08-05-2003 17:57:00
секта одним словом |
|||
|
|
|
|
08-05-2003 17:58:17
Похоже, что все логические и физические аргументы в этом споре исчерпаны. И остались только два - слышу, и всё тут, а также "не слышите, потому что слышать нечего".
Следующий этап, вероятно, переход на личности. Я ставил перед собой сверхзадачу дать людям, не имеющим возможности купить Нордост, сделать самому шнурок не хуже, если люди в это веруют, а также некоторым дать возможность усомниться. Если не веруют, а знают, то и слава Богу! Усомниться можно во всем, и можно под всё подложить любую теорию, вплоть до использования ЯМР для анализа никчемных шнурков. По-моему, достаточно шнурков, давайте о ламповых схемах, я их в детстве и молодости довольно переделал. |
|
|
|
|
|
08-05-2003 18:07:20
|
|||
|
|
|
|
08-05-2003 18:07:39
|
|||
|
|
|
|
08-05-2003 18:27:10
Мне был интересен разговор про логику и точность доказательства разницы, а не псеудо-научные изыски
А на мои ранние вопросы ответить 'впадлу'? ![]() |
|||||||
|
|
|
|
08-05-2003 18:29:29
|
|||
|
|
|
|
08-05-2003 18:50:07
Господа, я не философ и в философские споры вступать не хочу, тем более в разрезе влияния шнурков на смысл жизни. Если я 15 лет, а потом 26 занимался лженаукой, на которой построено всё, что вы слушаете, то споры тут бесполезны. Воинствующий гуманитарий (по внутренней сути, а не по образованию), воспринимающий мир иррационально, называющий нас презрительно "технократами" (ни к кому из присутствующих не относится, это просто обобщение) - это вещь неприятная, но переносимая. Мы знаем "секрет", как починить унитаз, а для вас это ниже достоинства.
Вот ответ на наш спор о смысле жизни. На 175. А я новомодные штуки никогда не любил и делал всё классически. На мне была вся машинерия дрянной рок-группы, а надежнее всего работали ламповые агрегаты. |
|
|
|
|
|
08-05-2003 19:05:49
2 Владимир Сидоров (170)
Ну вот, сразу в кусты
Обещали: (цитирую)
А теперь пытаетесь всё спихнуть на какой-то Нобелевский комитет. Да ещё в Швеции
Ну-ну. Это просто неправда. И как вообще можно МЕРЯТЬ НЕИЗМЕРИМОЕ ?! При достаточной точности и правильной организации измерений можно померять разницу между двумя одинаковыми кусками одного и того же провода в зависимости просто от того, как он лежит. Поэтому, если Вы меряли, скажите что и как, а потом мы скорее всего дружно посмеёмся. Алексей |
|||||||
|
|
|
|
08-05-2003 19:10:15
Владимир
Только не надо прикидыватся обиженным. Насчёт разницы, измерь как написал я, и сам всё поймёшь (и все тоже поймут). Про гуманитария, как то не в кассу (я вообще то рьяный "прагматик-математик"), лучше бы точно и логично ответил на мои вопросы. Да и кстати, где тут философия?? Это у вас философия ... при чём с жёстко выраженной убедительностью. И самое смешное, неясно во что. Пример со звёздами вам ничего не говорит? Про смысл жизни к чему? Речь всего лишь об измерении разных звуков и влиянии на это каких то компонентов... или это для науки слишком сложно? Мой вариант как раз самый научный из всей этой билеберды про слепое прослушивание. Мне совершенно не интересно отличает ли кто Будвайзер от Миллера. Мне интересно то, что правильно измерив, можно точно знать, есть разница или нет. Не совсем понимаю, что может быть ещё научнее ... |
||||
|
|
|
|||