Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
<< а если сравнивать разные : аналог - аналог , О-О и К-К - будет разница или нет ? Или кабели тут не при чем ?>>
Я( и не только я) как и в случае с акустическими кабеля не слышу.

Цитата
А нам этих, которые гавкают, не обращай внимания.
Я им уже ничего не пишу, только ссылки кидаю. Кину, а они полдня после этого снова гавкают.
Вы думаете что после этих слов кто-то из порядочных людей с вами будет иметь дело? вы не в меру эмоциональный, вам не истина нужна,а бозоговорочное шарканье перед собой ногой, вы уже обделались со своей(показали свои "знания") "задачей" вот и судите по себе.

Цитата
А неделю спустя, так и не приступив к работам по мрамору, я наткнулся на лабораторное исследование моих колонок, которое показало пики на частотах 6 и 10 килогерц, на 10 децибел превышающие уровень соседних частот. Каково?
Никакие кабеля этот не исправят.

Цитата
<< а если сравнивать разные : аналог - аналог , О-О и К-К - будет разница или нет ? Или кабели тут не при чем ?>>
Я( и не только я) как и в случае с акустическими кабеля не слышу.

Цитата
А нам этих, которые гавкают, не обращай внимания.
Я им уже ничего не пишу, только ссылки кидаю. Кину, а они полдня после этого снова гавкают.
Вы думаете что после этих слов кто-то из порядочных людей с вами будет иметь дело? вы не в меру эмоциональный, вам не истина нужна,а бозоговорочное шарканье перед собой ногой, вы уже обделались со своей(показали свои "знания") "задачей" вот и судите по себе.

Цитата
А неделю спустя, так и не приступив к работам по мрамору, я наткнулся на лабораторное исследование моих колонок, которое показало пики на частотах 6 и 10 килогерц, на 10 децибел превышающие уровень соседних частот. Каково?
Никакие кабеля это не исправят.

Цитата
желательно из промышленно производимых
в том и дело что сделать провод самому 3-5дол
а звучит он лучше профиголдовского за 15
это очень показательно
Вот и было бы интересно сравнить его с более дорогими, сам не считаю возможным для себя покупать более дорогие кабеля просто для сравнения, вполне возможно, что и за 50 будет хуже

Цитата
Пластик - вещь МУТНАЯ

на 281 -
класно --- мне тоже втирали в магазине подобные вещи про цифр.оптический кабель....

но немного поговорив с приятелем, который продает подобное барахло и с которым мы учились на радиофакультете в универе ---- пришли всеже к выводам:
оптический кабель либо пропускает свет (информацию) и выполняет свои функции либо является абсолютно непрозрачным телом (и свои функции не выполняет) ---- среднего не дано (речь шла о "просто фирменной продукции" известных брэндов)....хотя в конце разговора приятель опять начал было песню про "мутнеющий пластик не самого хорошего качества..."

Господа, оптический и коаксиальный кабели -   ц и ф р о в ы е ! Там никакие импедансы и прочее не действуют.
А в оптическом кабеле -  с в е т! И всё!
Поэтому, сударь, с золочеными оптическими контактами  не позорьтесь. Свет не окисляется, и золото ему, простите, на хрен не нужно. Как лампочка в туалете - горит или нет, третьего состояния нет и не нужно, впрочем как и высшего образования, чтобы понять.
Прозрачность опт. кабеля нужна, если его у вас 5 км., есть разница 5 км. до кабельного усилителя или 8 км.
Олег! Не тратьте зря деньги, оставьте их лучше детям на мобильник. Купите потолще, но дешевый.
Я уже от .... начинаю невнятно излагать, простите.

А на другие форумы - не желаю. Хочу свет в массы нести, чтобы не только те знали, но и вы все. Конечно, не только про шнурки, вот уж зацепились. Они того не стоят.

