Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Я кстати, когда искал себе провода на акустику случайно наткнулся у нас в ЦУМе на отдел, торгующий кабелями для профессиональной акустики (имеется в виду концертной и дискотечной). Я был шокирован ценой (около 1 доллара за метр, точнее 1.3 за кабель 4мм сечением)! Да, они не такие красивые (черная оболочка, не прозрачная), толще (резиновая оплетка), но они профессинальные! А ведь на наих играет та музыка, к качеству которой мы стремимся в ДК!!! Ну а расчитывать направление кристалов серебра - дык как говорят у нас в Одессе "Купите себе селедку и морочьте ей голову..." ;-))

Цитата
случайно наткнулся у нас в ЦУМе на отдел, торгующий кабелями для профессиональной акустики (имеется в виду концертной и дискотечной). Я был шокирован ценой (около 1 доллара за метр, точнее 1.3 за кабель 4мм сечением)! Да, они не такие красивые (черная оболочка, не прозрачная), толще (резиновая оплетка), но они профессинальные!

На каком-каком это концерте, а тем более в дискотеке ты слышал приличный звук???

Цитата
А ведь на наих играет та музыка, к качеству которой мы стремимся в ДК!!!

Качество музыки и качество воспроизведения её записи, как говорят у вас - две большие разницы :-)) Как впрочем и музыки с ДК.  

На 183. Вот Вы это верно подметили, только профессиональная среда - это не ДК, а студия звукозаписи, грубо говоря. Я имел честь проходить там стажировку, причем в самой лучшей в бывшем СССР, когда не было записи сэмплированной умца-умца на компьютер, а лучшие режиссеры писали самое трудное для записи - симфоническую музыку (это не мои пристрастия). Имел случай слушать профессиональный звук с контрольников, а также записи в комнате худсовета, там, где они выпускали запись в свет. С тем, что есть сейчас (и было раньше на "бытовухе") никакого сравнения. Вот поэтому я так жестко.
А никто не хочет знать, как делают ту фонограмму, которую потом пытаются улучшить шнурками. Полагаю, что в профессиональной сфере уже всё решено по части лженауки. Так что тем господам, которые начитамшись
САВ и Вот ХайФай! невредно было бы поверить свою гармонию алгеброй. И не надо затуманивать юным и неискушенным созданиям мозги по части отрицания всего и вся. Это очень удобная позиция, всё, что не скажи, всё может быть ложным.
Я уже предлагал таким господам назвать свою профессию, а я ляпну какую-нибудь чушь. Как они взовьются тогда. Давайте, попробуем. Вы меня уже потрепали на этот счет, теперь моя очередь.  

То: Владимир Сидоров
>Я уже предлагал таким господам назвать свою профессию, а я ляпну какую-нибудь чушь.

Да вы садист, Владимир. Моя специальность - устойчивость и управляемость ЛА, хобби - легкомоторная  авиация. Часто посещаю всевозможные сборища самодельщиков-авиаторов. Так я вам скажу, у вас тут с проводами - просто цветочки, по сравнению с тем, что мне приходилось выслушивать от некоторых любителей авиации. А уж сколько крови они моей выпили... Но с другой стороны, у нас суровее: происходит естественный отбор...

На 185. Авиация - тоже мое хобби, но магистральные гражданские машины.
Пример ахинеи - реверс тяги - это когда турбина (так дилетанты называют газотурбинный двигатель) вращается в обратную сторону.
Второй - тормоза колес у самолета годятся только на скоростях около 20 - 30 км/час, а на пробеге сгорят сразу.
Заправка у самолета взлетной мссой около 100 т. - примерно тонны 3 - 4.
А Вам лично - какого цвета у самолета стоп-кран?

Да, забыл еще - элерон - это от фамилии Эйлер (Леонард который).
Основная причина авиакатастроф - отказ техники.

Я обычно рекомендую, чтобы цвет был один и тот же с цветом носа хозяина этого ероплана, т.е. от банального красного до синего. Теперь, прежде буду интересоваться, каким проводом все это у него задействовано.

На 188. Вот Вы и попались, сударь, впрочем на этот грубый прием попадаются все - от летчиков до конструкторов. Цвет стоп - крана - желтый, так как вся топливная арматура и трубопроводы окрашены в желтый цвет, что Вам отлично известно. В самолете есть только один стоп - кран - у двигателя. Пожарный кран, впрочем - тоже желтый.
А история авиации времен ВМВ - очень интересно, особенно когда правда вылезает, а не сталинские байки.

Но мы не достигли цели. Мой набор идиотских аксиом Вас возмущает, вероятно, так же, как меня - рассуждения о скорости света в кабеле и "обрезании нижних частот" в нем же.

Демьян, сейчас вам по истории от Владимира достанется...
А в шутке, увы, есть доля правды. Хотя чаще отделываются переломами. Причем, заметил, почему-то с моим мнением, перед облетом нового ультралайта, больше считались летчики-профессионалы чем любители. Тех интересовало все, вплоть до усилий на ручке управления при отрыве, а от любителей - ты тут со своей теорией не лезь! Казалось, должно быть наоборот.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)