Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
Как только я попытаюсь что то систематизировать,на меня опять выльют ушат дерьма,типа я торгую дорогими кабелями и прочее.
По этой ссылке пост 147... Ваш пост.
цитирую..
Уважаемый Реалист,почему Вы у Всех кто пишет ищете какую то выгоду?Человек верящий во что то бескорыстно,это вам чуждо? В каждом своем посте Вы обвиняете когото в корысти,тем не менее о Вас неизвестно вообще ничего.Принимаю Ваш тон и заявляю,"Реалист является производителем или диллером,короче лицом заинтерессованным,говенного и дешевого кабеля.

"Розливом дерьма" таковым автор  поста 147(см. ссылку) и является.

андрей миренков на 253
Цитата
Я в тесте с Палкиным не отличил один кабель от другого,но это не значит что я теперь считаю что различий нет.Различия для меня есть,просто я не эксперт,и не могу сделать это при слепом тесте.
И, правильно, Андрей. Не попади в плен к комплексу глухоты.
В умных книжках, как раз и говорится, что в методике слепого теста время на прослушивание того или иного отрывка музыки должно быть достаточным для запоминания особенностей воспроизведения тех или иных отрывков, особенностей звучания отдельных инструментов. Лучше, если это будет знакомое Вам произведение. На знакомой вещи и при неограниченном временными рамками продолжительности теста Ваше внимание будет сосредоточено на нюансах воспроизведения и не будет отвлекаться на другие воздействия (например, опасность не успеть чего-нибудь заметить и т.п.)
Как видно из материалов дискуссий по поводу проводов на форумах этого сайта, ребята (Рауль, Вася Вологодский, Real Realist, Alex Big и т.п.) придумали методу "Слепого теста" и ни в какую не желают не только ее менять, но даже обсуждать методические особенности этого теста-фокуса.
Так что, не расстраивайся.    

Вот ссылка....
http://www.hi-fi.ru/forum/15/18499/9

Цитата
Как видно из материалов дискуссий по поводу проводов на форумах этого сайта, ребята (Рауль, Вася Вологодский, Real Realist, Alex Big и т.п.) придумали методу "Слепого теста" и ни в какую не желают не только ее менять, но даже обсуждать методические особенности этого теста-фокуса.

Акусстика S-90 и  танноу.... подключенные точно так как я предлагаю с кабелями......Разница  при мгновенном переключении сразу слышна ....так и с кабелями должно быть.если нет....то нет разницы,  Но если создать себе кумира то конечно будет разница.

Цитата
Я в тесте с Палкиным не отличил один кабель от другого

Внесу небольшое уточнение. Никакого "теста с Палкиным" не было. Андрей отказался участвовать в тесте.

А рекламка-то кабеля та еще. Помесь Дзен-буддизма и откровенной технической чепухи. Например, бывший обмотчик не знает, что индуктивное сопротивление это часть импеданса. Вот г-н Реалист примерчик хороший привел. А еще один перл - мы придумали сплав, лучший по проводимости, чем серебро. Ещё одна нобелевка!
Так я вчера тоже неплохую статейку читал про кабели XLO, точно в таком же духе.
Как не стыдно такое читать годами! А ведь верят еще.
Было бы у меня денег на Инет побольше, я собрал бы всю коллекцию этой заказухи и продемонстрировал.
В тестах не угадываете - ничего страшного, Сидоров индуктивности зачем-то считает - тоже ничего страшного, всё остальное он плетет - так это всё чушь и лженаука.
Как вам хорошо - чем бы вы не занимались - у вас всё правильно, а один только Сидоров лженаукой грешен.

<< А может нужно добавить еще вопрос в вопросник ( для статистики ) - у кого какие провода стоят ? Может чего и прояснится ...

Вам лично...
Не согласен...Возражай...
Возражая .предлагай...
Предлагая ...Выполняй!
Это я к тому...если предлагаете то и начинайте с себя:) >>

Ну прям как цитата из " Двенадцати стульев " или комсомольского прошлого  СССР  :) ...

Вам лично...
Я уже писал в ветке , Как и Зачем , я пришел к мнению о кабелях ... потому , что я их сейчас  ПОДБИРАЮ , но поскольку УСЛЫШАЛ разницу - у меня и возник вопрос в выборе , а также ПОЧЕМУ влияют , если в теории - не должны ...

А кабеля ПОКА у меня самодельные : межблочник и коаксиал , колоночные - 3 квадрата  OFC по 3 метра  , цена - 1у.е. за метр пр-ва Франции ...    Как   видите , я " курносый " если сравнивать с многими , не верящими в провода.... :)

Повторяю еще раз : кумира из проводов НИКТО не создает , а есть желание разобраться ...
Кстати , а ВЫ слышите разницу в межблочниках : в частности аналог - аналог , аналог - каоксиал , аналог - оптика , каоксиал - оптика ? Или нет разницы ?