Желательно свет в массы нести более простым и понятным языком, Здесь (как все уже убедились) любят "подгружать" несогласного  всякой всячиной типа ссылку мне(топнув ногой) дайте , и Хде доказательства, а есть простое бытовое мнение.... и если компонент (мягко говоря) нехороших то никакие(коими производители стали очень скупо делиться с покупателями) параметры не помогут. кстати почему не поговорить о том что при покупке акустики нет реальных данных, хотя бы мощности  по "старой" "диновской" шкале.....ее почти все производители избегают.
Кстати в инструкциях к усилителям из имеющихся в продаже нет ни одного(не встречал во всяком случае) с полным описанием характеристик. Вот прирно то что можно встретить в описаниях усилителей.....
1. Коэффициент демпфирования. ЕСТЬ не у всех.
2. Полоса частот в которой сохраняется номинальная мощность. ЕСТЬ но! далеко не у всех.
3. Скорость нарастания выходного сигнала. НЕТ!! а (это немаловажные данные) нигде не встречал.
Это не полный перечень..... но тем не менее, некоторые производители "прилепили" (Денон Онкио например) "икону" в виде ТНХ..... это видимо за бабки отчесленные тому кто ставит этот лейбл? и мы все что? должны свято верить во все самое лучшее если стоит ТНХ значек?
Вот это реальнее тема чем разбирать нейтральные компоненты которые никакого влияния на звук не имеют.

С акустикой еще фатальнее....

Цитата
С акустикой еще фатальнее...
Но тоже спасает ТНХ сертификация. Хвала Лукасу!!!
согласен с 290
морочат голову, чтоб втюхать легче было
А что делать? Мы сами такие(потребители) в основной массе: хотим пойти и купить, а когда такое обилие предложений сориентироваться не просто, вот и ищем маяки...

Цитата
А что делать? Мы сами такие(потребители) в основной массе: хотим пойти и купить, а когда такое обилие предложений сориентироваться не просто, вот и ищем маяки...
Лучшее это не смотреть на ярлыки, а просто слушать.
Иначе то что можно купить за 600 грн. обойдется в 2000 грн. при том же каКчестве.

Вопрос ясен. Меня он занимал в свое время на 3 курсе, но старшие товарищи быстро поправили. Факультатив по электроакустике у меня вел С.Л. Мишенков - нынче он начальник научно-технического управления Минсвязи.
Зубр, доложу я вам. А завкафедрой Горон (с 30-х годов) -
по сей день книжки пишет (но уже свадебный генерал).
Теперь г-ну Реалисту по существу. Начнем с выходной мощности - у меня на Емахе 115 Вт на канал (5 шт.), а жрет сия Емаха от сети 360 Вт. Как энто может быть?
Отвечаю: каждая фирма, (кроме профессиональных моделей) имеет право вводить свои методы измерений.
Поэтому бумбокс имеет 1000 Вт PMPO (а раньше и этих
букв не писали). Теперь стали скромнее - вообще ничего не пишут, так обсуждать и обс....ть труднее. Единственной цифре можно верить - это потребление питания, т.к. если у вас будет пожар из-за сбреханной цифры, то платить придется фирме. Вот и всё.
Но этот заговор не только на фирмах - найдите хоть в одном тесте правдивые цифры - рекламы не дадут, и кирдык! Впрочем, все усилители дают 20 Гц - 300 Кгц при
0,05% нелинейщины примерно. Так это у всех автоматически получается.
Еще брехали у аналоговых магнитофонов сигнал/шум.
У лучшего Штудера на скорости 38 был рекордный -63 дБ,
а у всех Акаев тех лет -62. Так что дурят нашего брата,
коллега Реалист, еще как дурят. THX - это тоже дурежка для обывателей. Ишь, Долби, весь мир персонально сертифицирует, мне бы так! Поэтому Емаха и не участвует в этом действе, хотя она мне тоже не авторитет.
Еще вопросы, прошу!  
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)