Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Нууу... Ты совсем нос повесил .... Не надо ... Не стоит ....Твоя позиция достойна всяческого уважения.... Хотя бы потому, что она есть ...., и ты попытался разобраться в ситуации , приобрел опыт и знания - а это уже не мало...

А  я теперь знаю к кому обратится по автозвуку ( если ты не против ).... :)

Цитата
не зная в чем засада.

А теперь ты знаешь, в чем засада?

Расскажи плз.

Цитата
Владимир , насчет того , когда работает ЦАП - я знаю... а если сравнивать разные : аналог - аналог , О-О и К-К - будет разница или нет ? Или кабели тут не при чем ?
Я не Владимир, но на своем конкретном тракте разницы между аналоговым подключением и подключением по оптике не ощутил. Очевидно ЦАПы сравнимы по качеству.

<< ...Очевидно ЦАПы сравнимы по качеству.>>

Вадим , полносью с Вами согласен . У меня подобная ситуация.... Но все же - что такое качественные кабеля ? От какого производителя ... .  Ну не ставить же вместо оптики - пластмассу , а по аналогу - " колючую проволоку "  :) ....

ТО андрей миренков.
Андрей. Вы провели огромную работу. Огромное Вам спасибо.
Дело осталось за малым ( но большим по обьему) систематизировать весь материал.
Например. Слышат;
Возраст, ценовой уровень системы, кабель (то, что и в начале было).
Не слышат.-------
Не слышат можно перечислять по никам.
Их не так много, просто они орут громко.
Далее предложил бы следующий шаг, на основе предложенного выше.
Собрать всю информацию по тому, кто и что знает про какой кабель.
Лоптар напр уже ответил. Может быть это отдельной темой вывести.
Далее, выбрать с наилучшими отзывами в 3( напр категориях) по 2 лучших. До4-5 долл. До 5-10 долл. И выше.
А далее собраться и сравнить , во первых в одинаковых ценовых категориях, категории с друг другом, и очень подробно все записать.
(Я думаю люди здесь друг друга есть кто знает, комплект проводов могут на день дать для сравнения)
А далее вывесить информацию, к кого-нибудь, у кого есть возможность на сайте.
Как только в следующий раз разговор возникнет, сраз у в это место всех направлять.
+ ко всему это БУДЕТ реальная помощь разобраться таким же как мы в этом увы не простом вопросе.
Я считаю это наиболее честным и полным завершением данного разговора.
И пусть потом , напр Реалист говорит, что он не видит, не слышит, не чувствует. Это уже его проблемы.
Да, еще важно,при окончательном сравнении желателен кто-то из "лагеря неслышаших" это будет абсолютно честно. Заодно и человеку пользу принесем, услышит то, что не слышал.
Аппаратуру, место, и главное людей, способных провести сравнение по такому поводу деру на себя.
 Думаю вполне смогу договорится. Они же , эти люди, профи, а профи всегда все интересно.
Тест может быть слепой, зрячий, как душе угодно. Все будет прекрасно слышно, а на дешевых экземляров не только слыщно, но и смешно (всем кроме владельца).
Как такое предложение?
Думаю корректно, и главное нужно многим.

А нам этих, которые гавкают, не обращай внимания.
Я им уже ничего не пишу, только ссылки кидаю. Кину, а они полдня после этого снова гавкают.

на 278
очень интересная идея
если соберетесь могу предложить стереопару из витой пары собственного изготовления для теста - самому интересно стоит ли ее менять :)
pda-ai#narod.ru

ТО AZ2 CDM7NT.
При вем реальном уважении ко всему честному народу, я смогу , если смогу еще договорится о тестировании небольшого колиества проводов.
Поэтому хотелось бы выбрать именно лучшие и желательно из промышленно производимых.
Идея же имеено в этом изначальная была.
Хотя один для сравнения м.б и самодельный- уровень от покупных.( А м.б. это Павлова?)

Дорогие друзья!

Согласен с сообщением №278 в том, что в этой теме стало очень много флейма и мало конструктива. Тема занимает меня уже давно, но, к сожалению, мой опыт подсказывает, что басни в этой области превалируют, хотя, казалось бы, по сравнению с источниками звука, соединитель - вещь тривиальная и гораздо легче поддается анализу. Хочу привести два случая из моей жизни  и тем инициировать новую тему - профессиональную помощь любителям МУЗЫКИ и развенчание заговора производителей музыкальных шкатулок и аксессуаров.

Случай №1
========

Отправившись весенним днем в уважаемый Hi-Fi салон за оптическими соединителями TosLink, обнаружил в наличии 4 модели стоимостью от 7 до 100 долларов США. На мой вопрос, в чем различие между моделями, я услышал, что, ПОСЛУШАВ, Я СРАЗУ БЫ ПОНЯЛ, но, все же, можно и объяснить:

1. В дешевой модели оптоволокно сделано из пластика. Пластик - вещь МУТНАЯ, и свет плохо пропускает.
2. В модели подороже оптоволокно СТЕКЛЯННОЕ, соответственно, сигнал проходит лучше, без потерь.
3. В еще более дорогой модели штеккер сделан из МЕТАЛЛА, что обеспечит более надежный контакт с разъемом.
4. В самой дорогой модели штеккер ЗОЛОТОЙ, поэтому он никогда НЕ ОКИСЛИТСЯ и ЗВУЧАНИЕ его НИКОГДА НЕ УХУДШИТСЯ.

Случай №2
========

Мои полочные колонки - просто волшебницы: они жанрово универсальны, обладают прекрасной динамикой и живым, детальным звучанием. Я был бы счастлив с ними, если бы не докучающие резковатые оттенки, появляющиеся на некоторых записях и явно локализуемые в определенных частотных диапазонах.

Я отправился в салон, где я их приобрел, весьма мной уважаемый и давно существующий, и пожаловался на свою беду. Золотые уши салона посоветовали мне:

1. Сменить источник и усилитель. Допускаю. Работаю над этим.
2. Поставить под колоночные подставки мраморные плиты, а на сами колонки сверху положить еще одни.
3. Приобрести МЯГКО ЗВУЧАЩИЙ провод. Надо посоветовать моему приятелю - любителю фольклора с крайнего севера, его провод звучит жестковато :)

Напомню, эти люди сами продали мне эти колонки.

А неделю спустя, так и не приступив к работам по мрамору, я наткнулся на лабораторное исследование моих колонок, которое показало пики на частотах 6 и 10 килогерц, на 10 децибел превышающие уровень соседних частот. Каково?

Заключение
=========

Буду чрезвычайно признателен за комментарии в рамках данной темы форума. С теми из Вас, кто окажется достаточно профессионален, с огромной радостью начну новую тему, о которой я упоминал в начале сообщения.

С уважением.

278
Есть стрейт вайр "музикейбл" и тара лабс призм 11.

2 Дмитрий Мал

Ваше предложение очень дельное и мудрое....

<<Я считаю это наиболее честным и полным завершением данного разговора.>>

Присоединяюсь...
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)