Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Оптический кабель действительно неслабо мутнеет. Пластиковый от времени. Стеклянный - из за влажности воздуха. Хорошее кварцевое волокно в условиях квартиры протянет года два без ухудшения параметров. Бытовые оптические кабели не имеют разъемов ввода-вывода излучения. Параметры их не просто плохие, они вообще никакие, но за счет того, что передают они цифру, на звук влиять не могут. Он либо есть, либо нет.

Николаю Палкину. Да,теперь я знаю в чем засада,во первых нельзя слушать много раз,а во вторых тот кабель которым комплектуются многие усилы и ресс звучит достаточно нейтрально,и от хорошего его отличают нЬюансы которые не так легко уловить.Далее,4 раза с хорошим знакомым провел слепой тест,но не с кабелями,а брал коаксиальный сигнал с ББК и Ямы и гнал на внешний ДАК Накамичи,так вот на 100 проц чел определил что играет,но не по вашим а по моим правилам.Каждая прослушка состоит из одной замены компонента на другой,обман и запутывание не допускается.Повторный вариант после перекура.Да ,прослушивающий может попросить поставить первый компонент еще раз.С кабелями сложнее чем с источником.Вот и все

Цитата
Поэтому Емаха и не участвует в этом действе, хотя она мне тоже не авторитет.
Для меня нет в аппаратуре вообще авторитета...
Нужна была аппаратура с приемлемой для определенного помещения...выбрал из того хлама что предлагают более менее, и все довольны.

Цитата
Еще вопросы, прошу!
Не настолько официозно:) я просто общаюсь, а не пытаюсь кого либо (как здесь пытаются создать подобную атмосферу) уличить в неточности.....Кто не живет тот не ошибается :)
Сравнивал(была возможность) Акай 747 (сейчас уже это ретро) с обыкновенным CD Пионер 707..... так последний спокойно звучит намного лучше чем Акай со всевозможными наворотами.....вот такие дела.... Как не говори а CD .... отымели всю ленту....и никакие долби СD  не нужно...Вообще я противник всяких шумоподавителей....режут они диапазон и прилично....
В анологовой части ретро катушечников это очень заметно.

Дмитрию Мал. Добрый вечер,да никакой работы я не проводил,а подтвердил в принципе свое мнение,что люди слушающиеаппаратуру начального уровня,разницы в звучании кабелей не слышат,как и в усилителях,и источниках,поэтому они правы,"зачем платить больше?" если все усилители,одинаковы.Я тоже начинал с Ямы,она и сейчас у меня дома стоит,и пришел к лампе, потому что я услышал у людей лампу и понял что попал,а ведь мог начать им втирать-Давайте Вашу лампу с моей Ямой сравним в слепом тесте,ну и послали бы меня.......Кстати большинство "неслышащих "пользуется  именно Ямой,которая считается наименее музыкальной у продвинутых.Одно радует,когда Коля Палкин был у меня он признал что лампа играет лучше Ямы,я ставил для сравнения,но сейчас он и это как то вяло жует,ну да ладно,это его дело.Так вот я так понимаю,если чел считает Яму лучшим усем для стерео,то ему и все кабеля будут одинаково звучать.С ув Андрей

Спасибо Олегу Турковичу за поддержку,но я не вешал нос,неприятно както было,но сейчас все прошло,а с автозвуком,если чем смогу помочь-Всегда пожальста.С ув Андрей

андрей миренков
Ну а все-таки, как насчет систематизации.
Дело же нужно довести до завершения.
Я бы сделал сам, но времени совсем нету, да и сам знаешь, что фомы неверующие мне тут скажут.

Вдогонку.
Я когда ак. провод себе выбирал, прежде чем взять, возил прослушать именно на Яму с Танноем . Мне она очень понравилась.
А если с хорошего СД пускать звук, то просто шикарно ( за эти деньги разумеется)

На счет систематизации,Я насчитал 11 -слышать в среднем 3000 возраст ок 40,4 не слышат,из них двое с ямами это Реал и Сидоров но система у Сидорова 4000 заявлена и у Реала сумма баснословная,честен Коля Палкин-1200, а Сидоров писал какаято замена компонентов несколько раз была,тыл и центр причем тут не понимаю,вопрос был о стерео.Вот вроде и все,сейчас поднимется вой,все бежим 8)))

Будем корректны и не будем лишний раз пи::: деть.
Вот ссылка статься Известного СУхова.....кто в  ранниг годах почитывал журнал Радио ..знает его схему усилителей.
Здесь есть и о кабелях, и принципиальная схема доработки компонентов, и озвучании ламповиков.
Ознакомтесь.
http://www.audiohi-fi.ru/workshop/suxov.html

Уважаемый Реалист,то что Вы жуете и чем пытаетесь кормить меня я давно уже высрал,и вспоминаю это как страшный сон
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)