Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Владимир
На 130
ээ .. дело не совсем в этом. Дело в том, что, как говорит Рауль "разницы между хорошими (правильными) кабелями быть не может". А ведь речь не о 2х, действительно однаково "работающих", кабелях :) Вопрос то "ширше".
Я же специально привёл примеры кабелей, один из которых 100% меняет звук. Можно назвать его "активным элементом", не суть. Суть - 2 кабеля, разный звук. При этом, конкретном, случае конечно.

Андрей
на 136
Цитата

Тест состоит из двух прослушиваний,играет один кабель,егог меняют на другой,после этого слушающий говорит какой кабель когда играл.Перекур.Через какоето время можно повторить.Психологи,неужели вы музыкой не интересуетесь?Подключайтесь.Какие будут соображения?
Я же писАл, суть что хотим выяснить? Какая разница КАКОЙ кабель играет? Вопрос - ОТЛИЧАЕТСЯ ли звук при каждом из кабелей.
То есть вопрос не, что играет mp3 или CD, а есть ли разница между ними. Отличить что играет, уже надо иметь в памяти эталон.

Отличить по памяти Paiste от Meinl смозет лишь барабнщик. Простой человек просто не знает в чём суть звука Paiste. А если пставить рядом, любой заметит разницу.

Цитата
Испания? Ну работать через испанский прокси особого ума не надо ...
Лоптар, про прокси я в своем сообщении писал, использование технологий типа проксей,гейтов, отражателей и пр. и реализация спуфинга - вещи совсем разные.
Меня вот как раз заинтересовал как это подмену IP здесь можно осуществить. Ответа не получил. Есть подозрение что имелась в виду технология первой группы.

Вадим
Для продвинутых можно использовать SocksCap или SocksChain ... :)

Цитата
Вадим
Для продвинутых можно использовать SocksCap или SocksChain ... :)
Вот и я про то же. Это совсем другая песня не спуфинг а скрытие адреса - обычный socks прокси. К подмене адресов имеет отдаленное отношение.
SocksCap вообще не при чем, всего лишь клиент socks для программ которые socks прокси сами не воспринимают. Распространенные MSIE, Netscape and Opera в таком клиенте не нуждаются. SocksChain тот же клиент вид анфас, отличие - всего лишь удлиняет цепочку.  Основная проблема в том, что беру я этот адрес который засветился, определяю кому принадлежит и нахожу что это ресурс занимающийся прокси-анонимизацией, либо публичный шелл. После этого данный адрес не воспринимается как что-то значащее, соответственно ищешь информацию о клиенте по другим каналам. При настоящем спуфинге подставляется реальный адрес который не соотносится с каким-либо
публичным ресурсом. Дело весьма проблематичное, легко принять контрмеры, поэтому меня заява о такой легкости подмены адреса и заинтересовала.

Вадим
Ну SocksCap или SocksChain удобно пользовать, что бы временно не светится при взломах или похожей фигне.
Реальный IP или IP корпоротивного рутера скрыть очень сложно. Надо будет, докопаются. Конечно,что бы зарегится на форум, вполне хватает.
Реально же на до работать с HyperSpoof, Zspoof и ещё какие то есть, много не интересовался :)
Хотя тоже, с рутерами и кривым трафиком тогда могут быть проблемы и т.д.
А если не админ в сети, то и вообще фигня это всё :)

Кстати, по теме, есть похожая статья :)
http://www.moline.ru/equip/studio/comm/comm/comm2b.php

Цитата
Конечно,что бы зарегится на форум, вполне хватает.
Ближе к истине , в упрощенном варианте.

Цитата
Конечно,что бы зарегится на форум, вполне хватает.
Немного добавлю......можно и по мульти.....
все тему для себя по этой  части закрыл.

ТО Loptar junioR.
А тебе не кажется, что люди просто не понимают, о чем они говорят.
Появляется (например, как персонаж наиболее умный и яркий), г-н Рауль, и с помощью умных слов, зазубренных по физике( например)  "опускает" ну напрмер, того же г-на Павлова.
Типа, у твоего кабеля индуктивность большая, а по канонам физики это плохо. Ты дурак, и ничего не понимает.
Понимает ли г-н Рауль при этом, как влияет реально индуктивность на звучания кабеля, изучая учебник, или г-н Павлов, не владея такими знаниями, но "методом научного тыка" нашел компромис по наилчшему звучанию???
Кто из них прав, А Loptar ???
Поехали далее.
Очередная "подмена" понятий.
Кабель не может "звучать" Он же не усилитель. Вечный двигатель пока не изобретен, надеюсь всем это известно.
Кабель может лишь вырезать часть сигнала, его характеристики, как рано, или поздно, он "режет" по верху или по низу. Плюс, как много он "гасит", путем поляризации и отдачи из оболочки энергии по всему дапазону. И ВСЕ. Выеденного яица не стоит. Особенно, если хоть что-то в физике шурупишь.
Я тому же Раулю говорю--давай покажу и расскажу, глухой услышит, что ты думаешь. В ответ- тишина.
Почему? А ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ЭТО НЕ НАДО. Ему надо гласом народа выступать, а не реальные знания.
Далее
Услышать, что и где кабель "режет", да просто простого.
А) хоровое пение в соборах--Высота потолка- высокие частоты.
Чем выше потолок, тем больше высоких могут"прорватся"
Натуральность голосов--- средние частоты.
В) Большие барабаны -КАДО; вибрация кожи+ ощущения размеров- низкие частоты.
Также орган, также разные по размеру барабаны.
И ВСЕ, как дважды два четыре.
ТОЛЬКО ЛЮДЯМ ЭТО НЕ НАДО, ПОЙМИ ЭТО,
Вся теория в пятнадать строчек, ТОЛЬКО ЗАЧЕМ И КОМУ ОНА НУЖНА.

Я напрмер реально хотел людям помочь. Но понял, что не нужны им эти знания. А может они просто к ним не говтовы. Любой ребенок должен сначала вырасти, научится ходить, далее читать, и лишь тогда он начнет понимать хоть что-то.
Обидно, очень обидно, что зря потратил время, даи энергию.
Вот такие "эмоциональные пироги" получаются.  

Дмитрий
Ну тут проблема 'ширше'. Одна фраза "Нельзя услышать того, чего нельзя измерить" уже показыет некорректность. Фраза бездаказательна по сути. Типа принимаем как должное, что уже умеем всё мерять, хотя даже не знаем, что же нужно мерить (относительно слухового механизма человека и его восприятия звука).

Никто не хочет попытаться описать математической моделью звук 3х инструментов на поляне, и тех же инструментов в какой либо комнате? Что бы было абсолютно ясно, что же слышит человек.

А Страдивари изготовлял скрипки имея лазерные технологии? И дерево с лаком подбирал основываясь на компьютерную модель? И тестировал их, во время поисков, с помощью 2х микрофонов и делал анализ на компе?

А может есть где нибудь некий идеальный громкоговоритель, но запрещен, так как все остальные фирмы останутся без работы?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)