Вы говорите ( на другой ветке )<<  Уважаю практику, она реальнее, и проще для новичка соорентироваться что и как... >>   А то , что Вам говорят практики вместе с А.Никитиным - не имеет значения ? А то , что Вам говорят любители ( типа меня) - тоже не имеет значения ?......- как видите , мне не зазорно признаться в том , где я мало понимаю ...., НО и не желаю , чтоб мне " ездили " по ушам - говоря , что это мне приснилось.... , но и не желаю переплачивать за кабельные излишества.  Здесь на форуме идиотов, вроде, не наблюдается ....
Это очень замечательно ,что Вы переживаете за новичков и их сбережения , но вопрос стоит простой - КАКОЙ провод оптимальный по цене и качеству , ПОЧЕМУ в одной системе два разных провода ведут себя по-разному , и наоборот : ПОЧЕМУ один и тот же провод по-разному ведет себя в ДВУХ разных системах... Как видите, вопросы существуют - ответов нет... Вернее есть один - провода не имеют значения ... Уже смешно ....

<<Вопросник и Опросник...это непонимание можно простить(просто иметь такт которого некоторым участникам просто(воспитание не изменить)не хватает) заявителю. >>

Спасибо , конечно , за великодушие :) , ( всем бы так напоминали о  безграмотности  и правописании   :)  ) но о каком такте идет речь ? Здесь разве я с кем -то нетактично себя вел ?
Или просто нужно словами поиграть - так , для затравки ?
Или несогласие уже называется - бестактностью...

А по поводу :

"Не согласен...Возражай...
 Возражая .предлагай...
 Предлагая ...Выполняй! "

Это я к тому , что Вас это тоже касается....
Помните : « когда джентельмены говорят А , то говорят и Б » ....  :)

2 Владимир Сидоров

<<А где хоть этот опросник? Я бы и в ответнике поучаствовал, хотя не все модели кабеля помню.  >>

Очень хороший вопрос….... :)

Ветка создавалась с единственной целью  - опрос ...то-бишь, статистика..... А благодаря усилиям  некоторых  , она переросла в полемику.... :) ....И судя по тому , что здесь происходит - Кому-то очень не хочется  , чтоб это произошло .... НУ КОМУ МЕШАЕТ ЭТА СТАТИСТИКА ?

<< Как видно из материалов дискуссий по поводу проводов на форумах этого сайта, ребята (Рауль, Вася Вологодский, Real Realist, Alex Big и т.п.) придумали методу "Слепого теста" и ни в какую не желают не только ее менять, но даже обсуждать методические особенности этого теста-фокуса. >>.......

По этому поводу- хорошо напомнил историю В. Сидоров ( если я не ошибаюсь ) - когда монах от инквизиции отказался смотреть в телескоп ,  дабы убедиться ,что Земля круглая....  Очень показательно ....

P.S.
Современная трактовка  К.Пруткова как главный лозунг кабелененавистников ( аудиофильское ) :

Если при подключении двух разных проводов Вы услышали разницу - НЕ ВЕРЬТЕ УШАМ СВОИМ  .    8-)

( шутка )

PPS.  Ну и чего здесь нетактичного ?

Цитата
В умных книжках, как раз и говорится, что в методике слепого теста время на прослушивание того или иного отрывка музыки должно быть достаточным для запоминания особенностей воспроизведения тех или иных отрывков, особенностей звучания отдельных инструментов.

Что за книжки такие?

Ссылочку плизз (с)

Цитата

Как видно из материалов дискуссий, ребята даже создали специальную ветку для обсуждения методики слепого теста, назвали ее "методика слепого теста" и положили по адресу http://www.hi-fi.ru/forum/15/18518

Если вам есть что сказать по теме, милости просим.  

Олег, насчет аудио-аудио и оптика-оптика это я враз объясню. Когда А-А, то работает ЦАП в проигрывателе, а когда О-О, то в ресивере (там свой PCM декодер). Вот разные декодеры и дают огромное отличие. Тут никакого Дзена нет. Оптика и коаксиалка только цифровой битстрим могут передавать, а аудио - только аналог сразу на аналоговый же усилитель. А кабели тут не при чем.
Если разница О-О и К-К, то разные преобразователи сигналов до и после кабелей. А сами кабели опять не при чем. Вот Вы бы сразу спросили, тут никаких хитростей нет.

Владимир , насчет того , когда работает ЦАП - я знаю....  а если сравнивать разные : аналог - аналог ,  О-О и К-К   - будет разница или нет ? Или кабели тут не при чем  ?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)