Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Владимир Сидоров
Цитата
А я не полагаю, а мерил! Не измеримо!
А что Вы мерили, конкретно! Каким таким прибором. Какого класса точности. На какой шкале.
Не измеримо - абсолютно не означает отсутствие различий.

Цитата
На мне была вся машинерия дрянной рок-группы
Наверно, не только рок-группы. Потому и рассуждения такие.

На 203, круто, но тока вот я не совсем понял что это за химическое соединение такое - СН5ОН?

Да уж... научный подход, как таковой не очень то и был, а теперь и вовсе зафлеймили :) Ну и ладно ...

На 204. Если цепляться ко всему, даже простейшему, то у Вас и получается: "Слышу - и всё тут". Я же в области Вашей профессии не пытаюсь сводить всё к абсурду и доказывать такими методами. А как мерил - отсылаю Вас к своему трактату о вреде шнурков /doc/read.php?id=1834
Всё это я проходил неоднократно, уже стало скучно.
Понимаете ли, шнурки и их влияние на что-то - это самое простое, что может быть. Вот если бы Вы спросили, как влияет фактор демпфирования на звук, то  тут бы я ответил - в таких-то условиях знаю, в таких-то предполагаю, а в таких-то понятия не имею.
А спор про шнурки - это вопрос уровня 2х2=5.
На личности переходить не стоит. По вопросу "на какой шкале?" видно, что Вы не электронщик. Это не делает Вас хуже или лучше, может быть, у Вас профессия более престижная - врач или учитель.

Цитата

Вот если бы Вы спросили, как влияет фактор демпфирования на звук, то тут бы я ответил - в таких-то условиях знаю, в таких-то предполагаю, а в таких-то понятия не имею.
Ага, сейчас :) Описать как влияет компонент на звук (да и вообще на что угодно и где угодно), не описав|измерив звука (конечного результата системы) просто невозможно по определению :)

В ряде случаев возможно, но вариантов так много, что очень сложно. Можно описать, как влияют технические характеристики компонента на звук. Эти компоненты всё же разрабатывают, рассчитывают, а не собирают палочки и досочки случайным образом - авось, что получится.
Тут важно понять принцип - где-то всё очень просто - лампочка и выключатель (аналог - шнурки), где-то сложно - индивидуальное восприятие акустики. Вот всем вам дать профессиональный звук с контрольников в студии послушать - плеваться будете, многие поначалу, а многие - навсегда.

Цитата

Вот всем вам дать профессиональный звук с контрольников в студии послушать
Слушали, не 1 год. К теме отношения не имеет :)

Цитата

В ряде случаев возможно, но вариантов так много, что очень сложно. Можно описать, как влияют технические характеристики компонента на звук. Эти компоненты всё же разрабатывают, рассчитывают, а не собирают палочки и досочки случайным образом - авось, что получится.
Уже ближе :) но тоже не так однозначно. Но к теме опять же отношение далековатое. Если эту мысль развить, то без всех параметров окружающих компонентов, посчитать точно шансов всё равно нет. Это не автомобиль, где заказщик просить по такому то стандарту изготовить, например, вал. Вал расчитан на +- от известной величины нагрузки. Но в конкретной машине условия могут быть другие, особенно при тюнинге. И посчитать можно лишь в купе с данными всего комплекта (машины).
Так и тут.

А тема всё же была про разницу. Это доказывается очень просто (как я и описывал). При том, 100% точно (хотя опятьже зависит от микрофона, то есть проверить идеально тоже не выходит).
К этой модели, кстати, и Рауль приближается.
Для модели совершенно до фени человеческие возможности. Это проблема человека. Нам же было интересно, есть ли разница (а не какая она) в звуке системы, при разных кабелях (специально не уточняю каких). А доказать это можно лишь 1 способом. Других нет. Измерения собственно кабеля, никаких выводов относительно звука системы не дают (измерения кабеля и остаются измерениями кабеля). Пустая трата времени. Это можно делать потом, когда измерения результата будут разными. Тогда можно мерять кабель и искать, что же повлияло на результаты измерения системы. Хотя это тоже не факт, что параметры кабеля вне системы, будут такими же, как и в ней при работе.
Такой вариант будет правильный во всех отношениях.
А вот все остальные варианты, и ведут к куче флейма и споров :)

С уважением

Категорически поддерживаю Loptar junioR!!!
Абсолютно согласен

Цитата
Я, как инженер, могу сказать, что режет не столько сам кабель, сколько его взаимодействие с системой, особенно с акустикой. И слышимое восприятие низких частот, в числе прочего, может меняться очень заметно. Я думаю, что это также вполне измеримо.
Существует весьма ощутимая разница между "я думаю" и "вполне измеримо"
А что касается Loptar`овского заявления об измеримости, так это выворот наизнанку заявлений противников "кабельности". Разницу между "что неизмеримо, то неощутимо" и "что измеримо, то ощутимо" все надеюсь понимают?

Цитата
увидел катушки с медным проводом в замечательной изоляции из Фторопласта-4 "по-нашему" - Тефлона, нашего пр.-ва, с совершенно чёрным медным проводом, это говорит о том, что медь имеет примеси, в т.ч. других металлов, которые образовали гальванические пары, и происходит процесс злектрокоррозии,
Безотносительно к теме спора, а может это не какая-то непонятная "электрокоррозия" чистого медного провода, а самая банальная химическая коррозия поверхности провода активными химикатами изоляции. Элементарные старые силовые кабеля в резиновой изоляции как правило все черные снаружи, хотя на срезе никакой черноты не наблюдается, и это даже не окисел а обычный сульфид меди. Резину известно как делают ...

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)