Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

2 Дмитрий Мал & Loptar junioR

Согласен ! ... Даже дважды .... трижды Согласен !

Это говорит человеческая мудрость и незаангажированое сознание......... Но , почему-то, грустно :( .......................

...." Но , все равно , Она вертится   "......... :)

Разум победит....когда-нибудь.....

Кабель может лишь вырезать часть сигнала, его характеристики, как рано, или поздно, он "режет" по верху или по низу. Плюс, как много он "гасит", путем поляризации и отдачи из оболочки энергии по всему дапазону.

У инженера нет слов. Снизу никакой кабель резать ничего не может! Забудьте об этом, уважаемый коллега!
Если мне Вы такой кабель покажете (инструментально), то нобелевка Вам обеспечена.
Сверху еще можно исхитриться, но на очень большой длине и при непристойном изоляторе. Каком - могу уточнить по справочнику, ежели пожелаете.
Насчет "отдачи из оболочки энергии" и "поляризации" - это просто ни в какие ворота!
Какой поляризации, когда ток переменный? Окститесь, уважаемый!

А насчет цитаты из меня про "Нельзя услышать...", то напоминаю, что человечество приборы сделало как раз для этого, поэтому приборы точнее уха. А где технологии приборов нет - это вкус и запах, там на нюх и берут!
Уж совсем-то не надо...

Цитата
Уж совсем-то не надо...
Почему же ненадо. Продать(читайте втюхать) то надо !

Это я не Вам, Realist, это я на № 150.
Вряд ли здесь наши же коллеги нам же что-то втюхивают нарочно.
Я еще раз процитирую, очень, кажется к месту: "Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят". Помните, кто сказал? А нам не грех повторить.

Цитата
приборы точнее уха

Какие Приборы и какие уши.

И что Вы собираетесь измерять.

А устройство прибора.

А насколько точна интерпретация полученных данных.

И вообще, как меня учил мой учитель, научный сотрудник проводит любые экперименты только для того, чтобы подтвердить опытным путем открытую им и существующую, в том числе и вне наших ощущений, закономерность.

На 152
Цитата
А насчет цитаты из меня про "Нельзя услышать...",

Владимир, мне эти песнопения о "сверхчуствительности человеческого уха" и невозможности измерить то, что слышат "настоящие" меломаны напоминает в детстве прочитанную фантастику, кажись Казанцева. Там было что-то вроде "Приборы зарегистрировали источник НЕИЗВЕСТНОГО излучения.." :-)) И я будучи школьником 9-го класса еще тогда понимал, что прибор не может ничего зарегистрировать того, чего он не понимает! Если это радиотелескоп, он может зарегистрировать электромагнитное излучение, если телескоп - видимую его часть. И ВСЕ!
Но вы правы - маркетологи скоро заставят большинство из нас жрать говно и говорить что это конфеты...

Цитата
Но вы правы - маркетологи скоро заставят большинство из нас жрать говно и говорить что это конфеты...
Верно!!....  "соками" нас уже поят....вернее (как представлено то а?!) НЕКТАРАМИ!!.......нет бы сказать...
Разбавленный концентрат чего-то водой.....нет! НЕКТАР!!
Или "мясо" с непостижимыми(да и много еще)(Кубики(МАГГИ)для тех у кого нет шариков) добавками типа бензоАт натрия......во дела то!!.....  Видимо УЖЕ едим!
Так что "звучание" кабеля это только одна часть всего...
А уж представителей всего этого тьма(кушать то хочется)тьмущая.

Цитата
А уж представителей всего этого тьма(кушать то хочется)тьмущая.
Добавлю......Вольных и невольных.....РЫНОК во всей "красе"

2 Владимир Сидоров
Цитата
Самое интересное, что никто не хочет спрашивать.

Я Вам задал 2 абсолютно конкретных вопроса - о статье Тули и о методике слепотеста. Ответов пока не получил.

Будут еще к Вам вопросы, но не в этой ветке.

Владимир
Цитата

А насчет цитаты из меня про "Нельзя услышать...", то напоминаю, что человечество приборы сделало как раз для этого, поэтому приборы точнее уха. А где технологии приборов нет - это вкус и запах, там на нюх и берут!
Уж совсем-то не надо...
Вот уж блин ... ну я же спросил, хочет кто создать математическую модель _звука_ 3х инструментов, и тогда будет ясно, что же надо (можно) мерять и чем :)
Ухо слишит то всю совокупность звуков. Что ты будешь мерять? Громкость в дб колоколчика, типа а может ухо его в какофонии услышать? Типа микрофон, это 1:1 модель уха? А читал статью про тест студийных микрофонов? И какие они всё таки разные. Что, слишком сложно сделать просто "идеальный" (ну или близкий к) микрофон? Запрасто же, раз два, посчитал, измерил, почему нет? :)

А прокомментируй пожалуйста про Страдивари? Да и других примеров (с тех времён) не мало, где нынящняя наука пока не в состоянии объяснить и/или повторить ...
Про стройку пирамид, вообще смех, 25 лет экспериментировали ... а люди без измерительных приборов, которые "точнее чувства человека" строили и творили :) Сады Семирамиды, Тадж Махал ... и без компов обошлись ... гады этакие ...
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)